ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

66 - Я же говорила, что её роль более значимая

Настройки текста
Элис сидела около батареи, всё ещё не имея возможности сказать ни слова. Снаружи послышался грохот. Заработала мясорубка… — Нравится, Элис? Мне тоже! Я мечтал об этом так долго! — он дал ей несколько раз пощёчин кулаком. — Ублюдок… — тихо сказала девушка, наклонив голову так, что чёлка закрыла её глаза. — Ха-ха, спасибо! — он приблизился к её лицу и лизнул её щёку, с которой текла кровь. Она схватила его голову руками и ударила его лбом об свой, отчего пацан отключился. Она нашла ключ и открыла наручники. Осмотрев Джеффа, убедилась, что его голова правда была прострелена… Осмотрев всё, она выбежала из комнаты, нашла нож Джеффа на полу и взяла его. Посмотрев, как движется мясорубка, она пошла обратно в комнату к Нику… Красноволосая зашла в комнату и еле-еле утащила оттуда Джеффа, перетащив его на более хорошее место, не сырое и не покрытие ржавчиной. И подальше от Ника с мясорубкой. Она надеялась… — Стерва! — послышался недовольный крик сзади. Элис обернулась. Ник подходил к ней. — Я убью тебя. — Она шла к нему навстречу, чему он удивился и растерялся. Зато она не растерялась и всадила ему в плечо нож, после чего отпрыгнула назад. — Пусть даже ты и попытаешься меня убить — тебе его всё равно не вернуть! Лучше бы подчинялась мне! — Лучше уж сдохну, чем буду тебе подчиняться. А лучше сдохнешь ты. Ник вытащил нож из плеча и кинул его в сторону. — Да! Покажи это ещё! Я ждал этого! Злоба! Жажда мести! Отчаяние! Давай! — Ты больной. Ник начал отходить назад. Кажется, он задумался о чем-то глубоком, но Элис шла на него и загнала к мясорубке. — Ха, меня этим не остановишь! — он хотел уйти в сторону, но путь ему преградила… Джейн Вечная. — Не так быстро. — О, а ты ещё кто? Тебя не ждали! — Джейн… Он убил их… — Не убил. Трупов нет. Я их утащила до того, как мясорубка начала работать. — Зато, хах, Джеффа вы не вернёте! — Ник засмеялся. Элис уже хотела подойти к Нику. — Джефф жив. Как ты выжил, говно? Думаешь, Я не умею делать такие же препараты, которые «останавливают жизнь на время» и дают неуязвимость? Ты ещё щенок в этом деле. Так что не волнуйся — Джефф просто в коме и скоро проснется. — Н…нет! Ты врешь! Вруньи! Я убью вас! — Это для тебя всё кончено. — Я… Я же… — из глаз Ника по щекам покатились мокрые дорожки из слёз, — Я должен был… Я делал это всё для тебя… Почему ты… Отвергла меня? — Потому что ты дебил. Он поднял на неё свои глаза. И лишь только сейчас они выражали такую искреннюю грусть… Элис подошла к парню и толкнула его. Он же стоял на самом краю, за спиной была мясорубка… POV Ник. Я не слышу… Не слышу стучания мясорубки… Не слышу её прекрасного голоса… Я падаю… Чувствую невесомость… Это мой конец… Прощай, Элис… А я только сейчас понял, что я… Конец POV Ник. POV Элис. Всё кончено. И теперь всё будет… Хорошо… Да?.. Конец POV Элис. POV Джеффа. Я оказался в черной комнате. В пустой комнате. Как казалось на первый взгляд. Хотя, я же ничего не видел… Я что, сплю? Свет включился. Я стоял на каком-то летающем маленьком островке. Он парил в голубом-голубом небе, и были ещё очень белоснежные облака. Я умер? Хотя, вряд ли… Я бы не попал сюда. Пока я осматривался, заметил… Элис… Она стояла на островке, который был метрах в пяти от меня. Она стояла спиной, и была в белоснежном, как облака, платье. Я уж было усомнился — она не надела бы такое. Она любит тёмную одежду, я помню… Но её волосы, её руки, её тело я узнаю из тысячи. Я позвал её. Не знаю, услышала ли она меня. Но я себя не услышал… Будто я просто открыл рот… Она обернулась. Эти глаза… Она так смотрела на меня… Так… Нежно. Её большие зелёные глаза так и манили меня… Она улыбнулась, и у меня в груди всё сжалось… Но, я ведь сплю?.. — Джефф, хах? Я ждала тебя… — её спокойный голос тоже звал к себе. Но если я ступлю хоть шаг — упаду вниз. Мой островок, как и её, был совсем небольшим. Я спросил, почему она ждала и для чего. Но всё равно не услышал её. Лишь только её голос звучал в моей голове. — Ты не знаешь? Это печально… Я думала, ты… Резкая боль в голове. Всё запульсировало, я не смог удержаться и упал. Моргнув, я оказался на полу. Мягком красном полу. Он был… Слишком мягким. Оказалось, это фарш… Она снова стояла ко мне спиной. Снова передо мной. И вся в крови. Я спросил, ранена ли она, но вновь не услышал себя, лишь тишина была в моей голове. Она не ответила мне. Лишь обернулась… Её руки были в крови. И зеленых глаз больше не было — на их месте были дыры, залитые кровью. Кровь стекала по её щекам… Кто сделал с ней такое?.. Пока я задавал вопрос себе, она оказалась около меня, прямо впритык. И я начал душить её. Руки сами тянулись… — Отлично! — сказал я, и… Услышал себя… Но сказал это не я, я не хотел говорить… Я пытался кричать «стой!», сопротивлялся, но она умерла… Я… Убил её… Как и хотел… Я открыл глаза. Солнце светило на всю. Передо мной сидел… Безглазый. — О! Ты очнулся! — он обнял меня. — Где я? Я не понимаю. Вообще ничего. Что было до того, как я заснул? И как я вообще жил раньше?.. Я… Я и правда не знаю… Только что я знал, но знания вдруг улетели… — Дома! С тобой случилось кое-что неприятное… Но всё впорядке! А ты как? — А что со мной не так? — Чувак… У тебя… Была прострелена голова… И правда. Только сейчас я почувствовал… Что на моей голове были бинты. — А-а-а… Понятно… Где Элис? — Она!.. Впорядке! Ты, главное, не волнуйся, тебе нельзя. Всё хорошо. — Приведи её сюда. Я… Мне нужно… Срочно. — Друг… Как скажешь… Я из лежачего положения перешёл в сидячее. Он ушёл. Наверное, что-то случилось. Но она-то всё мне расскажет. — Привет… — она вошла в комнату и села на стул около моей кровати. Я рассматривал её. Она скромно сидела на стуле, не смотря мне в глаза. Вид её был очень грустный. Как будто она погрузилась в себя. Чёрт, что же произошло?.. — Привет. Ты как?.. — Это у тебя лучше спросить… Я замолчал. А чего меня спрашивать? Я чувствую себя хорошо, несмотря на бинты. Да я вообще их и снять мо… — Не надо. — она взяла мои руки, которые уже прикоснулись к голове, чтобы убрать бинты. — Что произошло? Расскажи. — Лучше тебе этого не знать. Расскажу, наверное, когда заживёт всё. — Нет, ты сейчас расскажи. — Не могу, Джефф. Тебе лучше отдохнуть. Я принесу тебе еды. — Да что ты со мной, как с маленьким? Я-я… Если хочу слышать сейчас, значит, сейчас! И не нужно приносить мне еды, я и сам могу сходить, у меня что, ног нет? — Ладно, я расскажу. Но только не злись. Тебя… Утащил… В общем… Ник… — Ник? Это дерьмо? Как он меня умудрился… Вспомнил. Я же гулял в лесу… И почувствовал боль в плече. Так… А сколько я спал? — Стой. А сколько я… Ну… Это.? — Две недели… — Ско-о-олько? Так, ладно. А что с головой? — Он тебе её… Эм… Прострелил, как бы… Но Джейн тебя спасла. — Джейн? Какая? — В… Вечная… — Ясненько. Спасибо, что рассказала. Когда встречу этого подонка, я… — Не встретишь. Ты его больше не встретишь. — она сказала серьёзно, на этот раз посмотрев мне в глаза. — Я думал, что не встречу его после того, как Лью укокошил его. Пока сам не укокошу и не проверю, не успокоюсь. — В этом нет необходимости. Ладно, я пойду. Мне нужно идти… Я выдохнул, смотря на пол. И вдруг почувствовал, что она крепко обняла меня… — Я боялась, что больше не почувствую тепла твоего тела…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.