ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#10 Реальность (Аккарин, Лорлен)

Настройки текста
Примечания:
Порой Аккарин ненавидел свои знания в чëрной магии. Дело не в том, что это даëт ему возможность защищать Гильдию от опасности — а именно это теперь от него и требуется. Дело в пропасти, которую эти знания дают между ним и другими. На него смотрят с опаской, сомневаются в нëм, даже могут ненавидеть. Но он никогда не думал, что станет для кого-то надеждой на спасение от жизни.

***

— Ты уверен? — спросил его Аккарин, надеясь, что ослышался. Лорлен кивнул, сгорбившись. Глаза тускло блестели, сам он прерывисто дышал, пытаясь справиться с кашлем, который душил. Инстинктивно Аккарин опустил руку на плечо, послав энергию исцеления в дрожащее тело друга. Лорлен перехватил руку Аккарина, слабо улыбнувшись. — Уверен. Мне не справиться с обязанностями, поэтому уйду. Но жить дальше… — Лорлен уткнулся Аккарину в плечо, прикрыв глаза. Аккарин прижал к себе Лорлена, отчаянно кусая губы, чтобы не закричать от несправедливости, которая ударила по Лорлену. Казалось, что чудом выживший после когтей лимека, Лорлен готов был двигаться дальше. Да, лицо было обезображено двумя шрамами, тянущимися наискось, чудом не задевая глаза и по телу шли жуткие шрамы, скрываемые мантией, а ноги и руки были несколько ограничены в подвижности, но по крайней мере Лорлен был жив. Аккарин был искренне рад, пока не заметил, что Лорлен начал сдавать. Магии стало меньше, не совсем уверенная походка, седеющие волосы — то, что поразило Лорлена, очень быстро забирало у него силу. Аккарин старался не отходить от Лорлена, благо в этом плане было легко — чёрный маг без Высшего мага оставаться не мог, так что никого такое не удивляло. Хоть Лорлен, помнится, хотел от него дистанцироваться — Аккарин понимал, что отчасти здесь виновато то, какие были отношения после кольца, но покидать Лорлена не хотелось. — Почему ты рядом? — прохрипел Лорлен. Обняв за плечи, Аккарин просто поглаживал его, посылая Целительную силу. Лорлен уже давно не отгонял Аккарина, прерывая целительный контакт — видимо свыкся с тем, что Аккарин всë равно будет рядом. — Ты мог бы быть с Сонеа, она тебя ведь понимает прекрасно — и не осуждает. — Нет. — Нет? — Лорлен удивлëнно поднял голову, глаза странно блестели. — Это ещë почему? Она тебя сразу не осудила — без меня бы она тебя просто боялась, но не ненавидела. Оказалась более открытой к нарушению правил и поддерживала тебя. Даже любит. Но вместо этого ты проводишь время со мной, хотя мог просто забыть про меня. Просто… Почему? Аккарин мягко обхватил тонкие кисти рук. И раньше были тонкими, а сейчас как скелет стали. Уговорить поесть было нереально, а если и получалось уговорить, то Лорлену становилось плохо — последствие яда было везде и полностью поражала организм друга. И когда парализует дыхание, только вопрос времени, когда Лорлен уснëт навсегда. Вместо ответа Аккарин коснулся виска Лорлена, передавая изображения прошлого и эмоции. Сожаление, грусть, горечь от правды, сомнения в том, верный ли он выбор сделал, но вместе с тем и желание защитить от последствий такого знания — смерти. Боль, шок от того, что показала ему Сонеа, решимость вернуться, страх при виде изломаного тела друга, радость, что выжил, но страх за то, что не может спасти. Желание помочь хоть так, быть рядом.<i> — Я понимаю, — мысленный голос Лорлена был не тише шёпота. — Прости, — невольно вырвалось у Аккарина. — Давно тебя простил — на тебя злиться невозможно, ты в курсе? Аккарин рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.