ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

9 - «Привет, Дружище!» и «Вся жизнь - это иллюзия»

Настройки текста
Джека нигде не было. Бен закричал, и все прибежал и в комнату. — У… Украли?! — закричал Бен, вцепившись в Слендера. — Вероятнее всего, он сбежал, — спокойно сказал Сленди, осматриваясь. — Зачем?! Зачем ему понадобилось сбегать из дома?! — Я не знаю, Бен, не знаю…

***

Джефф сидел на крыше и смотрел на звезды. — «Когда же этот чертов Рома придет. Уже сколько дней сижу. Интересно, как его лучше убить…» — подумал Джефф, смотря в небо, на звезды. — Как удивительно, — внезапно послышался сзади Джеффа знакомый голос. Убийца обернулся. — О… Джек. Рад, что ты поправился, — спокойно сказал черноволосый. — Спасибо. Как там Элис? — сказал Безглазый, смотря на друга. — Э… Э… Элис?.. — переспросил убийца, заикаясь и испуганно смотря пустым взглядом. Но через несколько секунд уже стал серьёзным, — Элис нормально, лежит. — Да-а-а. Я знал, что тебя придется искать именно здесь. Почему ты не вернешься домой? — Я… Не хочу возвращаться. Просто не хочу. Зачем мне это? Я решил, что ребятам будет лучше без меня. — Ты не прав. Они ищут тебя. Пыхтят над картой, чтобы разобраться, как и где можно тебя найти. Они переживают, Джефф. — Почему монстры могут переживать? Это их иллюзия. На самом деле, им просто плевать. Монстры, такие как мы — бесчувственные хладнокровные твари. Согласись. — Не соглашусь, Джефф. Мы с тобой когда-то были людьми, например. И мы, и Слендер, и Бен, и даже Смайл Дог могут злиться, плакать, сочувствовать, любить… — сказал Джек, и под конец своей реплики загрустил. — Я не человек. И никогда им не был. Хватит этих бессмысленных разговоров. — Ах, так? Ну окей. Тогда ответь мне на один вопрос. — Давай, задавай. — Зачем ты сидишь на крыше больницы, в которой лежит Элис? Джефф молчал. Он обдумывал всё. И правда, зачем ему сидеть каждый день на крыше? Зачем убивать Рому, если он ничего не сделал Джеффу? Зачем он не убил Элис, ведь у «монстров» нет даже чувства долга? — Молчишь, дружище? — сказал Джек, сделав шаг в сторону Джеффа. — Я… Я не знаю. Просто хочу стоять тут. Я свободный… Монстр. — Ладно. Раз ты так этого хочешь. Тогда я сейчас спущусь в палату Элис и убью её. Окей? — улыбнулся Безглазый. — Окей. Джек спрыгнул на окно больницы, попрыгал по окнам, нашел палату Элис и запрыгнул туда. — «Ну вот и всё. Конец этим бессмысленным разговорам. Теперь мои мысли будут чисты и я буду самим собой. Но…» — подумал псих, и посмотрел вниз. — Никогда… — шепотом сказал Джек, и поцеловал Элис в губы. Затем, переложил ее на другую кровать, укрыл, а сам положил на ее кровать подушки, закатал рукав кофты. Сделав надрез, он запачкал кровью простыню, и накрыл ею подушки. И, наконец, снова запрыгнул на крышу. — Всё. Её больше нет, Джефф. — Стой… Подожди. Как… Я… Я не успел!.. Я… Я-я-я… Нет! — закричал Джефф и запрыгнул в палату девушки. Увидев кровь, его зрачки стали еще уже, глаза расширились, будто он был крайне удивлен. Сжав кулак, он сдернул простыню. — П…п...п… ПОДУШКИ?! — закричал он, и быстро выпрыгнул на крышу. Подбежал к Джеку, и резко взял его за горло. — Не шути со мной. Или я тебя в живых не оставлю! — сказал Джефф, стиснув зубы и сжимая горло друга. — Агх… Я… Об этом… И говорил, Дру… Жище… — задыхаясь, сказал Безглазый. — «Как… Я мог? Как мог?! Влюбиться?! Болван!!! Придурок!!! Нет-нет… Я не мог… Это просто иллюзия… Вся жизнь — это иллюзия…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.