ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#28 Жизнь (Илара, Дорриен, Ротан)

Настройки текста
Став Целителем, Илара чувствовала гордость каждый день. Гордость за то, что спасает жизни — много тех, кто обращался, выжили и чувствуют себя здоровыми. Даже если человека спасти не удалось — он прожил дольше и время удалось ему дать на дальнейшую жизнь. А короткая или нет — тут Судьба решает сама. Иронично, что сама она лишь чудом живëт — болезнь, которой она заболела, не лечится и каждый день она чувствует лишь слабость и боль в теле. Но она старается улыбаться — перед Ротаном и Дорриеном. — Мамочка, — несмотря на боль, мальчик продолжает улыбаться и помочь ей. Не магией, но обыденными вещами — воды принести, цветами украсить комнату, веря, что станет лучше. И быть с ней рядом, прижавшись к ней — к счастью, эта болезнь не передаëтся через касания или дыхание и в этом было преимущество не быть одной. Иногда она читает ему сказки — да, Дорриену шесть лет, но любит, когда ему читают сказки. Это успокаивает и даëт иллюзию нормальной жизни, которая у них была раньше. Да и сейчас не отличается — об этом можно забыть, пока не придëт очередной Целитель и не ослабит боль. Или не даст лекарство. Но всë выглядит мирно и нормально…

***

Глядя перед собой, Дорриен сдвинулся с места и начал произносить Клятву. Пять лет — словно вчера поступил в Университет и теперь он заканчивает обучение. Закончив, он заметил, как Гавин, Глава Целителей подошëл к нему. Слабая улыбка появилась на лице мужчины и он протянул Дорриену комплект зелёных одежд. Поздравляю, раздался в мыслях голос, полный гордости. Да, гордость за то, что выучился и стал обученным Целителем, есть — теперь он был уверен, что спасëт. Может не всех — уроки по Исцелению и его опыт с матерью говорил о том, что не всех спасëшь, — но тех, кого можно спасти, есть. И им помочь можно. И Дорриен не собирался упускать такую возможность.

***

— Ты уверен? — с тревогой спросил отец. Дорриен улыбнулся и обнял его. Он сам не хотел разлучаться, но чувствовал, что в деревне будет нужнее, чем в Гильдии. А практику следует начать оттуда — вначале под руководством, а потом самому. И Дорриен с нетерпением ожидал этого момента. — Связываться с тобой будем, да и не навсегда — приезжать буду. Ротан кивнул и отпустил его. Затем махнул рукой. — Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.