ID работы: 6352698

Призраки Прошлого

Гет
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

I. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Ступив на темный мраморный пол замка, девушка неуверенно выдохнула. Ей было нелегко возвратиться сюда вновь. Ещё три месяца назад от здания оставались лишь руины, а сейчас оно выглядело практически, как раньше. Оглядевшись вокруг, юная волшебница горько усмехнулась, и в уголках карих глаз начали собираться слезы, которые Гермиона судорожно смахнула рукой. Истинные гриффиндорцы всегда были сильны и храбры духом, но кровопролитная Война изменила ход игры, и Грейнджер это осознавала. За это страшное время она потеряла многих: родителей и близких друзей. Перед её глазами пронеслось воспоминание о вопящей Молли Уизли, склонившей голову над погибшим сыном, довольно сдержанного, но сломленного Артура Уизли, плачущего Рона и напуганной до смерти Джинни, которая спрятала голову в грязной и испачканной кровью кофте Гарри. И, конечно же, самым сильным ударом тогда стал увядающий взгляд Джорджа, ведь они с Фредом были больше, чем братья-близнецы: они были всем друг для друга. Они будто были родственными душами, и ничто не могло их разлучить. Так думали все, пока второго близнеца не забрала Смерть с косой. Гермиона резко вдохнула так, что её ребра будто что-то сдавливало, и постаралась своими умениями в окклюменции передвинуть возникшие воспоминания на задворки сознания, чтобы чувствовать больше контроля над своими эмоциями. У неё не было особых навыков, потому что она обучалась окклюменции самостоятельно, анализируя книжные страницы, также несколько уроков в самом начале Войны ей с Роном преподал Гарри, хоть он и сам не преуспел в этом, для того, чтобы в плену они были менее уязвимыми. Попытавшись отгородиться от болезненных воспоминаний, в её сознании всплыли недавние события. — Гарри! — у девушки ухнуло сердце вниз, когда она увидела еле передвигающегося волшебника на мосту, ведущему в Запретный лес. Гермиона бежала, хотя её лёгкие болели от заполнившего их угарного газа, возникшего вследствие Адского пламени. Но ей было все равно, ведь её лучший друг был жив. Мальчик — Который — Выжил. Гарри заметил приближающуюся женскую фигуру и выдавил из себя что-то наподобие улыбки. Он не мог поверить, что все кончилось. — Мы с Роном искали тебя. Тебе нужно в Лазарет, — обеспокоенно залепетала девушка, осматривая волшебника. — Я успею туда попасть, Герми. —произнес гриффиндорец и развернулся на сто восемьдесят градусов, всматриваясь в очищенное от Тьмы небо. — Давай насладимся этим мгновением. Гермиона кивнула и встала рядом с Гарри. Его пальцы дрожали после противостояния с Волан-де-Мортом. Волшебница, заметив это, положила свою руку поверх его, пытаясь успокоить друга. — Твои родители гордятся тобой, — сказала она, рассматривая светлый пейзаж в дали. — Что теперь? — глухо спросил волшебник. — Закончим Хогвартс, а дальше… — Грейнджер все ещё было тяжело разговаривать из-за осевшей в её лёгких гари.— Будь, что будет. Мы теперь свободны. Гарри обернулся к девушке и многозначительно покачал головой: — Я не вернусь в школу. Мне предложили стать мракоборцем без сдачи ЖАБА. — О, — только и смогла вымолвить волшебница. Гермиона встряхнула головой, стараясь не думать о том, что ей придется учиться последний год совсем одной. Рон отказался от предложения Макгонагалл вернуться в Хогвартс, потому что решил помогать брату в выстраивании бизнеса. Без Фреда. Она сильно тосковала по друзьям, хоть они и провели все лето в Норе вместе, собирая себя по частям. Неожиданно в воздухе раздался громкий хлопок, и Грейнджер обернулась на звук. Единственным, что Министерство Магии не восстановило, были барьерные щиты. Теперь трансгрессия на территории школы была доступна каждому. Перед волшебницей возник темный мужской силуэт, в котором она в ту же минуту узнала Малфоя-младшего. Он двигался уверенно, будто был героем положения, хотя только пару недель назад его могли посадить в Азкабан, если бы не Гарри Поттер. Он пообещал Нарциссе Малфой, что её сын будет освобожден от оков Темного Лорда, и сдержал свое слово. Гермионы не было на судебном заседании, но она все узнала из «Ежедневного пророка». Драко был помилован и реабилитирован в глазах магического сообщества, как и его мать. Его отец, Люциус, к сожалению, не смог похвастаться такими же успехами в отличие от его жены и сына: его отправили на «поцелуй» с Дементором. Малфой будто почувствовал на себе чей-то взгляд и посмотрел в сторону Гермионы. Если бы раньше он обязательно посчитал нужным сказать ей что-нибудь оскорбительное, то сейчас он всего лишь прошёлся по ней небрежным взглядом и хмыкнул себе под нос, отвернувшись. Слизеринец расправил своё темное пальто и зашёл в главные двери Хогвартса. Девушка почувствовала себя не в своей тарелке и зашла в школу вслед за бывшим Пожирателем. Макгонагалл дала ей четкие инструкции быть с ним предельно осторожной и не упускать из виду. Хоть он и был реабилитирован, но никто не знал наверняка, что может быть в его голове. Грейнджер должна была признать, что уступала магу в некоторых магических аспектах. Драко был умён, хитёр и безжалостен ко всем, кроме своей семьи. Перед ними обоими на одной из стен начали появляться черные металлические двери. Малфой зашёл первым, Гермиона — вслед за ним. Это была Выручай-Комната, в которой второгодники будут жить в течение всего седьмого курса, так как гостиные факультетов были заполнены новыми студентами. В основном, в Хогвартс вернулись когтевранцы. Практически все герои Войны решили остаться дома. Выручай-Комната была похожа на обычную гостиную любого факультета, лишь только она не носила определенный цвет. Комната была тёмно-серой, в центре зала стояли два больших черных кожаных дивана, а между ними находился круглый стол. Не было ни портретов, ни отличительных знаков. Только люди и пространство. Также было проведено две лестницы по обе стороны друг от друга. Правая вела в женскую спальню, а левая — в мужскую. Пока Гермиона рассматривала то место, где она собиралась провести целый учебный год, в гостиную зашла статная фигура в зелёном. После победы в Войне Минерва Макгонагалл заняла пост директора школы. Её лицо заметно постарело, а ранее длинные темно-серые волосы стали значительно короче и полностью седыми (это было заметно даже из-под шляпы). — Здравствуйте, дорогие студенты! — громко заговорила женщина, расправив свою темно-зеленую мантию. — Ни для кого не секрет, что здесь собрались все те, кто не смог по определённым обстоятельствам окончить Хогвартс, Школу чародейства и волшебства. В этом году Вы будете проходить предметы, которые Вам необходимы для сдачи ЖАБА. Ваше расписание будет индивидуальным, то есть Вы сможете прикрепиться к любому факультету и посещать занятия. Вы сможете сделать это сегодня после того, как я уйду. Напишите свои пожелания на бумаге и с помощью «Вингардиум Левиоса» направьте в мой кабинет. Минерва задумчиво оглядела всех присутствующих и обратила внимание на Грейнджер, кивнув той головой: — Также я объявляю старостами Школы, Гермиону Грейнджер, которая, как Вы знаете отлично справлялась со своими задачами старосты на факультете Гриффиндор до того, как покинула стены Хогвартса, и Драко Малфоя. На этом пока все. Спешу удалиться. Как только женщина произнесла последнюю фразу, она тут же трансгрессировала, будто её здесь никогда и не было. Гермиона обратила внимание на платинового блондина в углу гостиной. Он стоял в закрытой позе, явно недовольный своим положением: его руки и ноги были скрещены. Волшебник посмотрел на неё в ответ и сразу отвёл взгляд. Сменив позу, он быстро поднялся по лестнице в мужскую спальню, хлопнув дверью.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.