ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

37 - Салли не всегда хорошо умела скрывать тайны...

Настройки текста
Примечания:
Ночь, я всё ещё не могла уснуть. Как-то страшно было спать… Конец POV Элис. Через час, Элис всё-таки уснула. 3 часа ночи. Лью облокотился о подоконник, нагнувшись и, подпирая рукой голову, смотрел в открытое окно первого этажа. — Не понимаю, почему я? — тихо сказал он, смотря на Джеффа, который стоял под окном. — Так нужно. И… Спасибо, что помогаешь… — Да ладно. Ты же мой брат, как никак. Джефф немного нахмурился. Он не очень любил вспоминать, что после того происшествия Лью выжил и тоже в крипипасте. Да и считал, что у него нет братьев. — В общем, я буду следить. Скажи Салли, что ей придётся пока воздержаться лучше от охоты, когда утром придёт. Вдруг, кровь не успеет смыть. — Да-а-а, она ночью уходит, как только Элис засыпает, и приходит утром, и пока та занята, она шмыг в ванную и умывается. Элис думает, что она гулять утром уходит. У неё там в шкафчике целый склад одинаковых платьев. И где только она их берёт?.. — Не знаю. Может, на заказ ей кое-кто шьёт. Но это не наше дело. И да… Не привлекай к себе внимание. Если она подумает, что ты из нас, то всё пропало. — Ладно-ладно, герой-любовничек, не буду привлекать. А так хотелось! — со смешком сказал парень. — Ха-ха, очень смешно. — Серьёзно сказал Джефф, — Но мне не до шуток сейчас. Вдруг, она больше не вернётся… — Только не начинай плакать. Вернётся она. — Я не собирался плакать. И не вздумай к ней приставать. Я же слежу… — Ты думаешь, она мне нужна? Это вы со Скаем и Джеком её раздираете на части, а вот я в ней вообще не заинтересован. Какая-то она… Как все люди, в общем. Меня не интересуют люди, я убиваю их. А вот чего ты в ней нашёл… Я, похоже, никогда не узнаю. Джефф хитро улыбнулся. — Спорим на десять тыщ? Как раз заняться нечем. М? — он протянул руку к брату. — Хах, а давай. Любишь же ты спорить, сосунок, — Лью перекинулся через окно, пожал руку Джеффу, и встал обратно в ту же позу. — Ты старше меня всего ничего, а уже мелким считаешь? Не надо так, я и нож в печёнки засадить могу. — Конечно-конечно. Можешь. — Лью? — послышался голос с лестницы. — Чёрт. — Лью, это ты? — Элис спустилась со второго этажа. Увидев парня около окна, она испугалась. В свете луны он был довольно жутким, — Ч-что ты тут делаешь? — Да так… С другом вот разговариваю. Не спит, бедолага, — он указал пальцем вниз, с окна. Джефф опустил голову и засунул руки в карманы брюк, скрывая лицо. — Здрастье… — она высунулась в окно, как Лью. Джефф кивнул, не поднимая головы. — Э, ладно, я попить иду… — она с недоверием посмотрела на Лью и его друга, и пошла на кухню, — «Наверное, наркоту друг другу толкают…» Попив, она поднялась к себе и заснула. — Я зайду ненадолго… — хрипло сказал Джефф. — Т-ц, ладно, но если она проснётся, я не виноват, — цокнул зеленоглазый, скрестив руки на груди. Убийца запрыгнул в дом через окно, и поднялся на второй этаж. Тихо открыв дверь, он зашёл в комнату и сел на кровать Элис, закрыв лицо руками и повернувшись спиной к ней. — «Когда же ты всё вспомнишь?.. Я соскучился…» — Джефф? — послышался голос Элис. — Ч-что? — он удивлённо обернулся. Элис смотрела прямо на него. — Что ты тут делаешь? — Я? Э… — он испугался, не зная, что сказать. — Дурак… — она закрыла глаза, всё ещё бормоча что-то. — «Я ей приснился… Вот лошара…» — он встал с кровати, и выпрыгнул в окно. — Что? — она резко села на кровати, — Уф… Почему мне снятся какие-то странные сны?.. Наконец, настало утро, под 6 часов. Элис не спала, и услышала шаги. Тихо выйдя в коридор, она зашла в ванную и увидела окровавленную Салли. — Т-ты?.. Кровь… — на выдохе сказала она, прикрыв рот рукой. — Вот блин… — Салли вытерла кровь со щеки, — Она не моя… — Лью! Салли там… — она выбежала в коридор, и врезалась в парня. — Воу-воу… Что случилось? — он взял её за плечи. — Салли… У неё кровь… — она заплакала, оглядываясь на ванную. — Э, у… Поранилась? — он вспотел. — Нет… — Вот попадос… Это не то, что ты думаешь… — Это был не сон… Она была права… Уйди от меня, чудовище! — она вырвалась с его рук, и побежала на улицу. — Е-е-е-ех, Джефф меня за это убьёт… — он почесал голову, и побежал за девушкой. Она быстро выбежала в город, и скрылась в подъезде многоэтажки. — «Все врут. Даже Лью… Я больше не вернусь. Но и жить я не смогу… Денег нет, с работы уволилась, дома нет… Нет…» — она медленно начала подниматься по лестнице на крышу.

***

— Что?! — Джефф разозлился. — Она сбежала, увидела Салли, и… — Уйди! — он толкнул Лью, и со всей скорости побежал в город. Начал осматриваться везде. Увидев Элис на крыше, он пулей влетел в подъезд.

***

— И почему так сложно жить?.. Как я жила раньше?.. И вообще… Кто я?.. Если я это просто захватчик тела… То как я появилась?.. — она встала на край крыши, и начала смотреть на проезжающие внизу машины. Холодный ветерок развивал её волосы… Она закрыла глаза, выдохнув. Раскинув руки, она подалась вперёд, и начала падать. — «Меня больше нет… Джефф… Лью… Салли… Слендер… Тики… Джек… Скай… Все мои друзья… Я… Сожалею, что так вышло… Простите… Я… Не хочу… Умирать…» — Не-е-ет!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.