ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
553
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

46 - Поиск

Настройки текста
POV Элис. Открыв утром глаза я, конечно, увидела перед собой Джеффа, Ская и Джека. Они, яростно перешёптываясь, дрались друг с другом, отталкивали от моей кровати. — О, доброе утро, Элис!!! — Скай перестал бить Джека, улыбнулся, и дал мне коробочку со всякими сладостями. — Мы тут тебе… Завтрак, в общем… — Джефф снова наклонил голову, положил около меня поднос с едой, и отошёл, не поднимая головы. — Ага, — Джек тоже подошёл ко мне, краснея, и дал коробку с мороженым. — Оу… Эм… Спасибо, ребята… — мне было настолько неловко, что хотелось просто уплыть под одеяло. Немного простояв и посмотрев на меня, они ушли. — Ну, теперь хоть всё спокойнее. — Доброе утро. Чем занимаешься? Можно? — дверь снова открылась, и из-за неё показался Загадочный-Мистер-В-Шарфике. — Доброе утро, Лью. Заходи. Да так, завтракаю… — я посмотрела на «дары». — Как ты… — он удивлённо посмотрел, но потом усмехнулся, — А-а-а, ясно. Ну, что ж… Как здоровье? — Отлично. Всё уже нормально. А ты как? Тебя же… Ну… — Да не беспокойся, Слендер вывел из моего лица их яд, хотя мне это не требовалось, — он сел на кровать. — Да-а… А где Васька? Что-то не видно его давно… — Понимаешь… Тут такая история приключилась… — он грустно посмотрел на меня. — Ах… Неужели?.. Васька… — Да… Его забрали… К ветеринару. На мои глаза наворачивались слёзы… — К ветеринару… Потому что у него были блохи. Мучили его, бедолагу, — сказал Лью, улыбнувшись. — Дурак… — я стукнула ему по спине. — Да ты не волнуйся, мы его в обиду не дадим. Кстати, помнишь… Ты у меня конверт нашла? — Да. А что? — Вот… — он достал из кармана этот конверт. Развернув его, он достал оттуда фотографию… Ту же самую, что и в доме Ника. Я тоже достала из-под кровати пакет и вытащила эту же фотографию. — Так, это вы с Джеффом?.. — спросила я, смотря на обе фотографии. — Да. У Джеффа есть такая же. Но я видел, что он все лица на ней зачеркнул. — Понятно… Знаешь, мне даже… Жалко Ника… — Хех, ну ты даёшь. Тебе понравилось, как он тебя покормил? — Нет… Он так любил Дж… Вас… — Нет-нет, ты правильно начала. Он Джеффа любил. А я так, кто-то там. Но Джефф наоборот хотел со мной дружить больше, чем с Ником. Вот такая вот история. — Печально… Но вы же с братом теперь друзья? — Эм, ну, понимаешь… Уже нет… — Почему? Джефф ведь обещал… — Мы с ним тоже кое-какими обещаниями обменивались… Но ты не переживай. Потом поймёшь. — Может, расскажешь? Я хочу помочь… Не хочу, чтобы два брата ссорились… — А без этого теперь никак, — он улыбнулся, — Теперь всё будет по-другому. Лью что-то скрывает… Может, у Джеффа что-то смогу узнать… — Кстати, Слендер разработал противоядие от этого парализующего препарата. Сказал, что занят, и чтобы я подошёл потом к нему. — Но, примерно завтра-послезавтра должно пройти. Или, когда там?.. — Лью, тебя зовут, — из-за двери показалась голова Тоби. — Уже иду. Ладно, Элис, я скоро, — Лью вышел из комнаты. Через пару минут он зашёл снова, держа шприц в руках. — Опять шприцы… — Надеюсь, это последний. Он аккуратно ввёл шприц мне в ногу. — Тебе скучно, наверное, с нами, с парнями, — внезапно сказал он, закончив процедуру, — Нет девушек… — Да нет… Не скучно, а что? — Далеко от нас крипи тоже живут. Мы все друзья, так что… Можем съездить все вместе. Ездили-то мы, наверное, года три назад. Там есть девушки тоже. Джейн, Энн, Клок. Они тоже хорошие. Как думаешь? — Эм… Не знаю, получится ли подружиться… Вдруг, они против людей среди… Друзей? — Да нет, девушки они хорошие. — А у них есть парни? — Не-а. Они им не нужны. — В каком смысле? Они того?.. Этого?.. — С ориентацией у них всё нормуль, не волнуйся. Просто они строят из себя гордых и независимых, крипи-девушки же. Ну, что тут сказать… Да и из наших парней они никого не интересуют. Я про Джейн и Энн. А вот Тоби кое-кем заинтересован. Правда, стесняется сказать уже пять лет. — Ого… А там и парни, что ли, есть? — Да. Ну, там народа не так уж много, основа вся тут. Но и там мало-мальски. — Хотелось бы съездить… Надеюсь, не скушают. — Окей. Потом как-нибудь. Как ноги? — Уже восстанавливаются, — я пошевелила ногами, улыбнувшись. Лью застыл на некоторое время, о чём-то задумавшись, но смотрел на меня. — Не зевай! — я кинула ему в лицо подушку. — Ха-хах! Да я просто… Ладно, не важно. Потом как-нибудь скажу… Может быть… — Чего это ты вечно от меня скрываешь? Расскажи! А я тебе один секрет расскажу! — Правда? И какой секрет? — Сначала ты свой! Он снова задумался, но потом улыбнулся. — Нет, я не скажу. Тебе и так не очень, а от моих слов тебе ещё неприятнее будет. Так что, лежи, Элис, лежи. Вот когда всё уляжется, может, скажу, — он положил свою руку мне на лоб. — Расскажи ща-а-а-ас… Не хочу ждать! Он отрицательно покачал головой, улыбаясь, встал с кровати, и пошёл к двери. — Отдыхай. Зайду ещё. Как-нибудь… Когда он вышел, я позавтракала, и, затем, выложила всё из пакета, отложенного ранее. — Так, посмотрим… Сначала я взяла дневники. Растрёпанные, жёлтые. На каждой странице была написана дата и имя «Ник». Найдя самый первый дневник (судя по дате записей), начала читать. — «02.06.09. Сегодня мы опять гуляли с Джеффом. Не знаю, почему, но Лью таскался за нами. 06.06.09. Джефф сказал, что Лью тоже с нами гуляет. Странно, зачем? Нам и вдвоём было бы хорошо…» Прочитав все записи первого и второго дневников, я не удивилась. В них описывались гулянки Ника, Лью и Джеффа, как их ругала мама за разбитое мячиком окно, как Ник ревновал Джеффа к Лью. И, почему-то, почти в каждой записи Ник недоумевал, почему Лью ходит за ними… В третьем дневнике, похоже, записи с момента его… Становления в ряды крипи… –«(даты нет) Странно! Как странно! Я осознаю какую-то лёгкость, и… Мать рассказала, что в доме моего друга все убиты! Но самое странное, что Джеффа там (предложение на этом заканчивается без точки.) Вот же беда! Чувствую, как по телу течёт кровь! Я подготовлю всё для церемонии… А потом… 17.03.14. Я поступил на учёбу. Пришлось надеть очки, чтобы мои глаза… Я увидел девушку! Она была прекрасна! Её выражение лица! Я захотел поговорить с ней, но… Она не отвечает мне! Почему она так стесняется? Я даже удивлён. Хм… 19.10.16. Она не приходит на учебу уже пару недель… Я спрашивал у других, но никто ничего не знал. Я должен найти…, Я открыла коробочку с фотографиями. Учитель, парты, ученики, я, я, я, я… И ещё раз я, я… Дома, улица. Иду куда-то. Он что, следил за мной? А вот вхожу в свой подъезд…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.