ID работы: 6352546

Obsession.

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
На следующий день мы встретились с Галлагером у него дома, чтобы написать эссе по английскому. Мы сидели в его комнате на втором этаже. Внизу Фиона готовила обед, чтобы накормить семью. Йен с Липом делали перестановку в комнате Дебби, а сама Дебби помогала с уроками Лиаму, попутно присматривая за Фрэнни. В воздухе витал запах яичницы и приправ. — Ты вообще понимаешь как писать эту поеботу? — психанул Карл, после двух тщетных попыток написать эссе. — Карл, у тебя перед глазами лежит моё эссе, просто следуй структуре и меняй слова. — сказала я. — И даже не проси, я за тебя писать не буду. Тебе экзамены через пару месяцев сдавать. Галлагер закатил глаза и откинулся на спинку стула. — Ебал я в рот эти экзамены. Я издала тихий смешок, наблюдая за Карлом. Учёба явно не его конёк. — Ты звонил в военную академию? — спросила я, внезапно вспомнив о нашем вчерашнем разговоре, ожидая отрицательного ответа. — Звонил. Я подскочила с места. — Серьёзно? И что тебе сказали? — Сказали, чтобы я в течение двух дней привёз им медицинскую справку и личное дело. Если их все устроит, то позовут на собеседование. Я разинула рот от удивления. Счастье разрывало меня изнутри, я даже и подумать не могла, что Карл действительно последует моему совету. — Почему ты не сказал, что позвонил? Это же так круто, если тебя примут! — радостно воскликнула я, кидаясь с объятиями на Галлагера. — Потому что это был просто звонок, который нихера не решает. — ответил он, обнимая меня в ответ. — Что за звонок? Мы резко отпрянули друг от друга. В дверях стояла Фиона с деревянной лопаткой в руке. На её лице была лёгкая улыбка. — Ханна дала мне номер военной академии, там ведётся набор на следующий учебный год. — смутившись, ответил Карл. — Военная академия? — удивленно спросила Фиона, заходя в комнату. — И что тебе сказали? — Чтобы я привёз им документы. Глаза Фионы засияли. Она радостно смотрела то на меня, то на Карла. — Да это же охренительно! — воскликнула она. — Карл, тебя точно примут! — Куда примут? — спросил Йен, внезапно появившийся на пороге комнаты. Карл закатил глаза. — В военную академию! — ответила за него Фиона. — Карл Галлагер пойдёт в военную академию? — усмехнулся Лип. — Звучит как что-то нереальное! Ханна, ты чудо! Я смущённо опустила глаза вниз, убирая локон волос за ухо. — Так, у нас тут дела! — резко сказал Карл, выгоняя всех из комнаты. — Ещё нечего обсуждать! Когда примут, тогда и радуйтесь. А сейчас уматывайте. Все, смеясь, вышли из комнаты. Карл закрыл за ними дверь и странно на меня посмотрел. — Чего? — сказала я. — Они теперь не заткнутся! — Они дают тебе столько поддержки! — Да, но рано ещё о чем-то говорить. Он сел обратно за стол, закинув ноги на кровать, стоящую напротив. — А что, если мне откажут? Куда я пойду? — поникнув, спросил Карл. — Эй, тебя должны принять! В ином случае, ты сможешь уехать со мной в Колорадо или Нью-Йорк. — игриво ответила. Карл вопросительно вскинул бровь. — В смысле Колорадо или Нью-Йорк? — Ну, я ещё не знаю в какой ВУЗ буду подавать документы. Возможно, и туда, и туда. — А как же мы? Повисла пауза. Мы смотрели друг на друга тупым взглядом, не пророня ни слова. — Я думала, ты понимаешь, что я не останусь в Чикаго. — осторожно начала я. — Вообще-то, не понимал. Я прикрыла глаза, сделав глубокий вдох. — То есть, ты знала о том, что мы расстанемся после окончания школы и не говорила мне об этом? — продолжил он. — Карл, я ещё ничего не знаю! Я просто думала об этом. Я обязательно подам документы в университет Чикаго, но если меня примут в другой город, то вряд ли я останусь здесь! Галлагер обиженно отвел взгляд куда-то в окно. — Карл.. Он молчал. — Не будь эгоистом! — на повышенном тоне сказала я. Галлагер медленно повернул на меня голову, выражая возмущение. — Это я эгоист? Может, наоборот? — Да нихуя! Была б я эгоисткой - не просила бы тебя звонить в эту сраную академию, а пыталась бы уговорить уехать со мной! — Боже, ты так легко об этом говоришь! Словно это так просто, разъехаться по разными городам и зажить новой жизнью! — он эмоционально развел руками. — Если ты уедешь, я останусь один! — Мы сможем видеться на каникулах. Я буду к тебе приезжать! К тому же, у меня тут семья и друзья. — Ханна, не оправдывайся. Тебе просто похуй. Я начинала злиться. Его поведение было возмутительным. — Ты серьёзно? Боже, Карл, не будь ребёнком! Когда-нибудь твоя семья тоже разъедется! И что ты тогда будешь делать? — Да причём тут блять моя семья? — вскрикнул Карл, от чего я вздрогнула. — Если бы не ты, я бы не ходил в эту ёбаную школу и не писал бы это сраное эссе! — он швырнул листок с заданиями в сторону. Он был в ярости, как и я, но его поведение пугало меня. — Если ты уедешь, я сторчусь к херам и ты обо мне никогда не услышишь, потому что забудешь! В носу начало неприятно щипать. Дыхание участилось и я была готова разрыдаться от обиды, злости и чувства вины. — Не говори так! — дрожащим голосом проговорила я. — Конечно я о тебе не забуду! Я буду приезжать каждые каникулы и праздники! Карл ничего не ответил. Он стоял около окна, оперевшись о подоконник и опустив голову вниз. Я слышала его тяжёлое дыхание и понимала как ему тяжело дался этот разговор, но решать что-то сейчас, на эмоциях, было бессмысленно. Я взяла свою сумку с кровати, закинула её на плечо и направилась к двери. — Наверное, я лучше пойду. — Как хочешь. — лишь ответил он. Я вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Злая и расстроенная я спустилась по лестнице, где встретила Фиону и Дебби. — Эй, у вас все хорошо? — спросила Фиона. — Мне показалось, вы ругались. — Да, все хорошо, я уже ухожу. — А как же обед? Я на тебя тоже приготовила. — Спасибо, Фиона, но я пойду. Пока. — Пока. После этого я поспешно вышла из дома. Меня переполняли эмоции, которые я тщательно контролировала, но при этом борьба разума и сердца не прекращалась. Чувства говорили мне остаться в Чикаго и быть с Карлом, а разум шептал построить карьеру и уехать подальше от города, в котором я выросла. Дженнифер сказала бы, что любви на расстоянии не существует и я бы согласилась с ней, но мы смогли бы попробовать. Я медленно шла в сторону дома, рассматривая жилые дома, которые тянулись вдоль длинной улицы до самого ее конца. Район, в котором жил Карл был самым небезопасным в районе южного Чикаго. Мой район хоть и не был престижным, но выглядел немного ухоженней и чище. Я с детства мечтала уехать отсюда и ждала окончания школы, чтобы сделать это, так разве может мне кто-то помешать исполнить мечту детства? Выходя уже на другую улицу, я услышала сзади себя приближающиеся шаги. Они все ускорялись и ускорялись, от чего паника в груди резко возросла. Обернувшись, я увидела бегущего ко мне на встречу Карла. — Боже, ты меня напугал. — на выдохе ответила я. Он остановился напротив меня и оперся руками о колени, пытаясь отдышаться. — Я бежал за тобой от самого дома, какого хера ты так быстро идёшь! — Ты мог просто позвонить.. — ответила я. — Что ты хотел? Карл сделал глубокий вдох и выпрямил спину. Он смотрел на меня, поджав губы. — Прости. Я был не прав. Я вскинула бровь. — Ты серьёзно? — Да. — Ладно. Нам надо было поговорить об этом раньше. — я потянулась к нему и сильно прижалась к его груди. Он обнял меня в ответ. — Ты - единственное, ради чего я пытаюсь стать нормальным человеком. — У тебя неплохо получается. Карл усмехнулся, все ещё находясь в моих объятиях. — Люблю тебя. — сказал он. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.