ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
553
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

14 Пошли в магазин и Не смог...

Настройки текста
Сидя в автобусе, я начала думать. И правда, почему? Почему всё происходит именно так? Если бы я не пошла тогда в лес, остался бы мой дом? Если бы там, в лесу, пуля попала в меня, то все были бы счастливы? И, в конце-то концов, если бы тогда, когда Джефф сбежал, забрав меня с собой… Если бы мы все втроём умерли, было бы хорошо нам? Что нас ожидало на небе? Какой ад? Хм-м… Может, если Рома убъёт меня, то это к лучшему? Жалко Ваську, конечно… Но мои… Дру… Зья… Мои новые друзья, думаю, позаботятся о нем… Из мыслей меня вывел голос Джека. Интересно, Джек всегда был таким веселым и нежным, как сейчас? Или мне просто показалось?.. — Элис, идём. Мы приехали, — улыбнулся он (мне этого не было видно, т.к. он в маске), взяв меня за руку, и вывел из автобуса. — Джек, скажи… Мне кажется, что если я умру, ничего ведь не будет? — Всмысле? Элис. Мы обсуждали это. Ты не умрёшь, и никто не даст тебе этого сделать. Всё, — он стал серьёзным, и сжал мою руку. — Ладно. Надо купить шмоток, а то все сгорели, а я уже в чем хожу, в том и сплю. Блин, мало денег осталось… Пижаму хоть купить, что ли. — Я всё куплю, что нужно, не переживай. Кстати. Хотел спросить, — Джек снова стал веселым, — А не хочешь ли провести со мной сегодня весь день? — Весь день?.. И что мы будем делать вдвоём? По магазинам столько ходить ноги устанут… — В парк аттракционов сходим, в кафе посидим, в киношку. Разве не много мест для развлечений? — Не знаю, никогда не развлекалась… Да и зачем мне это? — Одной, может быть, и скучно развлекаться, но, поверь, вдвоём это очень даже весело! — Джек по удобнее взял мою руку, и побежал к магазину. Сначала мы были в магазине. Купили мне штаны цвета хаки с большими карманами по бокам, расположенным на уровне колен. Черную майку, теплую черную кофту на замке, легкую черно-красную куртку, две пары кед и ботинки. Выйдя с магазина, Джеки потащил меня в кафе. Сидели мы там примерно час, пока ждали заказ, то, да сё. Он заказал пиццу, два сока и салаты, и, когда нам это всё принесли, мы сели кушать. — Скажи, если бы в тебя было влюблено не один, а несколько парней, что бы ты сделала? Просто интересно. И не смей говорить, что в тебя никто не влюбится, и бла бла бла, — сказал Джек, жуя пиццу. — Не знаю я. Такого никогда не было, и, подчёркиваю, не будет. Но если всё-таки посмотреть, что это может произойти, то… Я честно не знаю. Влюблено несколько парней, мда. Ну, тогда никто мне с такой бедой не позавидует, — ответила я, размышляя. Интересно, почему Джек теперь меня об этом спрашивает. Какой любопытный. — А ты бы встречалась с ними одновременно? — Не знаю я ничего. Смотря кто влюбился бы. Если что, выбрала бы кого-нибудь одного. А так, не знаю. Зачем думать о том, что никогда не грозит? — Действительно, не грозит, — сказал Джек, посмотрев в окно. Я не видела, но он странно улыбнулся. Доев всё, мы отправились гулять по городу. Гуляли, разговаривали. Пришли под вечер в парк аттракционов. — Куда сначала? Американские горки или колесо обозрения? Как по мне, так это два самых лучших аттракционов. Ну, ещё батут (: D), — Джек взял меня за руку. — Эм. Горки, — сказала я, выбрав наугад. Затем, мы сели в «гусеницу» на горках. Пристегнулись. Джек как-то странно смеялся… И… Тронулись. Ехали мучительно медленно. Мне даже хотелось подопнуть эту чёртову штуку. Впереди, на рельсах были какие-то быстро крутящиеся колёса. Безглазый схватился за поручень сильнее. Наехав на колёса, поездок быстро рванулся вперед. — Йу-ху-у-у-у!!! — орал пацан, подняв руки вверх. А я же, просто сидела, не издав ни звука. Серьёзно? Мне было так страшно за друга. Он поднял руки вверх, а крепления тут не надёжные… А вдруг он вылетит и разобъётся? От этой мысли стало вдвойне страшнее, и я обняла его. Моя голова была на уровне его груди (т.к. подвинуться ближе к нему нельзя было, и я обняла его не как обычно, а, получается, его живот и спину обняла), а руками я обхватила его живот, закрыв глаза. Почему-то, его оров больше не было слышно… Но, вдруг, я почувствовала, как он положил мне на голову руку. Когда всё закончилось, мы вышли, и направились на… Колесо обозрения. — Элис, ты чего так вцепилась в меня в начале? Страшно было? — сказал он, шагая к колесу рядом со мной. — Да, — сказала я, не смотря на него, — «Страшно за тебя. Но, ты всё равно не поверишь, так что, нет смысла говорить…» Увидев колесо, я немного поразилась. Такое огромное и медленное. Что там может быть интересного? Зайдя в кабину, мы медленно поднимались. — И в чем заключается веселье здесь? — спросила я, сидя напротив друга. — Ну, не знаю, как днём, но вечером и ночью здесь просто потрясно! Увидишь, когда поднимемся хотя бы на четверть, — сказал он, сняв маску. Лицо у него прямо «сияло». — Хм. Понятненько. Кстати. Я вот подумала, что я же ушла в магазин. И ты тоже. Разве ребята не потеряют? Как так будем ходить в магазин с утра до вечера? — Не потеряют. Если ты не заметила, я уже позвонил Слендеру. Так что, всё пучком, — улыбаясь, сказал он. — Ну… А Джефф? Мне кажется, его ты не оповестил. — Так точно. Честно говоря, ему это лучше не надо знать, — Джек улыбнулся ещё шире, — а как ты догадалась? — Просто мне показалось, что если он узнает, он придёт сюда. Не знаю зачем, но такое чувство у меня. И я тоже не хочу, чтобы он приходил… — я опустила голову, посмотрев на свои руки, которые были «замком», лежащие у меня на коленях. — Почему? — Джек искренне удивился моим словам. — Я знаю, он твой друг, и всё такое, но… Могу сказать только тебе по секрету. В общем, так получилось, что я должна ему желание. — Хах. И это всё? Из-за желания ты не хочешь его видеть? — Джек слегка рассмеялся. — Да, всё бы ничего, но… Его желание заключается в том, чтобы я его поцеловала. В губы… Я, не поднимая головы на Джека, смотрела на свои руки. Сразу стала тишина. Джек молчал… Это длилось как будто вечно. Мне не хотелось смотреть на Джека, мне кажется, он смеялся надо мной, прикрыв рот рукой, поэтому я его не слышала… — Смотри! — вдруг воскликнул парень. Я подняла на него глаза. Он показывал на город. Это правда было великолепно. Темное небо над городом, а в самом городе были фонари, освещающие проезжающие по дороге машины. Разные многоэтажки, мосты. Я ненавижу этот город, и людей в нём, но с другой стороны, вечером тут гораздо красивее. Это лишь оболочка… Но Джеки захотел меня сюда привести, почему бы не забыть о людях, наслаждаясь красотой. — Это… Потрясающе. Весьма впечатляет, — сказала я, расширив глаза, и прислонив ладони к стенке стеклянной кабинки, смотря на огни города. Пока я наслаждалась видом, Джек что-то там делал… Не знаю, вроде, сидел. Но внезапно, он взял обе мои руки своими руками, подняв их вверх. Жест «встань». Я встала напротив него, смотря на Безглазого вопросительно. Колесо уже поднялось максимально вверх. Джек, держа мои руки, закрыл глаза. — Джек, ты чего? — спросила я, смотря на его губы. Он улыбался как-то странно… Будто бы что-то задумал… — Подожди… Одну секундочку… — тихо сказал он, улыбаясь, всё ещё с закрытыми глазами. Мне, честно говоря, хотелось уже поскорее выйти отсюда. Какое-то предчувствие… Он начал тянуться своим лицом, к моему. И внезапно, повалил меня на пол кабинки, ложась на меня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.