ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

8 - Этой ночью сбываются сны, но карта очень сложна для детей, а спички - не игрушка!

Настройки текста
Вскоре наступила ночь. Все пошли на охоту. А я один побежал в город. Попрыгав по крышам зданий, я запрыгнул на крышу больницы. Залез через окно прямо в палату Элис. Подойдя к кровати, я взглянул на ее лицо. Спокойное… Будто, она всего лишь спит… Приготовив нож, я уже замахнулся, и… Дверная ручка палаты задергалась. Я спрятался под соседнюю кровать. В палату зашли двое пацанов. Подойдя к кровати Элис, они начали тихий разговор. — Быстрее! Доставай шприц с ядом. — Может, лучше горло перерезать? — Нет. Так получится неестественно. Да и Рома будет этому не рад. На него покосить могут. — Да… Что-то после смерти Джека, Рома вообще озверел. Его же могут в тюрьму за поджог посадить… — Не докажут, что это он. — Могут доказать. Ведь его брата убила эта сучка. Джека больше не стало… Я вышел из-под кровати, воткнул в их спину нож, и выкинул через окно. Рома?.. Какой такой Рома? Брат Джека, что ли? И про какой поджог они говори… В мою голову пришла мысль, что они могли поджечь. Я забрался на крышу, и попрыгал к ее квартире. Услышав издалека шум сирены пожарной машины… Я увидел, что ночную темноту рассеивало пламя, разгорающееся уже во всю с ее квартиры… Пожарные тушили его. Я пришел обратно в больницу и ждал этого Рому. Но он так и не появился всю ночь… Я решил, что надо убить его. Я целую неделю сидел на крыше больницы, каждую ночь забираясь в палату Элис. Я… Не знаю… Что со мной случилось… Неужели, Бен все-таки прав? Нет, я не мог… Глупости какие. Убью я ее, что париться? Через две недели Элис пришла в себя. Я все-таки не решился прийти к ней. Она лежала в палате в одиночестве каждый день, не шевелясь… Дома я не появлялся уже 3 недели. Все искали меня. Но, я и не думал возвращаться. Я хотел взять Элис с собой, и убежать навсегда. Жить с ней в одиноком домике на окраине леса. И не знать… Забыть всех, кто был рядом. Сто-о-оп. Джефф, ты романтики перечитал? А не пойти ли тебе нахрен? Фу, кошмар, сопли какие! Прошла еще одна неделя. Наступила ночь, и я забрался к ней… Я решился лечь прямо к ней в кровать. И вот, я лег. Тепло… Я хотел, чтобы она не спала. Чтобы знала, что я рядом, и всегда готов быть с ней. Хотел извиниться за тот случай… Не-е-е Я снова погрузился в мысли. И почувствал… Почувствал, как она обняла меня одной рукой. Я вздрогнул, и посмотрел на ее лицо. Спит, вроде… Интересно, какие вопросы она мне задаст… И почему я не убил ее тогда… Обняв ее в ответ, я смотрел на ее лицо. Господи… Почему? Почему… Я так хочу… Смотреть на ее лицо? Я убивал много красивых девушек, которые, были красивее её, но… Её лицо было таким… Прекрасным… Не хватало лишь выреза улыбки на щеках… Конец POV Джеффа POV Элис Я лежала столько дней одна. Неужели, Джефф всё-таки сбежал? А где Джек? Его что, убили вместо меня?.. Эх, Джефф… Зачем ты сбежал, глупый. Теперь Слендер может тоже тебя убить за такое. А мне что делать… Подохнуть тут, что ли. Эх, надо было кота, Ваську моего, соседке отдать… Лёжа в кровати, я размышляла. Но внезапно, на подоконник прыгнул знакомый силуэт. Джефф… Он лег рядом со мной, и я закрыла глаза. Вдруг, он начнет говорить мысли вслух, и я узнаю, что произошло? Ведь так он мне ничего не расскажет. И кто знает, может, если я «проснусь» он меня убьет? Вася, жди меня… Я чуть подглядывала на его лицо. Хм… Страшно… Он смотрел прямо на мое лицо, но. Когда я открыла глаза широко, он даже… Этого не заметил… Он смотрел на мое лицо, но, видимо, думал о чем-то своем… Я закрыла глаза, и обняла его. Он так разместился на кровати, что я чуть не упала, и пришлось обнять… Он вдруг оживился и даже вздрогнул. Убийцы пугаются? Но потом он тоже обнял меня… Надо будет спросить, как он стал таким… Я ощущаю тепло от него… Он же человек? Ну или, по крайней мере, им был. Вот здорово. Конец POV Элис. Лежали они так примерно около двух часов. Но им обоим казалось, что прошла вечность… Вот наступило утро. Джефф аккуратно встал, подошел к окну и выпрыгнул из здания.

***

— Я все четко объяснил. Джефф сказал, что убьет Элис, и это сто процентов! Он убежал куда-то, — сказал Бен, нервничая и смотря на Тощего. — Четко… А местонахождение он не сказал? — спросил Слендер, осматривая карту города. — Не-е-е-е-ет. Он просто ушел. Я… я… я не знаю, г-где он м-может быть… — Спокойно, Бен. Сначала нужно разобраться в этой чертовой штуке. Если бы Джек был в сознании… Он бы смог помочь нам с этой картой… Бен убежал к дивану, на котором лежал Джек. — Джек?! — закричал Бен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.