ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

89 - Салли и Бен

Настройки текста
POV Салли. Мы с Беном сидели на улице около дома и плели венки. Синих цветочков было очень много так что, мы могли сплести хоть для всех ребят. Почти тишина. Мы иногда смеемся, показываем друг другу свои работы. Бен не очень умеет их делать, но он быстро учится, и у него получается. — Ой, Бен, смотри, у тебя в самом начале сейчас развалится! — я засмеялась, указывая на его венок. — Блин… Всегда у меня плохо начало получается… — А ты попробуй потуже закрепить. Если порвутся — не бойся. — Ладно, я попробую… Он начал новый венок и последовал моему совету. И у него получилось. — Ура! А я-то думал, почему у меня венки разваливаются… Спасибо. — Хе-хех! Внезапно, мы услышали шорох позади. Люди? Мы обернуись. Ой… Надо бы бежать, конечно… — С-Скай и Элис? Что вы тут делаете? — Бен положил недоплетенный венок на землю. — Так-так-так. Вот вы где, шалуны. Чем вы объясните свой поступок? — рогатый скрестил руки на груди. — Какой поступок? — я начала хихикать. Они так хорошо смотрятся вместе, не могла освободиться от этой мысли… — Тебе нужно думать о поступке, а не об этом, Салли, — Скай хитро улыбнулся. Дурак! — Ну ладно, извините нас. Просто мы подумали, что так вы будете… Эм… Ближе друг к другу. Вы же редко видитесь. — Бен подмигнул мне. Они посмотрели друг на друга. — Ладно. Эта отговорка принята. Но если вы в следующий раз натворите бед, то я… — Бед? — Мы с Бенни удивились. — Да. Из-за вас я подрался с Джеффом, а потом он посрался с Джейн серьёзно, а Джейн гнала на Элис, я тебе скажу. Так что… — Мы не хотели этого… — Да ладно, мы уж поняли. Впредь не делайте больше глупостей. Мы кивнули. Да-а… Неловко вышло… Элис и Джейн и так не очень ладят, а тут мы… Ну, ничего уж не поделаешь. Они ушли, и мы с Беном вновь остались наедине. — Что ты думаешь об этой ситуации? — он опустил глаза на свой венок на земле. — Я думаю, что мы совершили ошибку. Но, что было — то прошло. Мы же не оставим наше любимое занятие? Он улыбнулся. — Конечно. Но надо быть осторожнее. Эта Джейн мне не нравится… Честно говоря. — Почему это? Просто ей нравится Скай, а он, сам понимаешь… С Элис носится. — Да-а-а… Но… — он почесал затылок, — Вообще-то, если это его выбор, то она ничего с этим поделать не сможет. — Это точно. Но я не думаю, что Джейн плохая. Просто, это чувство… Злость и безысходность… Одолевают её. В глубине души она понимает, что никогда не получит настоящую любовь этого демона. — Я не силен в этих штучках и не знаю, что на уме у Джейн, но ведёт она себя не очень хорошо. — Согласна… А что думаешь об Элис? — Да чего тут думать? Она дурочка, не знает, что делать с кучей парней. Не держит их, но и не отпускает… — Бен, ты что такое говоришь? Сам же сказал, что Скай не виноват, что влюбился. А теперь Элис виновата, что в неё влюбились? — Я не это имел ввиду… Она просто никому ничего не говорит. Не «нравится» и не «не нравится». То есть, парни ответа как бы ждут, а она просто молчит… Если никто не нравится, так бы и сказала. — А если ей все нравятся? Он замолчал на пару минут и начал продолжать делать венок. — Что ты скажешь? — Если ей нравятся все… Хм… Так и надо сказать. — Чего?! Так и сказать «мне нравятся все»? — А что ты ещё предложишь? Дуэль устраивать? — он удивился. — Нет, но… Ну, скажет она, что нравятся ей все, и что дальше? — Ой, Салли, давай уже не будем об этом. Это уже не наши проблемы. — он отмахнулся. — Раз уж начал — продолжай. — Я встала. — Ну, когда она скажет… Они, наверное, как-нибудь между собой там все распределят… Да и вообще, знаешь, есть такие отношения… Когда девушка или парень встречается с несколькими. С согласия всех участников. — Я знаю… Я бы хотела, чтобы у них все так было. Хоть и считаю, что это неправильно, но для Элис это было бы лучшим решением. Но… — Но для них — нет. — Он продолжил за меня. — Да… Зная Джеффа, он бы ни с кем не разделил её. — Ага, это точно. Ну, что ж… — Как же ты права, Салли, — вдруг сзади нас раздался голос Джеффа… Внезапно… — Ты чего тут делаешь? — Бен встал. — Элис ищу. Не видели? — Они только что ушли. То есть, она… — Понял. Они. Что же, спасибо. — Он развернулся и пошёл в сторону города куда-то. — Пс-с. Салли. А ты думаешь, кто бы Элис подошёл больше всего? — Бен засмеялся. — Думаю, Лью. А ты? — Я думаю, Джек. Почему Лью? — Сколько их раз видела вместе… Видел бы ты, КАК он на неё смотрит… Я с такой любовью даже на еду не смотрю… А почему Джек? — Ну, не знаю, с Джеком ей вроде никогда не скучно. Он же такой, эмоциональный. А почему ты против Джеффа там, Ская? — Скай вообще какой-то… Случалось пару раз, я подслушивала их разговоры… В общем, он очень высокомерный и считает, что она его собственность. А Джефф… — я огляделась, — Мне кажется, он ей может навредить… — Я согласен с тобой. Тоже не вижу её со Скаем или Джеффом по этим причинам. Раньше Джефф был спокойным, ну как… Не спокойным, но хоть уравновешенным, контролировать мог себя. А когда Элис появилась, он вообще стал слишком агрессивным… — Ага-ага. — Ой… Что-то мы с тобой как бабки всех обсуждаем… — он неловко улыбнулся. Мило… — О! Ты тоже рад, что Клоки и Тоби встречаются? Его глаза засияли. — Да! Наконец Тик не зассал и признался. Я даже был удивлён, что он сам признался и никто его не тащил. — Они такая милая пара! — Поддерживаю! Мы засмеялись. Но я все ещё думала о проблемах Элис… Всем им как-то туго приходится… Но я верю, что все скоро будет легко и просто. Конец POV Салли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.