ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

65 - Принц на белом коне, так сказать

Настройки текста
POV Элис. Я всё ходила по лесу. Не знаю, куда я забрела, но мне стало страшно. И ещё больше за Джеффа. Вдруг, на мой телефон пришло уведомление, что Скай отключился… — Куда это он? — раздался из трубки голос Лью. — Может, телефон разрядился? — ответил Джек. — Надеюсь… — тихо сказала я и начала всматриваться вдаль. Показалось, там стоял кто-то… Вдруг, в трубке я услышала выдох Каге, будто ему было очень больно, и он отключился. — Срочно, встречаемся у замка! — громко сказал Джек. Ну, а я потерялась… Я даже не знаю, где замок… Но темная фигура в тумане всё ещё двигалась, осторожно плавая между деревьев. И лишь только тогда я заметила, что идёт она на меня… Она скрывалась между деревьями и подходила ко мне. Я спряталась за дерево. Наверное, лучше будет, если она подойдёт к дереву очень близко, и я выпрыгну и нападу. Шорохи стали слышаться всё ближе и ближе. И вот, они стали у самого дерева… Я выпрыгнула, повалив её на землю и прижав её руки к земле. А… Его руки… — О, это ты… — оба сказали мы, выдохнув. Это оказался Лью. Либо туман настолько густой, либо у нас обоих зрение не очень. — А ты быстро реагируешь, — сказал он, двигая бровями вверх и вниз. — Ага… — я встала с него. — Тырыньк! — опять пришло сообщение. На этот раз отключился Джек. — Мы остались одни… Она крадёт их по одному… Откуда в ней столько силы?… — Не знаю. Но нам лучше поторопиться. И ты… Не знаешь, в какой стороне замок? — Нет… Я думала, ты знаешь… — Попадос. Мы настолько далеко зашли от замка… Ладно, пошли куда-нибудь, может, набредём на деревню. — Хорошо… Мы начали быстро шагать вперёд. С Лью было не так уж и страшно, она же не нападёт на двоих сразу, верно? Надеюсь, мы придём к замку. Из-за плохой связи нам даже с другими не связаться… — А! — я почувствовала, как мою ногу сжали. И я полетела вверх ногами. Это была ловушка, на которую наступаешь, веревка сжимает твою ногу и ты висишь вверх ногами… — Блин, не усмотрел… Слишком высоко, я не могу дотянуться. Сейчас, повиси немного, я найду, откуда веревка идет, и равзяжу её. — Не уходи! — сказала я ему вслед, но он не услышал меня и скрылся в тумане. Хоть бы он не пропал, хоть бы он не пропал… Не знаю, сколько я провисела, но кровь прилила к голове, из-за чего моя голова стала просто ужасно болеть. Нога тоже болела не меньше. Но Лью не отключался, что, в какой-то степени, радовало меня. Но потом в трубке, которая выпала у меня из кармана, послышался чей-то смех, и был это не Лью… И после этого, судя по звуку, он тоже отключился. Ничего у меня с собой не было, чем бы разрезать веревку на ногах. Я начала раскачиваться, чтобы схватиться за дерево. Голова трещала, в глазах всё плыло, но я справилась, и смогла залезть на ветку и отвязать ногу. После чего, я спрыгнула на землю, но не удержала равновесие и упала на живот. Пока я пыталась хоть как-то унять головную боль, я не заметила, как кто-то встал прямо впритык ко мне. Потом я увидела кеды перед собой и отключилась… Наконец, я очнулась. Было очень холодно, а руки… Связаны? И ноги… В голове всё мутнело. Но я смогла разглядеть связанного Джеффа без сознания в метрах пяти от меня. Рядом с ним валялся нож… Не долго думая, я поползла до ножа. Надеюсь, Джефф жив… Видимо, это какой-то бункер, или что-то типа того. Окон не было, всё освещали огромные лампы на потолке, а пол был ржавым и железным. Рядом находились огромные железные двухъярусные полки с каким-то ржавым барахлом. Наконец, я уже почти доползла до ножа. Колени все истёрлись о ржавый пол… И тут, на нож наступили те самые кеды. — Ну, привет, — послышался… Мужской… Голос… Кажется, я где-то слышала его раньше… Я боялась поднять голову. Может, это Рома? Или Джек? Хотя, как они могли ожить… Но, я больше не знаю… Как они вообще смогли найти меня здесь, да и как-то украсть моих друзей… Но, всё-таки, я подняла голову. Платиновые волосы, куртка, чёрный берет. Какая-то синеватая кожа. Я видела его где-то, но… Не могу вспомнить… — Ну, как тебе такое? — он отодвинул ржавую коляску с барахлом. Там лежали Джек, Лью и Скай. И все без сознания. — Кто ты такой?.. — я точно видела его. Но как же мне вспомнить?… Он без слов дал мне сильную пощёчину. — Забыла?! Меня?! Да как ты вообще посмела такое сделать?! Думала, что я сдох, и всё, прощай, Ник?! Ник… Знакомое… Имя… Ник?! Конец POV Элис. Девушка округлила глаза. И, конечно же, вспомнила всё. — Вот, то-то же. Я прибью тебя… — Как… Как ты остался жив? — она ошарашенно посмотрела на него. — Ну, знаешь, я не настолько глупый, каким ты меня считала. Я знал, что… — он остановился и сел на корточки перед ней. — Знал что? — Я знал, что этот Лью придёт спасать тебя. Ну и вколол себе препарат, имитирующий смерть. Остановка сердца и так далее. Но потом очнулся. Этот препарат не даст убить человека, пока он под ним. — Зачем ты… Зачем ты их сюда притащил? Они же ничего не сделали тебе… — Джефф не сделал? Лью не сделал? Насчёт этих двоих, вон, безглазого и рогатого чуваков, то это да, они не сделали. Но они пошли против меня, так что… — Они живы? — А я не скажу. Оставлю это, так сказать, в секрете. Ну, а теперь… Он взял, перетащил и свалил их всех, кроме Элис, в какую-то штуку, типа железной квадратной ямы. А потом нажал на кнопку около этой ямы. — Это мясорубка. Через полчаса автомат прогреется, и я накормлю тебя… Свежим мясом, — он улыбнулся. — Не надо… Пожалуйста, не делай такого с ними… Я всё, что хочешь, сделаю… — Ты и так всё, что я хочу, сделаешь. Не переживай, их смерть будет не мучительной. Раз, и всё! Он взял девушку и перетащил в маленькую комнату. После чего, закрепил один наручник на её ногу, а второй — на батарею. — Ты не поверишь, как долго я… — он замолчал и начал пялиться на неё пустым взглядом. Элис дёрнулась, схватила его ногу и потянула на себя, отчего он упал. Но, осмотрев зону, до которой она может дотянутся, не обнаружила ничего железного, чем могла бы ударить его. — Это ты зря… — он одним рывком сломал ей руку и встал, — Лучше бы тебе не рыпаться, Элис. Иначе будет ещё больнее. Она закусила нижнюю губу от боли. — О! Точно. Тебе же там нравится Джефф, да? Ху-ху-ху! — он убежал из комнаты. Она пыталась выбраться. — Вот! — он притащил убийцу и кинул его на пол. После чего, он поднял его за шкирку одной рукой. — Посмотри, посмотри! — он достал пистолет и выстрелил Джеффу в голову. Элис испуганно смотрела на него, из глаз текли слёзы. Ей казалось, она потеряла дар речи, и вообще голос. — Спасибо, друг, за такую любезность! — Посмеявшись, сказал Ник и бросил парня в угол комнаты. — Это твой конец, милая Элис, ха-ха!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.