ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

24 - Умненький кэтик и тайный гимнаст, прыгнувший в окно. Го-го-го-о-о!

Настройки текста
Утро. Лето кажется бесконечным. Жаркие дни и холодные ночи. Тёплые дожди и ветра, которые ласкают кожу. Красивые закаты, и не менее прекрасные восходы. Бризы. Голубое небо с пушистыми облаками, до которых так и хочется дотронуться. Стрекатания каких-то, не то кузнечиков, не то ещё кого-то, ночью. Вой собак. Деревья с пышной зелёной листвой. Яркая зеленая трава на лугах. Цветы. О лете можно говорить бесконечно. По-моему, летом больше возможностей, нежели, зимой, например. Но и другие времена года не менее прекрасны. Осень славится своими дождями и грибами, весна – своими капелями, любовью, таянием снега на солнце, ручейками, которые забавно плескаются на дорогах. Зима же славится своими тёмными ночами с яркими звёздами. Особенно прекрасны ночи, когда медленно идёт снег. Когда идёт пар со рта, если очень холодно, что даже представляешь, будто ты дракон. Весёлые катания на санках и ватрушках, игры в снежки, которые затягиваются до такой степени, что приходишь домой сырым и озябшим, но счастливым. Белый снег, посыпанный блёстками... Проснулись все: и Элис, и Джек, и Джефф, и птицы. Последние пели свои прекрасные песни прямо над крышей сарая. Чудесно просыпаться под пение... И под шелест листьев рядом стоящих деревьев. Элис долго думала. Ей не очень хотелось сбегать, ведь она нашла таких замечательных друзей. Но это было её обязанностью. Потому что... С её появлением в их дружной компании, появились очень серьёзные проблемы. Элис очень долго думала. Что выбрать: остаться с единственными друзьями, которые разговаривают, и оставить им проблемы, или сбежать, остаться почти одной, но освободить друзей? Каждый поступил бы по-своему. Кто-то в выгоду себе, а кто-то – сделал хорошее друзьям. Убежишь – погорюют и забудут. Останешься – что может такого произойти?.. И Элис решила, выбрала один из двоих предложенных путей. Выбрала... – Доброе утро, - сказал Джефф сонным голосом, не открывая глаза и заметив, что Элис не спит. – С добрым утром... – О чём думаешь? – О... О Ваське... Рома убил его, как он мне показал... Но Васькино "мяу" я узнаю из тысячи. Если это был не Васька, то где он сейчас? – Не знаю... Надеюсь, он жив. Элис задумалась. – Знаешь... Может, это не самое лучшее время, чтобы сказать тебе об этом, н-но я... Т-тебя... Лю... – сказал Джефф, но был перебит... А перебил его шум из соседнего сарая. Упало что-то железное. – «Не этот придурок ли?» – подумал Джефф, и встал на ноги. – Возьми меня с собой, – сказала Элис шёпотом. Взяв её на руки, он спустился вниз. Зайдя в другую сарайку, они начали осматриваться. Послышалось мычание и шорохи. – М-м-м! М-м-м! – звук исходил из-за бетонных блоков. Заглянув туда, они увидели связанного... Бена. А рядом с ним сидел Васька. Джефф аккуратно положил девушку на пол, и развязал друга, а Элис гладила подбежавшего к ней кота. – Бен? Друг! Я думал, что тебя убили... – сказал убийца, обняв Утопленника. – Меня. Убьют? Да не смеши. Это я, кого хочешь, убью. Эх... – Это он тебя сюда?.. – Да. Я собирался идти к ребятам на стройку, рассказать о том, что случилось. Но он схватил и связал меня, а потом унёс сюда. Васька нашёл меня, каких-то мышей приносил, и даже рыбу. Но я не ел. Вон там, в углу их гора валяется. А ночью грел меня. Вот сейчас мы оба услышали шум, разговоры. Ну и он прыгал, старался уронить железные трубы. И уронил. Хорошо, что это были вы. Спасибо коту, – сказал Бен, поправляя колпак, сев на корочки перед котом и погладив его вместе с Элис, улыбаясь. – Да, твой кот чудо, Элис. Просто спаситель, – убийца взял её на руки вместе с котом, и повернулся к Бену, – идти можешь? – А от чего ж мне не уметь ходить? Конечно могу. Втроём, они вернулись на чердак сарая, где спал Джек, посапывая. Убийца положил Элис рядом с Джеком так, что она села. А сам отошёл к Бену, подальше от Элис. – Почему вы тут? – спросил Бен шёпотом. – Так случилось... После того случая, этот придурок нагнал на меня. Сказал, что я его избил чуть ли не до смерти, и тебя убил, – ответил Джефф шёпотом, потирая руку. – О-о-оу... Скай вообще подонок. Похоже, он не отстанет от Элис, пока не получит её. – Тогда, он будет пытаться заполучить её до конца своей жизни. Потому что я ему её не дам. – Да-а... Элис сидела и гладила кота, но внезапно спящий рядом Джек повалил её, обнял, и лизнул в щёчку. – Э? – Элис не понимающе улыбнулась, пытаясь отодвинуться, но Джек "мёртвой" хваткой держал её. – Хех, с добрым утром, Джек, – громко сказал Джефф, – он не спит, Лис. Джек улыбался, не открывая глаза, и сильнее прижался к девушке. – Всегда бы так просыпаться, – радостно произнёс Безглазый, всё не открывая глаза. – С добрым утром. Пусти меня, a? – сказала Элис, улыбаясь и пытаясь ускользнуть. – Неть. – Ну всё, раз уж ты проснулся, пора идти уже, – сказал Джефф, ревнуя в душе, и оторвал Элис от Безглазого, взяв её на руки и положив подальше. – Эх, так хорошо было, – Джек надел свою толстовку, а Джефф – худи. Через несколько минут ребята отправились домой.

* * *

– Уа-а-ах... Как скучно... – произнёс устало Скай, вздохнув. – С тобой всё хорошо, Скай? – спросил Тики Тоби, открыв дверь и заглянув к другу. – Мне... Уже лучше... Намного лучше... Спасибо... За заботу... – хрипло и тихо сказал Демон, сделав больной вид. – Выздоравливай... – Тикки с грустью ушёл, закрыв дверь. Раздался стук в входную дверь. Тим (Маски) открыл дверь. – Привет. Впусти, нужно поговорить, – сказал Джефф с серьёзным видом. Тим хотел закрыть дверь но увидел Бена... Открыв дверь шире, он пропустил друзей. – Все, идите сюда! – закричал Джефф, держа Элис на руках. Все появились в коридоре. Увидев утопленика, все были шокированы... – Видите? Я не убивал Бена. Это Скай связал его и посадил в сарай. Да, я признаю – я избил Ская. Но на то была причина: он хотел изнасиловать Элис. Если бы я не пришёл, то он так бы и сделал. И да, я хотел убить Ская, потому что, по моему мнению, за содеянный дела свои он не достоин жизни,– Сказал убийца, нахмурившись. – Подтверждаю, – сказала Элис, смотря на Слендера. – И я! И я тоже! – воскликнул Бен, подняв руку. Скай, стоя сзади всех собравшихся, потихоньку начал не заметно отходить назад. Но был пойман щупальцем Слендера за шкирку. – Уезжай. И больше никогда не возвращайся к нам, – сказал Сленди, подняв Демона над полом. – Но она же просто человек! Я так поступаю со всеми жертвами! Вот ты, Слендер, убиваешь своих жертв. И ты тоже можешь спокойно убить Элис, потому что она человек! – начал брыкаться Скай, пытаясь вырваться. – Элис стала нашей подругой. Это не дано всем людям. – Ага, щас она, потом еще другая подругой станет, потом третья! Мы монстры! Нам нельзя заводить дружбу с людьми! Львы не дружат с овцами, они их едят! – Тебя это не касается, Скай. Если не хочешь с ней дружить, не дружи. – А что насчет случая с Беном?! – встрял в разговор Джек. – Ну мы же просто играли, Бенни, – улыбнувшись, сказал Скай, посмотрев на утопленника. – Я тебе не Бенни, – серьёзно сказал эльф, сжав кулаки, – и мы не играли, лгун. – Можно мне? – сказал Джефф, положив Элис на кресло и взяв нож. – Нет, нельзя. Ты будешь не лучше его, если убъёшь. Пусть уезжает отсюда навсегда. И... Прости нас, – сказал тощий виновато. – Да всё нормально. С кем не бывает, Сленд. Но я хочу убить... – Скай, уезжай отсюда, и больше не появляйся. Если мы тебя увидим, то пеняй на себя. – серьёзно сказал Сленди, отпустив Демона. – Хе-хе-хе. Я-то уйду... Но я нашёл подходящую жертву. И я вернусь... – хитро улыбаясь, проговорил Скай. Джефф взял нож и пошёл с грозным видом на демона, но Тим и Джек схватили его. – Адъес, – демон прыгнул в окно. Все собрались около Джеффа. – Прости нас... Мы правда очень глупые... Поверили ему... – виновато говорили друзья. Убийца всех простил и обнял. – Окажите Лисе помощь, у неё очень большие проблемы, – сказал черноволосый, посмотрев на Элис, сидящую в углу и гладящую Ваську. Элис перевела взгляд на ребят, улыбнулась, вытянула руку перед собой и пошевелила остатком мизинца...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.