93 - Кровавый художник
3 июля 2019 г. в 13:14
POV Кровавого Художника.
Наступило утро. Я встал с кровати и посмотрел на время. 13:20. Ого, «утро». Поспал я, конечно, знатно.
Я еле вышел из своей комнаты в коридор. Дверь, почему-то, плохо открывается. Помнится, Худи дверями занимался. Ладно, не важно…
Сегодня я предпочёл спать, нежели охотиться. Топать вдаль за людьми — не очень. Завтра ночью, думаю, пойду.
Я зашёл сначала в зал. Всё-таки, на кухню хотел. Теперь придётся привыкать к расположению комнат в этом доме. Для меня это не очень просто… Ну да ладно…
— Эй, Худ, ты чего такой вялый? — меня в плечо внезапно толкнул Маски. Мне нужно кофе, мужик, отстань пока…
— Только что проснулся.
— На охоту не ходил? Тоже западло, хах?
Я хотел зайти на кухню, но Тим прошмыгнул туда прямо передо мной. Мне кажется, он не хотел туда идти, но теперь пристал ко мне и будет спрашивать… За что?..
— Да, лень. — коротко ответил я и начал рыться на полках. Надеюсь, купили кофе.
— А завтра пойдешь? Или опять будешь спать так долго? И вообще, мне кажется, что тебе всё равно, охотиться или нет.
Он задал несколько вопросов, но я не могу их обработать. На что он надеется?
— Да. — Не смог я найти кофе. Что ж… Чай? Эх…
— Что «да»? Да, завтра пойдешь? Или да, завтра будешь долго спать? Или да, тебе всё равно на охоту?
Ещё одна такая головоломка, и я его придушу…
— Нет.
И чай я найти тоже не смог. И еды в целом. Холодильник абсолютно пуст. Как так? Никто не ходил в магазин? Или я просто слепой утром…
Тим начал что-то рассказывать, или задавать вопросы — не слушал. Но рассказывал он что-то очень долгое. Пока я думал, что пожрать-то можно в целом, он терял лишь свое время, рассказывая то, что я не слушал.
-…И, в общем-то, я думаю, что нам придётся. А ты как считаешь? — всё, что я смог услышать, так как это была последняя его реплика. Или последний монолог…
— Да-да… Наверное, — Я пялился в стену, держа в руке пустую чашку.
— Эм… Хелен, с тобой всё впорядке? Тебе плохо? — Опять вопрос… Слава богу, на этот раз не от Тима.
В этот раз в проходе стояла Энн. Она тревожно смотрела на меня.
— Нет… Да… Всё нормально… У нас есть… Еда? — Я оперся локтем о холодильник.
— Нет, холодильник что-то сломался. Джефф и Слендер сказали, что через 10 минут будут его чинить. Джейн и Джек ушли в магазин за продуктами сейчас.
— Хорошо, спасибо.
Десять минут ожидания, фиг знает сколько починка холодильника, да ещё и эти двое в магазине проплюхаются час… Уж проще дальше лечь спать. Завтра, наверное, все будет готово.
Я вышел с кухни и пошёл к себе в комнату. На второй этаж ещё подниматься… Может, лучше в ванную зайти, полежать в теплой водичке? Неплохая идея…
Я пошёл в ванную, надеясь, что там никого нет. Сегодня я настолько уставший, что мне всё лень. Так что, ждать я не хочу…
И правда, в ванной никого не было. Я быстренько зашёл туда, закрыл дверь на защелку и начал набирать ванную. Теперь на полке в ванной куча всего. Пены для ванн всякие, шампуни, бальзамы — чего только нет. И это благодаря девушкам.
Я нашёл более менее пахнущую пену для ванн (с горной свежестью, потому что остальные цветочные. Круто, когда от убийцы цветами пахнет, наверное, да?), открыл кран, настроил тёплую водичку и налил пену. Неплохо.
Далее я разделся и лёг в ванную. Надеюсь, никто дверь не выломает (я ни на кого не намекаю, вдруг опять Элис потеряют). Вроде, все прекрасно, но какое-то тревожно чувство не давало мне расслабиться. Что-то не так. Как-будто… Чего-то не хватает. Не знаю, где точно. В моей ли жизни, или в нашей семье в общем. Но чего-то нет.
Не знаю, сколько я лежал, но вода уже стала холодной. Я лежал бы ещё дольше, но телефон в кармане пиджака зазвенел. Я взял трубку, даже не смотря, кто это звонит.
— Алло! Художник, ты где? — голос принадлежал… Слендеру?
— Эм… Ты точно хочешь знать?
— Это далеко от дома?
— М-м-м… Не-е-ет… А что такое?
— Мне нужна твоя помощь. На чертежах дома, которые ты сделал, что-то странное. Не могу понять, что это. Придешь на место перед домом?
— Ладно. Пять минут и иду.
Он сбросил вызов. Хех… И что там на чертежах непонятного?
Я вылез из этой ледяной воды, вытерся каким-то полотенцем, оделся и вышел из ванной. Волосы, благо, не намочил. А то долго сушить.
Выйдя из дома, я огляделся — никого не было. Ну и что за фигня?
Я начал обходить дом, осматриваясь. Ну и да, тощий стоял около дерева, держа в руках чертёж. В щупальцах у него были карандаш и какой-то чёрный свернутый пакет.
— Ну, что там? — я подошёл к нему и взглянул на чертёж.
— Вот здесь… — он указал кончиком щупальца на… Подвал? — Здесь непонятно. Что это?
— Эм… Подвал. Я его не подписал, потому что, вроде понятно. Он же, как бы, под домом.
— А-а-а, подвал… Давно у нас просто подвалов не было. Да и зачем он нам?
— Не знаю. Просто нарисовал. Вы же не сделали его?
— Нет. Я думал, что это просто ты неправильно рассчитал, и осталось пустое место. Извини.
— Да ничего. Подвал не обязательно. Вместо него, вон, кладовка. Так что, все пучком, так сказать.
Он кивнул.
— Слендер, а тебе не кажется, что мы уж слишком далеко от людей? — мне было не ловко это спрашивать, всё-таки, он лучше знает.
— Нет, мы не далеко. Во-первых, ближе к городу нет полянок. Следовательно, дом бы не поместился. А во-вторых, даже если бы поместился, то это были бы очень не благоприятные условия. Здесь центр. Шум очень громкий. Не всем нравится такой шум.
— Да-а-а… Ну, если тебе кажется, что здесь лучше, значит — это так. Просто… Топать до людей далеко — лень.
— Ты сможешь перебороть лень. Ежедневные тренировки — и нормально.
— Эх-ех… Не люблю спорт, на самом деле… Но твой совет, эм, приму к сведению. Сам бегаешь?
— Хех, нет. Я и так тощий, куда мне бегать?
— Не понял. То есть, я жирный? — я усмехнулся. Слендер, конечно, серьёзный мужик, но если он шутит, то сразу не поймёшь. И его юмор, в основном — сарказм.
— Нет-нет, что ты? Ты не жирный. В общем, это на выносливость.
— Понял. Ладно, пойду я. — Я развернулся, чтобы пойти домой, но вспомнил, — Так, стоп. Ты не должен сейчас идти чинить холодильник?
— Мы, вообще-то, с Джеффом его ещё полчаса назад починили.
— Полчаса? Ладно спасибо. Удачного дня, — я пошёл домой.
Неплохо я в ванной, конечно, полежал. И ребята, наверное, уже с магазина пришли. Наконец-то поем.
Конец POV Кровавого Художника.
Примечания:
РЕБЯТААА, ЕВА4КА ВЕРНУЛАСССССЬЬЬ *МИЛЬЁН ЛУН* ЕЕЕЕЕЕ