ID работы: 6352665

Мир, где русский не бросается в глаза...

Джен
R
Завершён
164
автор
Ylua_tyan бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 112 Отзывы 50 В сборник Скачать

Миф о русском

Настройки текста

Поле битвы

       Русский победил! Пафосно превозмог! Всем навалял и встав в запоминающуюся позу с развивающимся позади лешим, стоял на холме из побежденных и смотрел вдаль, пока ветер мимо гонял дым.       Вдруг все замерло, словно само время остановилось, а в голову пришла нерадостная мыслишка.       — Стоп! Откуда леший? Я ведь его сбросил тогда…       Нарастающий непонятный писк, едва заметная головная боль и усталость постепенно навалилась невероятной силой. Все начало темнеть… и, он очнулся? Через невероятную боль в затылке, затопившую все сознание, начали прорываться чьи-то громкие споры.       — Ну, кто первый будет?       — Я, конечно!       — Но, он помрет!       — А я вам говорила ловите тех скелетиков — пригодятся.       — Муныч, после тебя даже некромант со стажем ничего не подымет!       — Да вам и не нужно его полностью подымать…       — Муныч, после тебя, даже теоретически, вообще ничего не поднять!       — Неправда!       — Скажи это тому милому киборгу.       — Э-э-э, он был слишком хрупким.       — Да, ладно, а космический флот кальмаров?       — Они были слишком заносчивыми…       — Ох Муныч, после тебя даже на страховку надеяться бесполезно.       «Как плохо шевелятся мысли» — подумал русский приходя в себя. Осознав, что лежит на земле лицом вниз, он стараясь не привлекать внимание и пересиливая головную боль в затылке, приоткрыл один глаз и аккуратно осмотрелся.       «Мда, лучше-б каску надел, но и синий берет умудрился немного смягчить удар, пробившего щит, прилетевшего сзади куска мусора». — Пришла в голову мысль. — «Вот если-бы прилетело в лоб…»       Сквозь отпускающую муть он начал различать ноги. А точнее его окружал немереный лес ног, обутых в подбитые железом розовые берцы! Причем блеск и остроту некоторых «страз» на обувке было видно даже за коркой грязи. Пытаясь приподнять взгляд вдоль ноги, и заметив массивные наколенники с чёрно-белыми чашечками, он резко передумал. Подозрительные, небритые ноги с зэковскими татушками, резко убрали признаки любопытства ибо осознав ЧТО он мог увидеть дальше…       — Я вам говорю, у меня с ним личные счеты! Он вообще мою жертву отобрал и испортил! Я честно пыталась взять тогда тентаклю живьем.        — Мы видели результаты твоей попытки… И вообще-то, после эксгумации было весьма заметны следы «лунного жезла» и если ты со своей новой игрушкой сделаешь «как-обычно», то твое единственное возможное алиби… сломается.       — Я брала тентаклю живьем!!! Действовала строго по заданию! В задании ни слова не было о «брать целым», только «брать живьем» Это был исключительно обычный этап уговоров.       — Девочки, давайте просто спросим его, вот он вроде даже шевелиться начал.       Удар «туфельки» под ребра и русский переворачивается на спину. Мучительницы, слава богу, немного разошлись и в глаза сразу начал бить свет солнца и все ещё сверкающий в облаках, метеоритный дождь. В глаза бросилась висящая недалеко на метле ведьмочка с камерой, похоже ожидающая выдающегося зрелища.       — Эй ты, признавайся это ты убил последнего тентаклевого монстра из Мунской палочки-стрелялочки? Куда ты её потом дел? Какие цели преследовал? Отвечай!       «ППЦ!!!» — подумал пленный, — «только перед камерами не хватало о таком признаться — меня зеленые задолбят по судам гонять!»       — Нет! — Гордо выдал он стараясь больше не смотреть вверх — террористки снова подошли, открывшись с самой нежелательной стороны своего тестостеронного гардероба.       — Не понимает он по хорошему… — вздохнула одна из главарей, — а по обычному нельзя. Ладно, девочки, научите его разговорчивости!       — Волшебный супержезл в бой — рявкнула одна и замахнулась чем-то похожим на кувалду с реактивным двигателем*, поперла как асфальтоукладчик на свою жертву.       Пару раз перекатившись и найдя взглядом саперную лопатку кем-то из толпы услужливо придавленной ногой к земле и вздохнув, попаданец продолжил кувыркаться уворачиваясь от мощных ударов. Зрители благосклонно расходились не мешая своей соотечественнице развлекаться уговаривать, держа жертву посередине импровизированной арены. А в свою очередь жертва генных улучшении весьма шустро, одной рукой, направляла свою "палочку" в сторону попаданца и вообще владела инструментом на уровне. Все попытки отбиться и подловить на замахе грамотно принимались на грубо сделанный бронированный наруч подозрительно красного цвета с едва различимыми черными чашечками.       На очередном ударе кувалда делает хитрый финт и герою, по касательной, прилетает по ребрам откидывая его на бок.       — Ну, что тебе сложно признаться? — спокойно спросила «волшебница» продолжая подходить, волоча кувалду по земле, приближаясь к русскому. — Мы тихо, мирно, тебя выслушаем… и потом пустим по кругу… триста раз. — сказала оно, снова херача в то место, где мгновение до этого был русский.       — Хреновый из тебя «добрый полицейский» — выдал русский с кряхтеньем приподымаясь. Невзначай подобранное сухое бревно в щепки разбивается о рожу волшебницы вызвав лишь небольшой отклон валунообразной башки.       — А ты милый, жаль сдохнешь, а то я почти влюбилась.       Русскому стало немного не по себе…       Перекаты и удары об землю продолжались снова и снова, пока по непонятной синусоиде, они незаметно не добрались к центру пентаграммы.       — Харе перекатываться! — не выдержала волшебница изрядно пропотев.       При очередном кувырке в самый ответственный момент, по закону подлости, под ногу закатился всеми забытый цилиндрик чуть не испортив ответственный кувырок. Подгадав момент следующего удара и зачерпнув сухой земли, он снова откатился, щедро сыпанув по извращенным глазам, но это не замедлило удар. Покрасневшая от непрерывной работы кувалда, хлопает прямо в маленький урановый стерженёк.       Все сотрясает взрыв!

***

      А в столице, было весьма напряженно…       — Как подготовка?       — Первый, второй, четвертый и седьмой космоковчег уже смылись. У третьего небольшие неполадки  — бутылка шампанского никак не разбивается о борт. Остальное в пределах нормы.       Нарутыч, организовав штаб в лапшичной, вяло отдавал команды, все так-же уставившись в телик.       — Как реагируют злодеи?       — Все дружно подали в суд, за такой варварский конец света. Уже собрали петицию с кучей подписей.       — Ну да, у них там график… Очередь! — вспомнил молодой Хокаге не самое приятное времяпрепровождение когда ему устроили экскурсию в канцелярию злодеев и познакомили с злодейской бюрократией… — Эх,  вот что делает с разумным закостенелость сознания… — протянул блондин.       — Товарищ Хокаге, представитель из партии зеленых снова возмущается несоблюдением библейских норм при наборе живности к ковчегу.       — Пусть свое мнение засунут куда луна не светит! Комаров на ковчег не брать! — уверенно сказал Хокаге немного позеленев — диета в измерении жаб далась нелегко.       Очередной привычный взрыв донесся из самого неожиданного места — с экрана.       — Земля ему пухом… — прокомментировал все ещё сидящий здесь Куросаки. — Хотя, вот зараза, он-же теперь наверняка в зоне моей ответственности теперь — схватился за голову временный синигами.       — Мда, с русским не заскучаешь, — кто-то из шиноби сочувственно похлопал по плечу.       — Да, ладно!!! Наконец-то этот турист из Сейретея вылез! Меня нету! — Выдал синигами что-то увидев на экране и стремительно открыв пролом сиганул внутрь.       — Не, ну как он это делает? — спросил Наруто, смотря на переставшее мигать изображение на экране.

Пентаграмма

      «Я ещё жив?» — подумал попаданец выбираясь из замершей пылевой окружности взрыва. — «Че, опять время остановилось?» — ущипнув себя, он расстроенно подумал, — «Ну почему это не снова тот случай, когда медведь ради проверки систем неудачно катапультировал мою кровать в четыре часа утра? Причем через подземный туннель к секретному доку, со скоростной подлодкой…»       Вокруг доносился странный щелкающий и стучащий шум и звуки падения неподалеку каких-то стеклянных предметов. Полностью выбравшись из замершей в воздухе кучи песка, Иван немножко прифигел: Во первых все волшебницы замерли у самой земли, в воздухе, выполняя классическую команду «вспышка с фронта». Во вторых на висящих волшебницах весьма вальяжно, как на табуретках, сидели несколько десятков высушенных мертвецов в разнообразной броне и с гигантскими мечами за спиной и… аплодировали! У ног героя валялись какие-то комки светящегося белого тумана, издававшего странный шепот, и с десяток странных маленьких желтых бутылочек от которых даже отсюда приятно несло костром. Неожиданно его плечо опять коснулись чьи-то руки, но предъявы к песцу сразу убежали вместе с храбростью, как только он понял, что голос говорившего другой.       — Товарищ гражданин, у меня к вам несколько вопросов не уделите-ли мне время?       Русский обернулся… и нервно захихикал. За ним стоял странный, огромный тип в белом кимоно. Зубастый и рогастый и все бы ничего — таких десяток на квадрат, но в руке у него были характерные монашеские четки.       — Если тебе в библиотеку, то иди Во-он туда. — махнул русский и бодро побежал в противоположную сторону, и подхватив разблокированную родную лопату, припустил со всех ног.       — Не, стой! У меня лишь пара вопросов! Требую обычной консультации! — демонически рявкнул тот.       Перескочив собой невидимую границу полностью попавший попаданец заметил снова пустившееся вскачь время. Мертвые воины исчезли, волшебницы попадали, а взрыв продолжил свое разрушительное действие. Странные бутылочки разбились, комки душ сдуло, заставив лежащих ранее дохляков в некромантских хламидах снова шевелиться. Правда те ситуацию осознали сразу и незаметно начали уползать.       — КЬЯЯ!!! — донесся кошмарный баритон из эпицентра проблем. Мимо пронесся и повис на ветке кусок ткани в котором к своему ужасу русский признал обрывок «матроски»       Сзади появилась вспышка и удирающий осознал, что повис в воздухе без возможности убежать. Его начало тянуть обратно…       — Писец… — прошептал Иван осознавая ситуацию и холодея внутри.

***

      — Товарищ Хокаге, шестой ковчег улетел пора и вам смываться!       — Подожди, тут понимаешь самое интересное начинается!       — Это ж тот тип которого третий хокаге перед своей кончиной вызывал! — Неожиданно донеслось от одного из шиноби замершего перед многострадальным телевизором, и тыкающего в появившегося на экране нового персонажа.       — Да? — удивился Наруто, чет не припомню у него свойство останавливать время на участке местности, — очередная разновидность синигами?       Неожиданно на экране пошли помехи, а видео ухудшилось из-за поднятой пыли от взрыва. «КЬЯЯ» — донеслось из динамиков и как только начала расходится пыль изображение полностью пропало. Под поднявшийся в лапшичной недовольно-разочарованный ропот послышался громкий приказ заткнуться — звук трансляции ещё шел.

Оперативник Удаленной Записи, позывной «Ведьма»

      Был совершенно обычный непримечательный день. Придя на работу и взяв у цыганки-гадалки задачу на патрулирование одного перспективного участка работница «ОУЗ», взяв служебную метлу, полетела к участку шоссе 66 для будничной работы снятия теленовостей. Да, она доплатила, для выдачи ей более интересного места, и вначале она даже боялась, что её надули, но, последующие события перевели репортаж из режима «скучнее, чем будни», в режим «видео из эпицентра конца света», что явно обещало повышение. Последнее, посмертное повышение… И сейчас на чем свет матеря волшебниц с легкорвущейся униформой и взорвавшуюся линзу на камере, в которой сработал предохранитель на «психологическую цензуру» она наблюдала преддверие казни размышляя снимать ЭТО или смыться.       — Падение пережила, на Хапс… — прокашлялась ведьмочка, — На НЕМ почему-то защита не сработала, зараза, взрыв пережил, а на рядовой волшебнице, значит сработал, — проворчала недовольно она, меняя линзу на запасную.       — Эй!!! Тебе сказали убедить к сотрудничеству, а не приступать к наказанию, — начали ругаться между собой жертвы съемок.       — Ниче! Я и так смогу довершить задачу! — выдало полуобнаженное ОНО перехватывая двумя руками палочку поудобнее       — Ты че творишь дура! — выкрикнула журналистка. —  Репаро!!!

***

      — Писец-писец-писец! — как заведенный начал шептать Иван осознавая ситуацию.       — Я тут не причем, оно само! — тихо донеслось из густой кроны единственного уцелевшего дерева, которое явно чудом ещё стояло.       — Репаро! — донеслось сверху!       — Моя матроска! — Радостно взвизгнули знакомым баритоном.       «Хм, заклинание ремонта — ну слава балалайке» — подумал Иван, готовясь к новому раунду.       — Товарищ Иван, извините, что отвлекаю, но вы не ответили на мой вопрос! — Рычаще обратился к нему странный тип останавливая полет.       — О, ты не будешь мне полоскать мозги на тему «вы верите в бога?». Тогда ладно, чего ты хочешь? — решительно повернулся он переживая внутри не самые приятные чувства.       — Помнишь декабрьскую пьянку?       — Ту, где ядерный салют или где летали на тракторах, — немного подумав спросил Иван.       — Ту, которую со свадьбой. — Злобно прорычал в ответ «почти» неизвестный.       — А, ту, которая проводилась на горе Хокаге… — уточнил русский нащупывая гигантскую шишку на затылке.       — ДА!       — Не, не помню.       — Короче, ты тут не выпендривайся — вздохнул жених, — ладно, у меня проблемы с женой! Она на восьмом месяце и уже требует торт из соленых огурцов. И ты как виновник и как единственный специалист должен и обязан мне помочь!       — Ну, сейчас я несколько занят… — протянул русский. — Подойди как можешь к даче, медведь выдаст.       — Ну и отлично! — обрадовался женишок! — Во, я-же даже не похвастался! Вон смотри как моя красотка похорошела!       Протянутые фотографии из развернутого портмоне, привычно обескуражили. Ну, Русский явно не ожидал увидеть скелета в черном балахоне, ленцой державшую острозаточенную косу в стразах и второй рукой придерживающую… ЖИВОТ!!!       — Вау. — Выдал попаданец пытаясь найти хоть одну мысль в голове, — Удачи вам в семье.       — Если будет мальчик назовем Харон, а если девочка, то Нюкта.       — Отличный выбор!       — Ну ладно, у тебя дела, не буду отвлекать, крёстный отец… — Улыбнулся будущий папа и исчез.       — Что?.. — протянул попаданец несколько шокировано снова задом продолжая лететь обратно к битве, и снова пытаясь найти хоть одну мысль в голове.       Замедление и остановка полета прошла как-то мимо внимания, но заслонившая солнце тень уже не могла похвастаться незначительностью.       — Ну что ж, раз мой рядовой боец не может с тобой сладить и раз ты у нас такая большая шишка, я лично тебя так отоварю, что никакие связи не помогут, — выдала главная волшебница.       — Муныч не лезь, я ещё полна сил! — возразила его предыдущая соперница подходя к новообразующемуся кругу-рингу из волшебниц.       — Нет, нужно уметь определять врага своей категории.       Выйдя вперед, главная волшебница легко перепрыгнула заваленное метровое дерево по пути, и воткнув в землю свою новую фламбергообразную волшебную палочку остановилась. Сняв огромную, красную клешню с левой руки и откинув её, она ловко вытащила и тоже откинула засапожное мачете оставив только пару кастетов с сердечками. Образовавшийся ринг из зрителей уплотнился. Русский осмотрел противницу. Та, которую он считал уже мертвой (лично закопанной) была подозрительно похожая на зомби, и зеленоватость, несмотря на толстый слой штукатурки на лице все ещё серьезно бросалась в глаза. Но что не укрывала никакая косметика, так это размеры. Рядом с ней даже терминатор покажется месяц не евшим гномом-дистрофиком, и никакие стероиды не окажутся достойным аргументом такой комплекции. Возникла даже мысль о двадцать втором примархе, но за такую ересь даже боги хаоса у виска покрутят.       — Наконец-то у меня появился шанс отомстить! — Начала монолог волшебница, — Столько унижений из-за одной оплошности. Столько трудностей пришлось перетерпеть из-за твоего вмешательства! Но теперь…       Попаданец устало закатил глаза и про себя простонал. Почти взвыл! Как-же задолбали эти диалоги перед махачем и во время боя, где некоторые оригиналы во время смертельной битвы умудряются выдать всю свою развернутую автобиографию, все мотивы цели и стремления, мечты и извращенные фантазии… Смесь стандартного злодейского поведения и особенностей местной культуры, вообще обещали убойный дуэт. Закатив глаза и откинув назад голову моля уже о обычной молнии, которая прервет его мучения, он уже решил стоя вздремнуть, как внимание привлекла неизменная ведьмочка, ковырявшаяся в безнадежных поисках в своей сумочке, при этом не прерывая съемку. А конкретно, привлек внимание торчащий деревянный приклад обреза, который, как он считал, катапультировался, на полпути во время незапланированного перелета «заправка — пентаграмма».       В наглую прервав, явно заготовленную речь противницы свистом, и таки обратив на себя внимание ведьмочки, он, махнув рукой попросил вернуть пропажу, и получив требуемое, перехватив в полете долгожданный инструмент, сразу применил его в одну наглую рожу.       Наступившая тишина, после дуплета, была нарушена падением мощного, но уже беспомощного тела. Начался тихий ропот в толпе, а на русского неожиданно напало желание икнуть, чихнуть… да и затылок снова зачесался. Всюду слышалось негодование. Да, он победил, но какое-же это неуважение не выслушать до конца такую речь! Где положенная словесная перепалка?! Превозмогание нанесенных мелких ран нанесенных друг-другу, крушение всех окружающих объектов с изменением ландшафта и все это естественно под размышление в голос о тактике противника… Где пафосные крики и названия суперприема?! Вообще непорядок!!! Нарушение всех традиций и устоев! Зрители вообще не успели насладиться зрелищем и тем более не успели пропесочить косточки бойцов характеризуя их боевые навыки…       Следующие действия, перевернувшие ненадолго мир, заняли секунды и тут сыграли несколько факторов, которые невозможно осознать сразу. То-ли из-за разбросанных комков душ, то-ли из-за разбитых бутылочек с целебным эстусом или из-за воскрешения личей на которых и держалось это пентаграммное непотребство, но совершенно неожиданно включилась пентаграмма. В этот самый момент, ещё не замечая начавшееся свечение магических линий, необычный русский попаданец осознает пиздец который его окружает, что не преминул упомянуть вслух… И в этот момент висевшая в небе волшебница заметив активность полудохлой пентаграммы и обезкляпенного русского тут-же пытается максимально быстро исправить это нарушение неписанных мировых законов просто запульнув в русского тяжеленную сумку…

полуразрушенный штаб конохи

      — Хокаге! Ворота пали! Нужно смываться немедленно! — прокричал забежавший раненый чунин держась за руку. Он явно не ожидал пересекая защитное поле лапшичной, что довольно сильно усилившийся внешний шум криков стрельбы и взрывов будет настолько заглушен матом и криками споров не-то диванных судей, не-то болельщиков.       — Во, молодец, вот это по нашему!       — Вот мерзавец! Даже учитывая противника не по чести так сражаться!!!       — Во мощь какая! мало того, что прием даже не потребовал спец движения, так еще и без голосовой активации — крут…       — Это явно подыграно! Не бывает так!!! Тем более в таком Мухосранске!!!       В лапшичной было не протолкнуться. Телевизор, как ночной светильник, собрал мотыльков-зрителей и не желал отпускать. Висел удушающий запах сигарет и пролитого саке и непрерывной брани.       — ТИ-ИХО-О!!! — Проорал Хокаге, — Заткнулись или выгоню!       Шума не сильно убавилось, но выкрученный на максимум телевизор уже можно было услышать. Русский на экране стоя рядом с поверженной волшебницей явно вздохнул собираясь что-то сказать как неожиданно и так не особо ровно стоящее изображение камеры резко качнулась и показалась удаляющаяся огромная сумка.       — Полный и абсолютный ПИ… — успел сказать русский перед состыкованием затылка и сумки…       Сказать, что мир тряхнуло — это вообще как сказать, что в этом городе, стабильно объятом пожарами и привычным шумом войны — тихо…       Каждый в мире ощутил мелочность его бытия в огромной вселенной! Законы начали с жадностью прописываться на полотне мира вгрызаясь в местный абсурд, необъяснимую магию, устоявшийся беспорядок и беспричинный пафос! Хаос взвыл ощущая появление структуры и стабильности. Мир стало жутко корежить преобразуя в такой понятный и привычный…       — КРРРАААК — донесся звук самого мира… и пентаграмма не выдержав нагрузки, издав звук умирающего дизеля потухла, так и не осилив задачу.

пентаграмма

      Заштормило всех неслабо! Каменное основание, где была начерчена-выбита пентаграмма треснула и пошла волнами образуя ямы и возвышенности и тем окончательно ломая рисунок. С неба рухнула ведьмочка — метла не выдержала насилие над мировыми константами. Контуженный событиями за день, битвами, приветствием сумки и чехардой основных пространственных постоянных, Иван, виляя словно пьяный, упал и подполз к почти горящему свитку, все так-же лежащему в слегка затоптанном нарисованном круге. Видя, что волшебницы вот-вот придут в себя он схватил свою последнюю надежду. Прямо в руках попаданца свиток начал рассыпаться угольной пылью уменьшаясь на глазах.       — МОЧИ ЕГО!!! — выдал многоголосый хор волшебниц и лавиной устремился к русскому и упавшей ведьмочке, размахивая своим оружием.       Русский, из-за всех оставшихся сил, встав с трудом на ноги поднял в зажатой руке горящий свиток и набрав полную грудь воздуха крикнул…       — ЗА ВДВ!!! НАШИХ БЬЮТ!!!       Мир, находясь почти в агонии, вздрогнул вновь. Открылись тысячи порталов откуда повыскакивали пьяные рожи в синих беретах и полосатых тельняшках с зажатыми в руках бутылками с самогоном. Свиток прогорев до конца выплюнул из себя разноцветные камни исчезнувшие во вспышке портала. Новоприбывшие, увидев обстановку (красное небо, метеоритный дождь и невероятно потрескавшуюся землю в которую из ближайшей лавовой реки начала заливать, огромные трещины, лава) и немного протрезвев, все дружно крикнули.       — МОЧИ ПИДАРАСОВ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.