ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

13 - Бедная Элис и наживка для Ромы.

Настройки текста
— Потому что я… Твой друг! А Джефф бяка! — сказал Джек, повернув Элис лицом к себе, на бок, и обняв ее ещё крепче. — Руки не распускай! Отвяжись от нее! — грозно сказал Джефф, стукнув друга по голове рукой. — Ай ай ай! Я же говорил, что он бяка! Не стукайся! — Хватит. Раз уж тебе страшно, Джек, то будь с Джеффом. Могу занять твою кровать? — сказала Элис, отлепляясь от Джека. — Элис, не уходи. Мы больше не бу-у-удем! — произнес Джек, будто плача. — Ладно. Тогда я буду тут. Но не по середине. Я буду около… — Меня! — сказал Джек. — Меня, я сказал, — злобно сказал Джефф. — Ох… Около Джеффа буду. Ведь я с ним сегодня сплю. Но, при одном условии. Ты, Джефф, будешь ко мне только спиной. — Я не согласен. Посередине будь, — сказал Джефф, закрыв глаза и шаря рукой по полу в поисках ножа. — Как я буду спать, если вы постоянно липните ко мне и ругаетесь? Тогда уж лучше просто в зале посидеть и телек посмотреть. Всю ночь. — Э, ладно. Не будем мы ругаться. Спи, — шепотом сказал Безглазик, закрыв руками лицо. Элис легла на спину, закрыла глаза и, через несколько минут, все-таки заснула. Джефф и Джек тихо лежали около нее по краям, лежа на боку. — Так. Я что-то не понял. Так ты тоже? — шепотом сказал Джефф, поправляя подушку. — Да. Мне кажется, я влюбился. Нет, даже не кажется. Я точно влюбился. И ты тоже? — так же шепотом ответил Джек, нежно проведя рукой по щеке Элис. — Н… Нет. Просто она… Моя игрушка. Ты же знаешь, я не могу влюбиться. — Да ладно? Тогда зачем ты хочешь помешать нашему счастью? Я бы любил ее, а она меня. Но ты всё мешаешь. — Это я мешаю? Да это ты вечно появляешься, когда я уже близок. — Близок к чему-у-у? — Джек хитро улыбнулся. — К… К тому, чтобы убить Элис. — Опять ты за своё? Просто признайся, что ты влюбился. В этом ведь нет ничего такого. Ну, я, конечно, буду тебя стебать ещё за это, но любовь, это же хорошо. Хотя-я-я. Если ты не влюблен, то и моих соперников будет меньше. — Ладно. Ладно! Я влюблен в Элис. Доволен? Но это еще не значит, что я не хочу её убить. Прямо сейчас хочется вонзить ей нож в грудь… — О-о-о, а вот это мой братишка! Узнаю тебя, Джефф. Но… Что мы будем делать? Нас двое, а Элис — одна. И сомневаюсь, что она кого-то из нас выберет. Она считает нас друзьями. — Я сам не знаю. И поэтому, не хотел признаваться. А толку-то? Быть зафрендзоненным? — Может, будем втроём? — Всмысле? Втроем? — Ну, Элис будет и с тобой, и со мной. А что, так никто не будет обижен. — У тебя вообще крыша поехала? Втроём? Ты серьезно? Она будет целовать тебя прямо на моих глазах? И целовать меня на твоих? И тебе будет всё равно, ведь я ее парень? Ты в своём уме ваще? — Да, мне будет неприятно. Но я хочу, чтобы она была со мной. А ты хочешь, чтобы она была с тобой. А если появится кто-то третий… Нет, такого не случится. Но если она будет ничья, то так тоже не считается. Обязательно ее кто-нибудь сцапает. — Тогда, убить её, может? — Джефф… Если ты её убьёшь, тебе будет хорошо? Сможешь забыть? — Не смогу и хорошо не будет. Даже будет очень плохо. Но что еще делать? — Давай так. Всеми силами будем… Добиваться ее внимания. Кто лучше всех, тот выиграл. Ну, кого она поставит выше других. Может, она даже влюбится. Так что всё. С завтрашнего дня начнем. Бедная Элис… — Она будет моей, брат. Лучше тебе сразу сдаться. — Ого, а ты решительно настроен. Но в этот раз я тебе не уступлю. — «Хоть бы она не спала, и всё слышала», — подумали оба парня, и провалились в сон. Утро. Солнце освещает своими теплыми лучами землю. Многие люди уже проснулись, и спешат на работу. Элис проснулась, потерев глаза. Посмотрев по сторонам, она не увидела парней. Облегчённо вздохнув, она из положения лёжа перешла в положение сидя, и… — А-а-а! — вскрикнула от неожиданности девушка, чуть прикрыв рот руками. Прямо на белой, когда-то, простыне, в ногах девушки, лежала кучка здоровенных крыс, истекающих кровью. Штук 5-6. А рядом с этой кучкой сидел Васька, и вылизывался. — Чёрт, принц мой, ты что делаешь? Зачем уж в постель-то? — спокойно выдохнув, тихо сказала Элис. — Что случилось?! Кто обидел?! — с криками ворвались в комнату Джек, Тикки, Бен и Джефф, чуть не сняв дверь с петель. — Извините. Васька тут крыс наловил. Есть что-нибудь, в чем можно постирать простыню? — У нас старая стиральная машина есть, — сказал Бен. Затем, все ушли. Элис аккуратно положила всех крыс в пакетик и поставила их в угол, погладив кота. Затем, взяла простыню. Зайдя в ванную комнату, она бросила простыню в стиралку, засыпала порошком и включила машину. — Элис, идём пить чай! — крикнул Тикки с кухни. Пройдя на кухню, Элис села за стол. За столом сидел Джефф, Безглазый Джек и Слендер. Тикки заботливо разливал всем чай. — Спасибо, — сказала Элис, отпивая клубничный чаёк. — Лис, опиши Рому. Как он выглядит, в каких ты была с ним отношениях, в каких отношениях с ним был Джек. Расскажи всё, — внезапно сказал Джефф, с хлопком поставив пустую чашку на стол. — А… Что объяснять? Ну, придурок такой. Не знаю, как он выглядит. В нашем учебном заведении он появился всего три раза. Весь закутанный в шарф, в кожаной куртке, в бандане на голове. Видела только, что у него голубые глаза, как у Джека. Сама я его не знаю. Знаю только то, что он боготворил своего старшего братца Джека. Ну и всё. Где живет, не знаю. — Полезная информация… Не против пойти в магазин? — спросил Джефф, записывая что-то в блокноте. — Нет, не против. Мне кажется, он меня найдёт. — Не бойся, тебя в обиду не дадим. — Пф. Бояться? Его? Да я боюсь, что он вас убьёт. За себя-то я не боюсь. — Окей. Допив чай, Элис вышла из-за стола и направилась к выходу. Надев свои кеды, она открыла дверь. Внезапно, перед ней появился «Слендер» в шляпе и с розой в белом щупальце которое он протянул девушке. — Э-э-э… — девушка заступорилась. — Оффендер, мать твою, ублюдок, свалил отсюда! Я тебе щас эту розу в жопу запихаю! — Джефф выскочил со стола, оттолкнул девушку от входа и отрезал оффендеру щупальце, в котором он держал розу, — Элис, не бери у него розы! НИКОГДА! — Псих, я же не тебе предлагал, — недовольно пробурчал Офф, ударив кулаком Джеффа в лицо, от чего тот впечатался в стену. Джефф встал, поправился, и напал на Оффа. Началась драка. — Ладно, я пойду, пожалуй, - сказала Элис, и вышла на улицу. POV Элис. М-да. Жизнь становится веселее с каждым днём. Осталось только брата предводителя лесных мишек найти, и всё в ажуре. Интересно, кто кого первым найдет? Выйдя из леса на дорогу, я села на скамейку на остановке. Поеду в дальний магазин. — Элис, подожди меня! — послышался знакомый голос. Ну, конечно. Свита в виде Джека. Хоть он ко мне приставать не будет. Джек сел рядом со мной, и посмотрел на меня. — Джек, если Рома увидит тебя со мной, то он не будет нападать. Не надо, иди домой, — сказала я, отодвинувшись от него. — А если я не пойду, и он нападет? Что? Что ты ему сделаешь? — А что я могу сделать? Ясен пень, у него будет либо пистолет, что более вероятно, либо нож. — Тогда, зачем ты пойдёшь? Мы же хотим его убить, чтобы он тебя не убил. А если ты умрёшь, то какой в этом смысл? — В этой жизни смысл есть не во всех вещах. — Ну, Эли-и-и-ис… Короче, я буду с тобой. — Ага, а если он убьёт тебя? Что мне делать? — Не убьёт. Раз уж подослал таких тупых упырей, как те двое. Мне его убить — раз плюнуть. Приехал автобус, и мы сели на свободные места, зайдя в него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.