ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

92 - Не даст договорить

Настройки текста
POV Элис. Наш дом был наконец достроен, и мы все оформили. Наконец-то новый дом! Мы с Лью сидели в зале и смотрели телевизор. С нами сидели ещё Клоки и Сленди. Мы смотрели по телеку «Сумерки». Не очень люблю этот фильм, конечно, но больше ничего не было. Наконец, началась реклама. Я освободилась от Лью и пошла проведать котят. Всё никак не могу придумать им имена… Я прошла в самый конец коридора и тихонько открыла дверь кладовки. После чего, зашла и закрыла дверь. Кладовка у нас не очень маленькая. Чуть больше, чем маленькая. Средняя, можно сказать, по размерам. До конца кладовки можно дойти за 10 шагов. Там как раз и были котята. Кошка и они лежали на специальной лежанке, которую заботливо купил Скай, в самом конце у стены. Я подошла к ним и присела на корточки. Кошка — здесь, котята — здесь. А вот Васька — нет. Я осмотрелась, может, он где-то в углу? Я не могла бы его заметить, он же тёмный, и в кладовке тоже темно. Но глаза уже привыкли. Но Васьки не оказалось. И куда же он подевался? Надеюсь, он ненадолго. В миске у них было молоко, а рядом корм. Кто-то их кормит в тайне от меня… Блин, мне так интересно, кто это делает! Я взяла одного мальца в руки. Они так выросли. Уже открыли глазки, но бегать пока не могут. Он, внезапно, чихнул, и упёрся своим маленьким розовым носиком мне в ладонь. Проверив температуру на полу, я расслабилась. Не холодно. Значит, от пыли чихнул? Тут столько всего в кладовки навалили. Пока я думала, кошка начала мяукать, но не вставала. — Да-да, конечно, — сказала я ей шёпотом, и положила котёнка на место. Они такие милые… Мне хотелось сидеть тут вечность и смотреть, как они спят… Но обязательно что-то должно случиться. И, конечно же, случилось… Моё плечо сзади внезапно… Погладили? Просто прикосновением это не назвать… Кто-то положил руку на моё плечо сзади, на лопатку, а потом провел рукой вперёд, на переднюю сторону плеча, около груди. От неожиданности мне захотелось крикнуть, и я уже открыла рот, но вспомнила, что котята, все-таки, спят. Но этот кто-то уже все равно закрыл мой рот другой рукой. Я увидела черную перчатку и знакомый рукав кофты. — Элис, тише… Надо поговорить… — серьёзный голос меня ошарашил. Я засомневалась, что это Каге… Он отпустил меня, и я встала, повернувшись к нему лицом. Ну да… Маска. Чего ещё было ожидать. Как я пойму, он это, или не он? Слишком серьёзный… — Да-да… О чем поговорить? — я посмотрела за его плечо на дверь. Закрыта. На защелку. Что? Ну, там если что внизу есть дыра для кошек… О чем я вообще думаю? — Я… Много… Думал. И я… И я-я-я… Я… — его голос становился все неувереннее и неувереннее. Вот теперь я верю, что это он. — Я… Знаешь… Ли… — я увидела, как его рука медленно тянулась к моей руке, опущенной вниз. Я спрятала руки за спину. Не-не-не, спасибо… — Прости, Каге. Я тебя, наверное обидела чем-то? Извини. Я не хотела тебя обижать, честно. Я очень сожалею о своём поступке. Но, знаешь, что? Я просто хочу сказать, что… — я начала осматриваться. Что бы такого сказать, чтобы перебить его… — Ты… Ничем не обидела… Я пришёл сюда не за извинениями, так что… Я… Пришёл сказать одну очень… Важную вещь. Ну, для меня она очень важна, для тебя — не знаю, — он слегка усмехнулся. — Эм… Каге… Ты просто… Успокойся, ладно? — Что ты имеешь ввиду? Я спокоен. Но после твоих слов… Я не уверен в этом… — он приложил свою руку к маске, чтобы снять ее. Под его взглядом будет тяжело что-то сказать, он же такой милаш… Я подалась вперёд и накрыла своей рукой его руку, пока он не снял маску. — Т-ш-ш-ш. Ты тоже слышал? Там, в доме, что-то странное происходит… — Элис. — Он снова заговорил серьёзно… — Я тебя… На самом деле… Тебе… Хотел сказать, что… Черт… Да я тебя… — Стой! — я не удержалась и сказала это громко. Благо, котята вроде не проснулись. А вот парень офигел от моей супер громкости и отшатнулся назад. Так как я опиралась на него (его маску) своей рукой, то свалилась. Просто свалилась. Вместе с ним. На него. НА. НЕГО. О боги… — Упс… — маска улетела (не с моей рукой) куда-то к двери. Тут я могла бы сказать, что он все-таки сказал, что хотел, но… ХА! Ничего он не сказал. Вот так-то. — Извини, я чутка испугался… — он смотрел мне прямо в глаза. Я увидела, как он дико краснеет. Надеюсь, я — нет… Я нависла над ним, уперев руки в пол. — Это ты извини, я опять неуклюжая, как всегда. Да ещё и громкая. — Нет-нет. — Он посмотрел на мои губы. Я просто нелепо и очень принужденно улыбалась, смотря мимо него, куда-то в пол сквозь него. Не вставая. — Эм… Все хорошо? — Кто? Я? Я хорошо. — Может, встанем? — Нет. Не надо вставать… Тут же неплохо. — у меня в голове что-то переклинило. Если встанем, может, я смогу уйти? — Неплохо? Э-э-э… Да… Наверное… Кстати, по поводу того, что я хотел… Мой телефон в кармане завибрировал. — Упс, тут у меня важное… — я встала. Сообщение от Клок. Пишет, что, кажется, мой брат недалеко в лесу. Что ему там делать? И как он оказался там? — Извини, Каге! Позже! У меня появилось очень срочное дело. — Я открыла защелку и пулей вылетела из кладовки. И врезалась в Ская. — Ой-ой! Ты куда так летишь? — Он усмехнулся, но потом серьёзно обернулся. — О, Скай… Хочешь прогуляться со мной до одного места? Это связано с моим братом. — Да не вопрос. Срочно? — Срочно… — Идите сюда, мон шери. Доставим первым классом. Он взял меня на руки и полетел в указанное место, которое отправила Клок… Конец POV Элис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.