ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#53 Семья (Аккарин/Лорлен, ОМП, AU)

Настройки текста
Примечания:
— Ну и чего вопли устраивать? — Лорлен скрестил руки на груди, смотря на малость удивлëнного дядю. — А ты разве не знаешь, что он — чëрный маг? — Голос Шерна хрипел, но паника слышалась. — И он убивает. Лорлен закатил глаза. — Ну знаю — и дальше что? — Надо рассказать Гильдии об этом, — Лорлен подавил искушение отшатнуться, ибо уж больно крепко Шейн вцепился в плечи. — Чтобы мы потом все сдохли? Рехнулся? — А вдруг он тебя использует в качестве источника и забирает… — Я сам еë даю, — прервал Лорлен. Глаза Шейна расширились и он отпустил Лорлена. Поморщившись, тот отошëл в сторону, глядя на побелевшего дядю. Как-то не такой он встречи ожидал. Если бы не Аккарин, который спас от сачаканца его родственника «погибшего», то так бы и не произошла встреча. Не то, чтобы Лорлен еë не ждал — после того письма-приглашения было интересно встретиться, например во дворце или во Внутреннем Круге. И обязательно не упоминая о другом чëрном маге. Но что вышло, то вышло. — Как… — Без надрезов, — пояснил Лорлен. Шейн опустился в кресло, прикрыв лицо ладонями. Затем поднял глаза. — Спасает от сачаканцев город? — Дошло, однако, быстро, — кивнул головой Лорлен, скрестив руки на груди, — да, от них и спасает. Шейн кивнул головой, растрепав седые волосы рукой. — Если ты так уверен в нëм… Я в это дело влезать не буду, — хмыкнув, он встал. — Удачи вам. Лорлен кивнул, наблюдая за тем, как Шейн нетвëрдой походкой направляется к выходу. Уже на пороге он обернулся. — Я знаю, что прошло много времени, но если что — двери дома всегда открыты для тебя. Лорлен лишь усмехнулся. — Обязательно. Дядя лишь кивнул головой и вышел за дверь. Лорлен долго смотрел на дверь, за которую вышел Шейн, а затем поднялся по лестнице.

***

— Поговорили? — спросил Аккарин, как только Лорлен появился на пороге. Тот кивнул, опустившись на кровать рядом и уткнувшись в плечо. Осторожно Аккарин обнял Лорлена за плечи — хоть касаний тот и не терпел в обычной жизни, но Аккарин был исключением в этом правиле, даже до выяснения правды. Прекрасно понимая, откуда эта нелюбовь к касаниям, Аккарин радовался, что Лорлен от него не шарахался, полностью расслабляясь в объятиях. Откинувшись на кровать, он утянул Лорлена за собой. Тот впрочем и не сопротивлялся, улëгшись на грудь и прикрыв глаза. Некоторое время было тихо. — И как часто ты пересекался с ним? — поинтересовался Лорлен. — Не так часто, как может показаться, — ответил Аккарин, поглаживая русые волосы. — Даже особо не заговаривали — не было смысла, тем более, что во дворце он нечасто был и держался отчуждëнно от всех Домов. Но после смерти Лорда Тейранна, Шейн стал мелькать время от времени при дворе, но всë равно очень редко. Лорлен хмыкнул. — Ты любого напугаешь до заикания, может поэтому не совался. — Или из-за ассоциаций с мантией — сознавайся, ты как-то чëрную мантию и чëрную одежду после узнавания моей тайны сравнивал. А у Шейна в этом плане заикание от сравнений невольное будет. На лицо упала тень — Лорлен, уперевшись руками рядом с головой Аккарина, смотрел чуть насмешливым взглядом. — Главное, что он теперь будет молчать, так что ничего тебе не угрожает — об этом я позабочусь. Аккарин мягко коснулся лица друга. — Верю. — И подался вперëд для поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.