ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

51 - Как мыслят парни

Настройки текста
Ещё день. На следующее утро мы уже приедем. Честно сказать, не хотел бы, чтобы поездка заканчивалась… Вообще странно ощущаю себя в последнее время. Очень странно… Больше всего я беспокоился о ней. Она боялась, что ребята не будут к ней добры, так сказать. Их там почти столько же, сколько и нас. Конечно, не все, наверное, набросятся, если такое случится, но… Нет, всё равно они примут её. Они адекватные. Адекватные психи… Надо же такое сказать. Ну да ладно, всё равно. Ненавижу такую погоду. Я люблю тепло… Холод для меня очень неприятен. Лето же! Лето! Я к тебе обращаюсь, лето! Ты вообще в курсе, что ты не осень, а лето? Было бы хорошо, если бы каждое время года себе соответствовало. Зимой холодно (хоть и не люблю это), летом жарко, тепло, весной тепло, и осенью прохладно, дождь. Эх… — А почему ты до нашего знакомства, скажем, ходил где-то, скрывался? — она села на свою кровать, смотря в мои глаза. — Ну, как сказать… Джефф меня не любил… Так как Ская, конечно, не любил. Да и не только поэтому. — Я сидел на своей кровати, и, опустив голову, начал трепать в руках низ своей кофты, — Я как-то привык быть один… Нет, не скажу, что все крипи, которые живут там, не мои друзья, с ними я тоже общался, но обычно я гулял по лесу… — Понятно. Ну, теперь ты с ними больше общаешься? — Благодаря тебе — да. Больше времени стал проводить дома, вне своей комнаты. А можно я тебе задам вопрос? — Давай. — Ты чувствуешь что-нибудь к одному из нас четверых? Можешь не отвечать, я не настаиваю. Хотелось бы просто знать. Я смотрел в её глаза. Она замерла, тоже смотря в мои глаза, но не моргая. Так она сидела минуты две, похоже, очень глубоко окунувшись в свои мысли. Интересно узнать, о чем думает… — Я боюсь. — не изменяя выражения лица, она ответила монотонным голосом. — Нас? — Обидеть. Вас. Не хочу никого из вас обижать, и потому не скажу. Но если хочешь знать, то да. У меня есть симпатия. К одному. — Ладно. Я понял. Но, знай, даже если это буду не я, то… Я всё равно не отступлю. Даже если это Джефф. Я опустил взгляд, и смотрел на свои колени. — Хорошо. Конец POV Лью. POV Джеффа. Дурак. Поганец. Ненавижу. Он посмел… Поцеловать её. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Убью… Я ходил кругами по вагону. А Бабуин просто с грустным видом сидел на кровати. Нытик. Его я тоже ненавижу. — Подумае-е-ешь… Ну, поступил он так. Но, Элис он всё равно не нравится… — нытик подал свой грустный голос. — Ты дебил или да? Мне без разницы, нравится он ей, или нет. Мне НЕ без разницы на то, что ОН. ПОСМЕЛ. ЕЁ ТРОНУТЬ. Он. ОН! — Ты говоришь так, будто она только твоя собственность. — Что? Только моя? То есть, ты считаешь, что она и твоя собственность? — Да. Ну… Нет… Но и не твоя. Я встал с кровати, и накинулся на него, прижав к его кровати руками за горло. — Услышь ещё раз, что ты сказал. «Будто она только твоя собственность». Ты понимаешь, ЧТО ты сказал? — Да. Она не только твоя соб… — Я ТЕБЯ ЗАДУШУ. ТЫ ЕЁ СОБСТЕННОСТЬЮ СЧИТАЕШЬ? ВЕЩЬЮ? ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС СВОИМИ РУКАМИ… — Чё делаете? — из какой-то жопы вылез Безглазый. Пошёл он… Туда, откуда пришёл. — ВЫЙДИ, ТЫ МЕШАЕШЬ. — Воу, так актив у вас Джефф. Не думал, что тобой заправляет он, Скай. — Я ТЕБЕ ЯЙЦА СЕЙЧАС ОТОРВУ, ДЖЕК. — Да не горячись ты так. Что у вас тут? — своими лапами он оторвал меня от говна. — В общем… Элис поцеловал Лью… — Рогатый вновь разозлил меня ещё больше. — Лью?.. Чел, который почти всегда был в тени? Как такое могло..? — Не важно. Главное, что он это сделал. Я понял… В этом был виноват я… Я поспорил с ним на деньги, послал его вместо бабуина в магазин с ней… Я… Я дебил… Будь проклята эта весна… Эта любовь… Я всё равно не сдамся, пусть в неё хоть Слэнд втюрится… Конец POV Джеффа. POV Джека. Чего?.. Лью? Как?.. Я, конечно, знал его, но даже не мог и подумать, что… Он… Я… Я просто не понимаю, что происходит. Что делать… Мне кажется, что они втроём более нравятся Элис, чем я… Что делать?.. Нет, я не могу ослабить хватку. Я смогу. Конец POV Джека. POV Ская. Ну да… Я считал, что Элис моя. Да… Потому что я не люблю делиться своим с кем-то. Я не думаю, что поступаю, как эгоист. Я знаю, что я отвечаю за свои слова и поступки. Но… Всё же… Она моя. И только моя. Конец POV Ская. POV Элис. Так мы сидели весь день. Я играла с Васькой, а Лью лежал на кровати, иногда спал (на этот раз уж точно спал, я не лезла, не проверяла, но знаю, что он спал. Наверное…). Наступила ночь. Ясно дело, опять греться ночью с Лью. Хотя, может быть будет тепло, и будем по отдельности. Я могла бы отказаться, но жалко его, теплолюбивый. И, как оказалось, всё равно было холодно. Он спросил меня, холодно ли мне, я ответила, что да, холодно, и всё было вновь так же, как и вчера (только без поцелуев). И вот, наступило утро, и поезд остановился. Мы вышли из него. Вокруг нас был какой-то заброшенный замок. Интересненько. Нас никто не встретил, но из ребят никто на это не пожаловался. Они не ждут? Но тут я заметила, что не только я ожидаю того, чтобы нас встретили. Скай тоже озирается по сторонам. Видимо, он тоже будет знакомиться впервые, и никогда не ездил с ними. М-да… Мы подходили к замку по сухой (!) тёмно-зелёной траве всё ближе (сухая? Не успела упомянуть, что лил дождь, когда мы подъезжали сюда, но потом он прекратился). Увидев какой-то силуэт за углом замка, я начала идти быстрее, чтобы идти не в конце толпы, а в середине. Тишина… Этот силуэт всё быстрее мелькал среди деревьев…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.