ID работы: 6352806

Чёрные лепестки...

Гет
PG-13
В процессе
249
Mia_Stanggle бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

5. Костюмы.

Настройки текста
      Сегодняшний день начался довольно-таки неплохо, не считая раздробленного по частям будильника. Всё, с меня хватит! С этого дня завожу телефон и на рингтон ставлю любимую песню, так будет гораздо лучше, да и просыпаться теперь станет приятней и… легче, да, точно!       Так, а что дальше? Пожалуй, начну своё утро с утренней пробежки. Быстро переодеваюсь в спортивную кофту красного цвета с белыми по плечам полосками и короткими до локтей рукавами, спортивные штаны и белые кеды. Беру наушники и плеер, после чего выхожу из дома и направляюсь в парк.       Погодка была неплохой. Солнце светило не ярко, да и не жарило, как раньше, что, несомненно, радовало. Шум двигателей пролетавших мимо машин, гул людей, которые подобно муравьям носились туда-сюда, весёлый смех детей и лай собак: всё это прекрасно всписывалось в эту чудесную атмосферу и совершенно не выбивалось из общей картины. Лепестки сакуры всё так же осыпались с макушек деревьев, усыпая тратуар. Надо сказать, это выглядело очень красиво, особенно, когда солнечные зайчики просачивались сквозь густую лислиству и, подобно зеркалу, отражались от каждого лепестка, проделывая маленькие столбики света, и усыпали ими тратуар.       Моя разминка закончилась довольно быстро, и я побежала обратно, внимательно поглядывая на часы. Не хватало, чтобы я опоздала ещё в первый день Академии, вернее сказать он не первый, но сегодня должны начаться настоящие занятия, а вчерашний день был как ознакомление и прочее. Также сегодня начнётся практика, на которой мы должны показывать себя в лучшем свете, чем больше будем стараться — тем быстрее освоимся и сможем контролировать свои причуды. Ох, как я надеюсь, что эта Академия не похожа на мою старшую школу, ибо ещё три года такого Ада я точно не выдержу. Быстро соорентировавший, я направилась к своей квартире.       На лестничной площадке я случайно встретилась со своей соседкой. Это была пожилая женщина с седыми волосами, собранными в пучок, и с карими глазами. У неё было слегка морщинистое лицо, говорившее о немолодых годах. Часто оно выражало недовольство и выглядело хмурым. Характер же был довольно-таки строгий, можно даже сказать жёсткий. Не знаю причины, но с самого моего первого дня переезда сюда она меня сразу не взлюбила и всегда придиралась ко всяким мелочам: то видите-ли у меня дверь нараспашку, когда мне нужно было выскочить всего на минутку либо в магазин, либо ещё куда; то громкая музыка ей мешает смотреть сериал; то ещё что-то… А ведь я же молчу, когда её коты под моими дверями серенады устраивают! Спрашивается, нафига столько заводить, если не в состоянии за ними уследить!       А иногда у меня создавалось чувство, что она так и следит за мной через дверной глазок, только чтобы потом неожиданно появиться и указать на мои оплошности или ошибки, прямым текстом намекая, что я ещё ребёнок, чтобы жить самостоятельно. Да-да, я это уже слышала… Также, часто именно ей на зло, я включаю музыку на всю катушку, чтобы только лицезреть её перекошенное и злобное лицо в то время, как на голове у неё полное гнездо, а под глазами мешки от недосыпа, к которому от части причастна именно я. Так что я могу с уверенностью сказать, что моё здесь проживание не такое уж и скучное, но и не сладкое… К сожалению…       В общем, завидя меня, она заметно ускорила темп и с задранным подбородком прошла мимо, всем своим видом показывая своё безразличие, причём не забыв на последок хмыкнуть, после чего незамедлительно скрылась из виду. Вот же старушенция… Ни тебе «здрасте», ни тебе «до свидания», как посмотрю совсем меня ни во что не ставит. Ну ничего, я Вам это ещё припомню, помяните моё слово.       Быстро зайдя в свою комнату, я скинула с себя спортивную форму и направилась в душ. После водных процедур, которые заметно улучшили моё настроение, да и освежили после изнурительной пробежки, я принялась готовить завтрак.       После пары матов у меня всё-таки получилось приготовить нормальный завтрак, нет, я на самом деле совершенно неплохо готовлю и даже хорошо, но вот когда в холодильке минимальное количество продуктов придумать и приготовить что-то стоящее реально сложно.       Позавтракав, я быстро нарыла в своём шкафу форму Академии и с огромной ненавистью надела её. Как бы мне не хотелось её натягивать, но эти правила… Правила есть правила, тут ничего не поделаешь…       Застёгиваю галстук на застёжку и заправляю его в джемпер, предусмотрительно поправляя причёску, завязывая длинные пряди волос в повседневную косу. Цепляю небольшие чёрные бантики по разные стороны волос и затягивают потуже. Даа, можно сказать, я люблю такие вещички, хоть и ненавижу юбки… Странно правда? Но я такая, какая есть, поэтому быстро заканчивая возню с прической, внимательно смотрюсь в зеркало. Удовлетворённо хмыкаю и, подхватив школьную сумку, забрасываю её на плечо. Выхожу на лестничную площадку и закрываю квартиру на ключ, после чего устремляюсь вниз. Интересно, как сегодня пройдёт день?..

***

      В общем-то мой «первый» день в Академии начался спокойно, не считая того факта, что первые три урока были совершенно обычными. Они ничем не отличались от обычных скучных уроков старшей школы. Та же надоедливая математика с тригонометрией и историей. Н-да, я надеялась на лучшее… А сейчас что? Сейчас я помираю от скуки на этом долбаном английском.       Самый обычный урок…       Пожалуй, именно эта фраза сидела в головах моих одноклассников, судя по их скучающим лицам. Но, как известно, даже в стаде есть паршивая овца. Кудрявоволосый паренёк с нескрываемым энтузиазмом пытался решить задачу, поставленную Сущим Миком. Пф, серьёзно? Выбрать из четырёх предложений неправильное? Боже…       — Ну что? У кого есть предположения? Давай! Поднимайте руки выше! — кричал учитель пытаясь поднять в нас хотя бы долю желания к учёбе.       Не сказать, что я не люблю учиться, но, если честно, тяги к этому у меня совершенно не было. Сущий Мик с каждым разом пытался разрядить обстановку, громко выкрикивая что-то, но в ответ получал одно молчание и приглушонное мучение кого-то с боку. Как же я его понимаю. Неужели и эта Академия похожа на все обычные школьные заведения! Пожалуйста скажите, что это не так!       — Киёмидзуку?       — А? — я чуть ли не выронила ручку, да ладно ручку… Я чуть со стула не свалилась! Зафига так орать?       — Скажи, какое предложение здесь лишнее? — похоже, спалили, что я всё это время смотрела куда-то в сторону, но явно не на доску. Вот же шь…       Я тупо пялилась в доску и похлопала глазами пару раз, после чего задумалась. Так-с, посмотрим…       — Четвёртое. В нём последнее причастие не на том месте, а также отсутствует глагольная форма — учитель даже удивился. Ага, значит, думали, что если я всё это время считаю ворон, то ничерта не знаю, да? А вот фиг вам!       — Правильно. Молодец. Можешь садиться, — Сущий Мик отвернулся к доске и снова начал чиркать новые предложения, а я снова отворачиваю голову в сторону. Как же мне хочется, чтобы эти муки закончились. Поскорее бы уже конец…       Тут, неожиданно для меня самой, мой взгляд падает на парня с гетерохромией. Он внимательно смотрел на учителя, который всё ещё пытается придумать какую-нибудь замудрённую задачку, чтобы мы напрягли извилены. Его лицо выражало полное спокойствие и равнодушие. Взгляд не менялся ни на секунду. Парень часто посматривал на учителя, а потом снова переводил глаза в тетрадь. В какой-то степени было ужасно сложно прочитать его эмоции, вроде бы скучающего вида и нет, а вот взгляд какой-то пустой.       Вдруг я ловлю себя на мысли, что слишком долго смотрю на гетерохрома, и резко обращаю взор в другую сторону, надеясь, что этого никто не видел. Тем более то, как я на него смотрела, могло вызвать явные подозрения, чего мне совершенно не нужно.       И вот скоро урок наконец-то закончился, и мы отправились в столовую.

***

      Народу было много, нет, даже не так, его было просто огромное количество. Все ученики толпились даже в коридоре пытаясь проскочить сквозь эту мясорубку. Дли-и-инные очереди стояли в ожидании. В какой-то степени я им очень сочувствую. К слову, мест в столовой было тоже не так уж и много, и не удивительно, что учащие так сильно торопятся сюда, чтобы успеть занять свободные места. Большинство столов уже были заняты группами из параллельных классов, поэтому мои одноклассники собрались вместе и заняли несколько свободных столиков, я же предпочла уединиться. Конечно же, в подобном месте это практически невозможно, но я смогла.       В самом дальнем углу стоял небольшой столик, явно рассчитанный на нескольких человек, и располагался он как раз рядом с широким окном, поэтому я заняла его без лишней мысли, что кому-то приспичит составить мне компанию. Но я сильно ошибалась…       Буквально через пару минут напротив меня лёг поднос, и я вопросительно вскинула бровь, приподняв голову. Это оказался Тодороки.       — Ты не против? — спросил он, слегка отодвигая задвинутый стул. Я кивнула.       — Нет.       Он присел напротив меня и поднял равнодушный взгляд гетерохромных глаз, от чего я невольно вздрогнула, но в тоже время даже замерла.       А они красивые…       — Позволь узнать, с чего это ты решил составить мне компанию? — поинтересовалась я, стараясь отогнать идиотские мысли подальше. Разумеется, ничего дельного мне в голову не пришло, кроме как завести разговор на какую-нибудь тему. И в данной ситуации именно этот вопрос меня интересовал. Парень несколько секунд смотрел в тарелку, после чего снова на меня.       — Я не заинтересован в заведении друзей, а сидеть вместе с одноклассниками создает неловкую ситуацию, — ответил Тодороки принимаясь за свой обед. — К тому же я не умею поддерживать дружеские беседы, — он кивком указал на дальний стол, где весело о чём-то болтали ученики 1-А класса. Я понимающе посмотрела на него, хоть он этого и не увидел. Накрутив на вилку спагетти, я немного странно на неё покосилась и только после этого проглотила.       Шум и гам стояли на всё помещение, а учитывая тот факт, что здесь отличная звукоизоляция, то это вообще капец. И с боку, и со спины только и слышались различные разговоры на любые темы. Странно, сегодня только второй день, а они все уже успели найти общий язык. Я совершенно не понимаю таких людей. Перевожу внимание на своего собеседника. Он также продолжает поглощать свой обед без внимания на всё происходящее вокруг. Взгляд равнодушный и безэмоциональный. Интересно, а он всегда такой?..       Тут Тодороки поднимает на меня глаза, от чего я непроизвольно вздрагиваю. А собственно говоря от чего? Сама не знаю…       — Что? — спросил парень, похоже он заметил, что я почти всё это время пялилась на него, нет, не смотрела, а именно пялилась, причём слишком открыто. Та-а-ак, соберись! Я ни-че-го не делала! Я помотала головой.       — Ничего. — он поверил. Слава Богу…       В этот раз я намеренно уставилась в тарелку, даже не собираясь смотреть по сторонам. Но при этом ощущала на себе некий заинтересованный взгляд. Почему-то это вызывало у меня замешательство. Не знаю причины, никогда раньше не чувствовала себя так при разговоре с парнем. Странно однако…       — М, можно вопрос не по теме? — спросила я, так сказать для приличия, ведь откуда мне знать, может он не любит навязчивых, да и соваться без предупреждения не в моём стиле. К тому же я больше не хочу играть в эти переглядки. Слишком странно для меня. Гетерохром лишь кивнул, я расценила это согласием. — Может это меня не касается или я сую нос не в своё дело, но всё же мне интересно, — я вздохнула, и всё же немного подавшись вперёд, опёрлась локтями о деревянное покрытие, внимательно всматриваясь в его лицо. — Эта фамилия — Тодороки, ты… случаем не сын героя №2 Старателя?       В следующее мгновение на заднем плане раздался удар. Похоже кто-то не смог удержать поднос, и всё содержимое оказалось на полу. Я поняла это по тому, как произошел удар, уж скрежет пластмассы и звук разбитого фарфора я узнаю легко. Но именно в это самую секунду я увидела, как резко переменился в лице парень. Наверняка, никто бы не заметил этого, да и я в том числе, если бы не одна маленькая деталь, что выдавала его…       …Глаза.       В лице он совершенно не изменился, но его взгляд… В нём с трудом можно было разглядеть отвращения и раздражительность, хоть снаружи и выглядел спокойно, ничем себя не выдавая. Может быть я этого и не заметила бы, но за время проживания в детдоме я научилась хорошо замечать и читать эмоции людей, даже таких, как Тодороки.       Но… в чём дело? Я что-то не так сказала? Да, глупый вопрос, ведь лезу не в своё дело. Пожалуй стоит извиниться.       — Прости. Я… задела тебя? — глупо, глупо, глупо… Но что я могу ещё сказать? Что? — Тодороки…       — Ты права. — резко оборвал меня парень, от чего я поёжилась. Снова этот холодный взгляд. — Это не твоё дело, так что лучше больше не поднимай эту тему.       Он поднялся со своего места и, взяв поднос, ушёл. Я ещё долго смотрела ему в спину, подперев лицо рукой. И вот что спрашивается я не так сказала? Что? И что это за реакция? Что за ненависть в глазах? Эх,…

***

      Наконец-то начался долгожданный урок. Наша ежедневная базовая тренировка для героев. Мне было ужасно интересно, кто будет приподавать у нас практику, но вот чего я не ожидала так это…       — Я-я-я-я здееееесь! Прохожу через двери, как обычный человек! — громкий и басистый голос раздался в дверном проёме, от чего все затихли и показался он.       Я буквально поперхнувшись воздухом, закашлялась. Что простите? Что?! Только не говорите, что у нас будет вести…       — Всемогущий!..       — Это же Всемогущий!       — Круто! Он и правда наш учитель! — восторженно воскликнул Киришима, опираясь о свою парту. Все в унисон согласились. Я же скривилась.       Мои одноклассники ещё немного «пошушукались» на тему стиля одежды Всемогущего, который кстати напоминает средневековье, после чего снова обратили свой взор на него.       — Базовые учения героев! Я преподаю общую тренировку героев! — произнёс Всемогущий, встав в «героическую позу». — Это предмет, где разными способами вас учат основам того, как быть героем! Самое полезное вы узнаете на этом предмете!       Ребята всё больше и больше вдохновлялись речью Символа Мира, а я… А что я? Я сидела удивлённо, хотя нет, даже не так, я шокировано хлопала глазами, не совсем въезжая в суть происходящего. Неизменными в лице, пожалуй, из всего класса оставались лишь Тодороки, который даже глазом не моргнул и… кажется, его зовут Токоями? Да, кажется так.       — Ну что ж, сразу начнём! — Всемогущий продемонстрировал нам карточку, на которой было напечатано слово «BATTLE». — Сегодня мы будем заниматься этим!       — Испытание битвой! — прорычал с нескрываемым азартом в глазах Бакуго.       — Испытание? ...— робко и с плохо скрываемым испугом повторил Мидория. И что тут такого?       — А для этого мы сделаем вот что! Костюмы, — Символ мира указал на стену, из которой уже стали «выезжать» ящики с номерами. Ага, так вот для чего на стене эти полоски, наверняка это не было дизайнерское решение. А я то думала, что дизайнерам было просто лень думать. Всемогущий снова продолжил, — созданные специально с учётом причуд и ваших запросов, присланных до занятий!       С учётом причуд и ваших запросов, присланных до занятий? Неужели?..       — Наши боевые костюмы!       — Круто!       — Переодевайтесь и за дело! Собираемся все на поле бета! — дал указания Всемо… Символ Мира и улыбнулся. Я ухмыльнулась.       Наконец-то. Впервые за это долгое время я чувствую себя как никогда бодро! Это ведь именно то, чего я так долго ждала!

*5 неделями ранее*

      Я внимательно всматривалась в небольшую стопку бумаги, мысленно отмечая тот факт, что ещё чуть-чуть и я точно сойду с ума. Упав головой на деревянное покрытие и замычав, я повернула её в сторону и косо посмотрела на один небольшой, но значительно, как я поняла, важный «документ».       Оформление костюмов до вступления в Академию, ученики заполняют анкеты со своими причудами и объёмами тела. Компания сотрудничающая со школой ориентируется на данную информацию и создаёт эти костюмы.       Нависнув над этой несчастной бумажкой, я снова пробежалась глазами по строчкам. Так-с, так-с, так-с… Что я вижу! Значит костюм, да? Отличненько! У меня как раз была одна идейка на этот счёт. Ну что ж, воплотим её в жизнь.       Беру карандаш и аккуратно вывожу линии на бумаге. Если хочешь получить именно то, что тебе нужно, то сам над этим постарайся. Слава Богу у меня не каллиграфический почерк, а то люди нихрена бы не разобрали. Хм, хм, хм… Наклоняю голову на бок, всматриваясь в рисунок. Чего-то не хватает. Кручу на пальце карандаш, пытаясь найти недостающую деталь… Ага! Вот оно что! Теперь поняла. Быстро заполняю ручкой необходимые данные, такие как рост, вес, объём, а также ширину и длину каждой важной детали, и запихиваю обратно в конверт. Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.       Нет, вы серьёзно? Это даже лучше, чем я представляла!       Все мы вышли на яркий свет, и теперь каждый мог рассмотреть не только себя, но и других. Все мои одноклассники прекрасно выглядели, и выражения лиц полностью соответствовали удовлетворению. Похоже каждый получил то, что хотел. В своём новом образе я чувствовала себя более свободно, и дело не только в самом костюме, но и в том, что он сделаны с учётом моей причуды.       Пожалуй, перейду сразу к сути и описанию костюма.       Так как моя причуда требует того, чтобы части тела были открыты, я рисовала костюм, занимающий лишь около 60% моего тела. А поскольку он не должен быть чувствительным к сильным перепадам температур, то его сделали из специального материала, который сможет выдержать, как сильно повышенное, так и пониженное давление. Поэтому по большей части мой костюм напоминал латекс, только более открытый. Его цвет под солнцем немного переливался, но в основном составлял фиолетовый в перемешку с розовым, но не ярким, нет-нет. На груди и животе у меня были небольшие вырезы. Небольшие — это значит небольшие, то есть не вычурные и не глубокие.       На руках, вернее будет сказать на левой руке, у меня перчатка, так как я предпочла оставить правую ладонь без прекрытия, ведь я буду пользоваться причудой, а в основном я всегда это делала только одной рукой, и только в крайнем случае двумя. На ногах у меня были сапоги чуть-чуть ниже колен, и да, они на каблуках. Странно, не правда ли? Каблук невысокий, поэтому затруднять или тормозить меня при движениях не должен.       И вот заключительная часть. На лице у меня была маска, ну если на чистоту, то половина маски, если можно так сказать. Она закрывала лишь правую часть моего лица и выглядела очень красиво, да и удобно, честно, я её даже не чувствовала, что было ещё одним небольшим плюсом.       У выхода нас встретил Символ Мира.       — Это потрясающе, ребята! — всё с той же вечной улыбкой на лице произнёс Всемогущий. Меня уже тошнит от него… — Выглядите круто!       Ага, как же, круто. Хотя, чего это я жалуюсь-то? Костюм ведь нормальный, хотя нет, даже не так — он выглядит в точности так, как я и хотела. А настроение… такое вот настроение и, собственно говоря, из-за кого?..       — Ну, что ж, посмотрим из чего вы сделаны, зародыши!

***

      Итак, суть задания предельно ясна и понятна.       Так как большее количество преступлений происходит именно в помещениях или строениях, то было решено, что сегодняшнее практическое задание будет проходить в одном из зданий того «мини-городка», в котором проходил вступительный практический экзамен.       Нас, учеников 1-А, разделили на «героев» и «злодеев». «Злодеи» должны защищать некий предмет от «героев», это была «бомба» или что-то вроде того, наверняка сделана из пластмассы, какой нормальный доверии нам настоящее. Хе-х…       Все с нетерпением ждали, кто же попадётся им в команду и кем же окажутся их противники. Момент был волнующий. Всемогущий поочередно доставал из двух ящиков по два шарика, на которых были написаны наши имена.        Так-с, опа, мой напарник…       … — Эйджиро Киришима.       Хм, если так подумать, то это неплохой вариант. В какой-то степени я рада, что меня не поставили с кем попало, и, я думаю, итак понятно с кем именно.       Всех моих одноклассников распределили по парам, и, похоже, многие остались довольными. Ну-у-у, если не брать во внимание Бакуго и очкарика. Хе-х, ну тут всё понятно. Ох незавидую я их противникам.       — Итак первыми парами будут… — протянул Символ Мира, чем вызвал у нас заметное волнение. Всем было ужасно интересно, кто же будет сражался первым и кто будет их противником, правда, некоторым было совершенно до лампочки, в том числе и мне. Какая разница, против кого мы будем, я могу сказать лишь то, что моим противникам не повезёт. — Команда «J» — Киёмидзуку Юки и Эйджиро Киришима — «злодеи» против… команда «G» — Дэнки Каминари и Джиро Кёка — «герои»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.