ID работы: 6352677

Как исполняются желания

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      − Что?! Как же так получилось?! Этого просто не может быть! – воскликнула Карамелька.       Она пристально смотрела в зеркало, в котором отражался парк. Именно здесь должны были встретиться Лаури, Ээро, Паули и Аки. Но что-то пошло не так. Пока Лаури помогал подняться какому-то другому поскользнувшемуся парню, мимо него прошёл Паули. Ээро внезапно остановился возле какого-то дерева и не заметил Аки, сидящего на скамейке прямо возле этого самого дерева. А Лаури уже стоял и весело болтал с тремя неизвестными Карамельке пареньками. Бедная девушка в полной растерянности смотрела в зеркало. «Остановись! Повернись! Вернись! Догони его!» − мысленно кричала она.       − Карамелька, что с тобой? Ты белее снега… − заволновались за неё другие эльфы.       − Нет, что вы, всё в порядке, я просто устала. Мне нужно отдохнуть, − ответила Карамелька и вышла из Зеркального зала.       Войдя в свою комнату, Карамелька машинально закрыла дверь и села прямо на пол.       − Что произошло? Так не должно было случиться…       В этот момент к ней в комнату заглянул Подснежник.       − Карамелька, что случилось? Почему ты такая грустная?       − Я не могла допустить ошибку. Я же всё перепроверила! Так не должно было случиться… − пробормотала Карамелька, даже не слыша слов Подснежника.       − Карамелька, ау! Проснись! Карамелька! – пытался растормошить свою подругу Подснежник.       − Ай! Подснежник! Ты здесь зачем?       − Я зашёл к тебе, а ты сидишь какая-то грустная. Что произошло?       − Желание, которое я должна была исполнить, исполнилось совсем не так! Он должен был встретить именно их! Но они почему-то прошли мимо! Я не могла ошибиться!       Подснежник понял, о чём говорила Карамелька. Ведь это он передвинул стрелки…       − Так, секунду… получается, что Паули появился немного позже, чем установила я, потому что это он должен был упасть, а Лаури — помочь ему подняться. Значит, кто-то перевёл стрелки. Но кто?       − Карамелька… − нерешительно произнёс Подснежник. – Понимаешь, я просто хотел тебе помочь, ты ведь была такая уставшая, мне было тебя так жалко…       − Подснежник, давай по делу! Как видишь, у меня появились серьёзные проблемы и мне надо срочно их решить.       − Это я перевёл стрелки!       − Ты?! Подснежник, зачем???       − Я просто слышал, как ты говорила, что они разные, друг другу не подходят…       − Я говорила, что они разные, но лучше я никого уже не найду! А ты что наделал? Кого ты нашёл? Они вместе долго не протянут! Нет, ты, бесспорно, молодец, что умеешь обращаться с волшебными зеркалами, но с их помощью надо не только искать подходящих людей, но и наблюдать за ними, узнавать их характер!       Карамелька строго посмотрела на чуть не плачущего Подснежника. «За что мне это наказание?» − пронеслось у неё в голове. Но она понимала, что злиться на него бессмысленно. Всё-таки он ещё маленький, неопытный, не знающий всех тонкостей исполнения желаний.       − Так, ты сиди здесь, а я пойду решать, что делать дальше.       И Карамелька ушла. Её не было уже очень долго, как показалось Подснежнику. Наконец в коридоре послышались шаги. В комнату вошла Карамелька. С собой она принесла зеркало, через которое наблюдала за исполнением желания, и молоток.       − Желание должно быть исполнено предельно точно. Нам придётся разрушить группу Лаури и начать всё снова.       − Но разве эльф может так поступить? – удивился Подснежник.       − Экстренные ситуации требуют экстренных мер. Кроме того, они и сами распались бы. Мы же просто ускорим это.       Карамелька поставила зеркало посреди комнаты.       − Подснежник, отойди подальше, − приказала она и взяла в руки молоток.       Раздался звон стекла. Через секунду на полу лежала груда блестящих осколков. Зеркало было разбито. Карамелька тяжело вздохнула. Сейчас где-то в Хельсинки Лаури получил отказ от своих друзей, встреченных в парке. Мечта разбилась на такие же маленькие осколки, что и зеркало.       − А что мы будем делать дальше? – осторожно спросил Подснежник.       − Я должна собрать зеркало. Подснежник, не трогай осколки! Это моё желание, я должна его исполнять. Ты ещё успеешь.       − Карамелька, прости меня, пожалуйста! Я помочь тебе хотел, − всхлипывая, произнёс Подснежник.       Карамелька ласково обняла малыша.       − На ошибках учатся, из тебя получится отличный рождественский эльф. Иди, помогай упаковывать подарки.       Как только Подснежник ушёл, Карамелька тут же начала собирать зеркало. Осколок за осколком, она медленно приближала дело к концу. Бедная девушка просидела над ним несколько дней и ночей, изрезала себе пальцы в кровь, но зеркало было собрано. Но это было только начало.       − Карамелька, ты тут как? – спросил, заглядывая в комнату, Подснежник.       − Я собрала зеркало. Ты пойдёшь со мной в Зеркальный зал?       − Конечно! Не трогай зеркало, я сам понесу!       − Только аккуратно, умоляю, не разбей его!       К великой радости Карамельки, в Зеркальном зале было пусто.       − Подснежник, сюда. Да, вот так.       − Но почему же зеркало ничего не показывает?       − Когда я разбила его, оно потеряло свою волшебную силу. С помощью этого эликсира мы её вернём.       Карамелька достала из кармана платья хрустальный флакон с эликсиром и аккуратно капнула его на зеркало. Нежно-фиолетовая капля медленно поползла вниз. Карамелька смотрела на неё с надеждой. Но ничего не произошло: в зеркале по-прежнему отражались Карамелька, Подснежник и соседняя стена.       − Нет, пожалуйста, только не это! – воскликнула Карамелька. – Неужели я где-то ошиблась? Неужели собрала неправильно? Или он перестал верить? Нет, это здесь вообще не при чём! Но в чём же тогда дело?       В голосе Карамельки слышалась паника. За неисполненное желание её могло ждать строгое наказание. Но не этого она боялась, ей было безразлично и наказание, и даже исключение из Ордена Рудольфа. Она не простила бы себе, что из-за неё так и не исполнилась чья-то мечта. Для неё это было страшнее всего.       − Может быть, зеркалу нужно время, чтобы подумать? – тихо спросил Подснежник.       − Точно, время! Быстро в башню Времени!       Эльфы со всех ног бросились в башню. Дверь, тысячи ступеней, минутная остановка, резкий вдох, затем опять ступени… Наконец, они добрались до небольшой комнатки под потолком с огромными часами посередине.       − Подснежник, благодаря эликсиру зеркало должно работать так же, как и до того, как было разбито. Чтобы это случилось, надо правильно выставить время. Считай обороты, я переведу стрелки!       И Карамелька принялась вращать стрелки назад. Наконец время было выставлено правильно. Карамелька облокотилась на стену.       − Подснежник, беги, пожалуйста, в Зеркальный зал. Посмотри, кого показывает зеркало, и возвращайся сюда. На самый верх не поднимайся, просто крикни снизу, я тебя услышу.       Маленький эльф кивнул и быстро побежал исполнять просьбу Карамельки. Прошла минута, две, три, пять, десять… Наконец послышался голос Подснежника:       − Всё хорошо! Зеркало работает!       Карамелька улыбнулась через силу и подумала: «Отлично! В обморок можно падать спокойно…»

***

      − А что мы будем делать теперь?       − Сейчас соображу, − Карамелька сидела на кровати и пыталась хоть немного успокоиться. – У нас не так много времени, как нам хотелось бы, поэтому действовать будем по-другому: нагло и быстро.       − Это как?       − Угрозами и шантажом! Да шучу я, шучу. Пошли в Зеркальный зал, сейчас всё сам увидишь…

***

      В тот день Ээро, как всегда, возвращался домой с занятий по музыке. Аккуратно идя по одной из присыпанных снегом аллей парка, он был так погружён в свои собственные мысли, что не заметил, как врезался в кого-то.       − Ой, извини. Ты не ушибся? Давай помогу встать.       − Всё хорошо, это я тебя не увидел. Спасибо за помощь, − ответил Ээро, опираясь на руку незнакомца.       − Да не за что. Тебя как зовут?       − Ээро. А тебя?       − Паули. Приятно познакомиться. А что у тебя в чехле за спиной? Гитара?       − Да. А почему ты спрашиваешь?       − Я просто сам люблю играть на гитаре…       Парни очень быстро подружились, чему сильно посодействовало общее увлечение. Уже который день они собирались вместе и играли в гараже дома Паули. И вот однажды, во время одной такой «репетиции», мимо их дома прогуливался Аки. Он бесцельно бродил по улицам, но вдруг остановился возле какого-то дома, заинтересовавшись доносившийся оттуда мелодией. Сгорая от любопытства, он подошёл поближе и прислушался.       «Кто бы они ни были, играют они классно! Хотел бы я узнать их поближе…» − подумал Аки.       − Эй, ты кто такой? Что тебе здесь нужно? – раздался окрик позади него.       Аки резко развернулся. Напротив него стоял кудрявый парень с гитарой в руке.       − Ничего плохого не подумайте! Я просто проходил мимо и услышал, как вы играете. У вас очень хорошо получается.       − Паули, что там такое? – из гаража вышел второй парень, тоже с гитарой.       − Неси сладкую газировку! У нас появился фанат!       − Это он обо мне, если что! Меня, кстати, Аки зовут.       − Будем знакомы. Я Ээро, а это Паули.       − Рад вас видеть. Слушайте, а у вас собственная группа есть?       − С чего ты взял? – удивился Паули.       − Ну, вы просто играли, как настоящие музыканты, вот я и подумал о группе…       − Двух гитаристов группой не назовёшь, − ответил Ээро.       − Значит, вы будете не против, если к вам присоединится барабанщик?       − Где ты его найдёшь?       − Ну, я умею играть на барабанах…       Паули и Ээро переглянулись.       − Ладно, заходи в гараж, сейчас вместе поговорим обо всём…       Паули и Ээро приняли Аки в свою компанию, и их репетиции плавно перетекли в гараж Аки, где стояла его барабанная установка.       − Это тебя сюда «выселили»? – смеясь, спросил Паули.       В ответ Аки лишь развёл руками.       − Понимаю, понимаю. Но хватит разговоров, все по местам!       И ребята с головой ушли в игру. Вторая часть плана Карамельки осуществилась. Приближался конец, очень весёлый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.