ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
553
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

47 - Великое крушение Элис

Настройки текста
— Что? — я посмотрела на следующие фотографии… — Не может быть! Он… Он видел… На фотографии была я, спасающая Джеффа от мужиков. А вот и фото, где мы убегаем… — Ну, как тут всё? — около меня стоял Лью, разглядывающий фотографии. Похоже, я так увлеклась ими, что не заметила его… А я ведь не хотела никому показывать и рассказывать всё… — Э… М… Нормально. Вот, фотки смотрю… — Любопытно. Не думал, что он видел вас. — А я вообще даже не думала, что нас кто-то видел… — Он помешался на тебе… Но если в тот день, когда вы убегали, он не подбежал к вам, к Джеффу, то, получается, он его не узнал… — Странно. Джефф ведь был одет так же, как и тогда, когда мы встретились с Ником зимой… Почему он тогда узнал его? — Может, поумнел? Я открыла те папки. Там были всякие надписи, фото. Как увидела, там были… Фото с камер наблюдения. И просчёты какие-то. Я недоумённо смотрела, не понимая. Вот фото с камеры, где идут люди. Хм… — Понятно. Похоже, он заподозрил, что тогда был Джефф, когда ты его спасла, и следил за ним по камерам. И за тобой, видимо, тоже… Действительно, странный… — Да… Кстати. Ты говорил о поездке… А только мы вдвоём поедем? — Ну, нет. Все едут. Только Слендер остаётся, обычно. Приглядывает за домом. — Ты, Джефф, Бен, Тим, Тикки, Оффендер, Салли, оба Джека, Худи, Смайл… Одиннадцать человек… Ну и не только человек. А там сколько? — Ну… Сплендормен, Трендермен… — Братья Сленди? — перебила его я. — З… Да. Так вот… Залго, КагеКао, Наблюдатель, Кукловод, Художник, Маус… Э-э-э… Лост Сильвер… Из девок у нас там две Джейн, Энн, Клок и всё. — Двенадцать? Ого… — Хах, а нас будет тринадцать. — Ты ещё меня посчитал, и…? — И Ская ещё. Он точно поедет, хех. — А почему Сленди не ездит? Ну, понятно, дом охраняет, но… Он не хочет повидаться с братьями? — Он потом один ездит, без нас, — Лью улыбнулся. — Ясно… Когда едем? — Завтра можем уже. Нам без разницы, когда. — Тогда давайте завтра. А, да… На сколько туда едем? На день? — День-два. Если приезжаем до праздников, то остаёмся там до праздника, празднуем в день праздника и уезжаем на следующий день. — Спасибо. О… — я пощупала ногу, — я чувствую… — О, уже? Будешь ходить? Я кивнула. Он помог мне встать, и начал ходить со мной, придерживая меня. — Как своего ребёнка тебя ходить учу, — он засмеялся. — У тебя есть ребёнок? — я немного удивилась, всё ещё подумав, что он в шутку. — Да нет, я так, образно. От кого мне детей-то иметь? От Джеффа, что ли? — он продолжал смеяться. — Э, ну, нет… — я покраснела, осознав, что задала слишком тупой вопрос… Пройдя по комнате кругов шесть, он отпустил меня. — Давай теперь сама попробуй. Если что, я тут, рядом. Никогда не думала, что ходить иногда бывает так тяжело… Но всё же, два кружочка я прошла, и, вроде, привыкла. С руками таких проблем не было… Решив ходить весь сегодняшний день, я поблагодарила Лью за помощь, и, открыв дверь, вышла в коридор. Даже было всё равно на весну… Он тоже вышел из комнаты, и медленно шёл сзади меня, шагах в пяти. — О-о-о, Элис, привет! — из кухни вышел Бен. — Привет, Бен. Я рада тебя видеть. — И я тебя тоже. Как ноги? Уже нормально? — Да-а, вот, снова хожу… — Пойду, расскажу остальным! — он побежал в зал. Немного постояв, я пошла в ванную, потому что она была дальше всех. — Э-э-эли-и-ис! — услышав крики Ская сзади, я подумала о их с Джеффом поцелуе… И улыбнулась. — Ты здорова, наконе-е-е-ец? — он встал впереди меня, заложив руки за спину, будто что-то держит. — Да, а ты как? — Я отлично! А ты чего красная-я? — он прищурился, улыбаясь. — Кто? Я? — я удивилась. Красная, в смысле, лицо красное, может, из-за температуры, или просто покраснела, что вряд ли? — Да, ти! Посматли, какие сёчки красние! — сказал он как ребёнок и метнулся в зал, достав зеркало, после чего прибежал опять ко мне. Увидев себя в зеркале, я начала думать, от чего мои щёки могли ТАК покраснеть. Из-за Ская? Из-за Лью? Из-за того, что вспомнила гейский поцелуй? Голова, вроде, не болит… — Ну, просто вспомнила ваш с Джеффом поцелуй, когда ты позвал меня. Вот и покраснела. — Сказала я, улыбнувшись. — У-у-у-уф! — он нахмурил брови, — Я. Не. Гей!!! — А я и не говорила, что ты гей. Просто вспомнила. — О, кто тут у нас?! — теперь голос Джека раздался откуда-то сзади. Он прижался сзади ко мне, обнимая. — Привет, Джек. Как дела? — Всё хорошо, ну, а ты-то как? — Тоже хорошо. — Приветики, — Около меня уже стоял Смеющийся Джек. — Привет-привет. И так все мои друзья собрались около меня, и зашли со мной в зал. — Ребят, поедем завтра к другим? — Около дивана стоял Лью. — Завтра? Ну, давайте, я за. — Бен улыбнулся. — И я. — И я тож. — Да мне похер. — Окей. — Завтра, так, завтра! Бросив на меня добрый взгляд, Лью вышел с зала и ушёл куда-то. Я тоже встала с дивана, и пошла в коридор, чтобы продолжить «учиться» ходить. Решив, что я уже нормально хожу, решила ускориться. Но, переоценила свои возможности, и упала бы, если бы меня не подхватил Лью, как-то оказавшийся рядом. — Куда поскакала так? — Да так… Просто. — Может, ещё помочь? — Хе, нет, спасибо. Интересно, где ты был раньше? Я тебя о-о-очень редко видела. — Эм, ну, я… Я, обычно, сидел в своей комнате, или целыми днями пропадал на улице, в лесу… Тебя тоже видел, но тогда ты мне вообще не совсем нравилась. Наступило неловкое молчание. …Тогда… Не совсем нравилась.» То есть, сейчас, типа, нравлюсь? Не-е-е, как подруга нравлюсь, в смысле. Увидев моё удивлённое и задумчивое лицо, он решил нарушить тишину. — Э, ну, имею в виду, думал, что ты обычный человек… Но ты оказалась хорошей девушкой, и, э… Хорошим другом. Это имел… В виду… — сказал он, улыбаясь и краснея. Решив, что я подумала о каком-то немыслимом бреде, я расслабилась. — Да, извини, что замолчала резко. Просто задумалась… — Ничего, понимаю. Так, что… Завтра поедем. Днём, и через два дня приедем. — Чудненько. А на чём? Автобус? — Поезд. — Оу… Окей… — Угу. Я посмотрел календарь, останемся мы там всего на пару дней, так что, не бери с собой много. Хотя, о чём это я… Хех, вряд ли ты нести будешь. — Да у меня вещей-то… Возьму пижамку, да и так, по мелочи… — Холосо. Ну, я, это, пойду. Если случится «великое крушение Элис», зови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.