ID работы: 6352806

Чёрные лепестки...

Гет
PG-13
В процессе
249
Mia_Stanggle бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

6. Испытание Битвой.

Настройки текста
      — Ну и как распределим обязанности? — поинтересовался Киришима, внимательно рассматривая пластмассовое папье-маше. — Кто из нас будет защищать объект, а кто приготовит западню для «героев»?       Я задумалась. Хм, если так рассудить, то будет гораздо лучше нам разделиться, как сказал Всемогущий: один из нас может стоять на защите «бомбы», а другой устроить западню для «героев». Так же мы можем либо вместе стоять на защите, либо вместе атаковать, но так мы только дадим противникам преимущество. Значит разделим, только вот кому какую роль нужно сыграть?       Я повернулась к Эйджиро и внимательно на него посмотрела.       — Киришима, в чём именно заключаются свойства твоей причуды? — может быть спрашивать и глупо, но раз мы в одной команде, то это нужно обсудить.       Красноволосый усмехнулся и сам продемонстрировал её мне. Его тело покрылось прочным материалом, способным вынести любой своего рода удар или применение на него других причуд, тем самым защищая парня от опасных и серьёзных ранений. Причуда «отвердение» совершенно не плоха и отлично подходит для защиты. Хм, теперь мне гораздо проще понять ситуацию в целом.       — Тогда ты остаёшься и защищаешь объект, а я встречу «героев». Да и потом, если бы это, — я постучала по папье-маше, — было настоящей бомбой, то мне полюбому пришёлся бы второй вариант.       — Почему это? — спросил одноклассник, на что я вздохнула. Да, этот вопрос должен был быть озвученным. Ну что ж, знала ведь, что всё равно рано или поздно её демонстрировать.       — Поскольку моя причуда — это... — я выставила правую руку перед собой. Буквально через мгновение она заискрилась и покрылась горячим пламенем необычного цвета.       — Голубое пламя, я не могу использовать её в близи такого оружия, слишком рискованно. Думаю, наш... учитель это тоже понимает и ждёт от нас подобных решений.       Киришима кивнул, а я бросила взгляд в открытое окно. Мы находимся на пятом этаже, а всего их семь. Здание слишком большое, но здесь дело не во времени, а в том, насколько хорошо «герои» продумали стратегию по захвату «бомбы». Мы «злодеи», значит подобное нам будет только на руку. Хм, хоть это и тренировка, но почему-то я чувствую себя, как на поле боя.

*Несколькими минутами ранее*

      — Испытание будет проходить внутри здания! Вы чаще всего видите сражение со злодеями снаружи, но, по статистике, чаще всего это происходит вдали от посторонних глаз. Большинство преступлений происходит в закрытых помещениях,— Символ Мира слегка прикрыл рот кулаком, после чего продолжил. — Захват заложников... забаррикадированный дом... чёрный рынок... в сообществе супергероев, хе-х, — а вот тут не поняла, что это ещё за «хе-х»? — Многие злодеи прячутся в тени. Для этого теста, — он снова встал в позу, — мы поделимся на команды «героев» и «злодеев», чтобы провести командные бои «два на два»!       — А как же фундаментальное учение? — спросила девочка-лягушка. Эм, как её там зовут?       — Это оно и есть! Только здесь не будет роботов, которых можно побить без лишних забот! — предупредил нас Символ Мира и посмотрел в мою сторону.       Какая жалость… А я то надеялась, на небольшую практику… Ну да ладно, не всю же жизнь роботов мутузить, это ведь было только на практическом экзамене, так сказать, для ознакомления с тем, что может случиться в будущем… Ага, технологии захватят мир, как же…       Так, значит бой «два на два», хм, интересно, кому не повезёт с противником?       Все мои одноклассники стали заваливать учителя вопросами, причём крича все наперебой, из-за чего я смогла расслышать только некоторых из них.       — А-а-а-а, я ничего не понимаю, когда вы так тараторите! — протянул Всемогущий и, достав какую-то бумажку, стал читать. — Для этой тренировки «злодеи» будут охранять ядерное оружие, в нашем случае «бомбу», которой хотят воспользоваться! «Герои» должны успеть помешать им, пока не стало слишком поздно! Если «герои» схватят «злодеев» или достигнут боеголовки до того, как истечёт время, то они победят! Если же «злодеи» смогут защитить боеголовку или захватить «героев» до истечения времени, то победят они!       У него… Шпаргалка? Серьёзно?...       — А на команды поделимся с помощью... жребия!       — Мы что будем делиться таким образом?! — удивлённо воскликнул Иида. А что в этом плохого?       — Ну-у… Профессионалам часто приходится сотрудничать друг с другом без подготовки, может, это тоже часть тренировки? — предположил Мидория. А вот тут я целиком и полностью согласна. Такое происходит ужасно часто, поэтому я не удивлюсь, если нас раскидают как попало.       — Итак первая команда «J» — Киёмидзуку Юки и Эйджиро Киришима — «злодеи» против… команда «G» — Дэнки Каминари и Джиро Кёка — «герои»!       Я усмехнулась и посмотрела на своих противников. Чувствую, будет весело.       — По сценарию подразумевается, что «злодеи» уже внутри. Спустя пять минут «героем» тоже будет позволено войти. Все остальные смогут наблюдать за боем в встроенные камеры. Киёмидзуку и Киришима смогут почувствовать себя злодеями! Эта тренировка - практическая часть, так что не бойтесь, выкладывайтесь на полную! — улыбнулся Всемогущий, но тут немного изменился в лице. — Но если бой выйдет из под контроля, то я его, конечно же, прерву.       — Всё понятно!— кивнули мы.       — Ну что ж, — красноволосый стал разминаться, хрустя пальцами, после чего посмотрел на меня. — Раз уж на то пошло, то я остаюсь здесь, а ты иди и задай им жару! — он оперся о папье-маше и ухмыльнулся, давая понять, что на него можно рассчитывать. Тут «бомба» начала двигаться и прямо в противоположную сторону, а вместе с ней и Киришима, но парень быстро оклемался и, удержав равновесие, быстренько вернул её на место, а сам встал, как будто ничего не было, и лишь неловко почесал затылок. Я закатила глаза. Слава Богу это не настоящее оружие.       — Хорошо, — я кивнула и, развернувшись, покинула комнату, предусмотрительно закрыв за собой дверь.       Я остановилась на лестнице и посмотрела на таймер, что висел на стене, показывая время, когда именно начнётся тренировка. Отлично, у меня ещё есть время.        Я быстро преодолела большое количество ступенек и спустилась на второй этаж. Навряд ли эти двое будут проходить через двери, поэтому мне нужно всё устроить. Первым делом я расставлю немного ловушек прямо по периметру этажа. Здесь только одна лестница, которая может привести их на следующий этаж, но добраться до неё им будет не так просто. Для начала нужно пораскинуть мозгами. Мой взгляд зацепился за дверь ведущую, как мне кажется, в кладовую. И моя догадка оказалась верна. Хе-х, похоже строители не только план архитектурного строения соблюдали. Быстро открыв дверь, я смогла найти то, что необходимо. Надеюсь, это не запрещено правилами, а, учитель?       Время пролетело быстро, и был подан знак об начале испытания. Не знаю, может, мне показалось, но вокруг стало ещё тише. Мда, похоже, становлюсь параноиком. Наконец установив последнюю ловушку я направилась обратно.

***

POV Джиро Кёка

      Мы с Каминари внимательно изучили карту здания и все возможные маршруты. К сожалению, мы не знаем где именно находится «бомба», поэтому придется обыскивать всё строение, но оно огромно и состоит из семи этажей, что заметно усложняет нам задачу.       Проникновение можно было считать успешным. Мы оказались на втором этаже. Нужно было подняться выше, вот только для этого была необходима лестница, а, насколько я помню, она здесь единственная.        Коридоры петляли подобно змеям, повсюду было множество комнат. Где-то двери были наглухо закрыты, а где-то вообще отсутствовали.       — Чёрт, а тут ведь и заблудился можно, — протянул блондин заложив руки за голову.       — Не могу не согласиться, — кивнула я, закрывая очередную дверь. К большому нашему удивлению, внутри присутствовало всё, что могло быть в обыкновенных зданиях города. Похоже, это место было специально подготовлено.       Мы подошли к самой последней двери коридора. Я хотела уже взяться за ручку, чтобы проверить её, но меня остановил крик Каминари. Я обернулась и резко пригнулась. В дверь лицом впечатался висевший вверх ногами блондин. Сначала я не поняла в чём дело, но потом до меня дошло, что это была ловушка.       — Эй, Кёка помоги, — попросил парень телепаясь вверх тормашками. Я непроизвольно хихикнула. — Что смешного?       — Ничего… — ответила я натолкнувшись на недоумевающее лицо напарника. Я посмотрела вокруг, надеясь отыскать трос, ведь где-то та привязали его. Но ничего мне на глаза так и не попалось. Интересно, и как его подвесили-то?       — Слушай Каминари, может воспользуешься причудой?       — Ты серьёзно? Какой от неё будет толк?       — Электричество заставит веревку загореться, наверное...       — Наверное? — переспросил блондин вскинув вопросительно бровь.       — Ну-у… Пока не попробуешь, не узнаешь, — сказала я. До конца уверенной в этом я не была, но попробовать всё же стоило. Каминари использовал не сильный заряд тока, но и его полностью хватило. Как и предполагалось веревка загорелась, а после и лопнула. Парень свалился на землю. — Ты как?       — Больше никогда не буду пользоваться причудой подобным образом, — проскулил мой напарник потирая голову. Ох, бедный, его уже второй раз приложило.       — Ладно идём. Нужно торопиться, время на исходе.       Я подошла к двери и дёрнула за ручку. Закрыто. Ну нет, так просто она у меня не отделается. Мы и так обошли весь этаж вдоль и поперёк. Я с разворота вышибла дверь, которая, к слову, совсем не была закрыта, а подпёрта какой-то деревяшкой. Похоже, мы на правильном пути.       Перед нами шла лестница, и то, как она поднималась зигзагами, немного вскружило голову. Каминари даже сглотнул. Ох, как я его понимаю. Мы неспеша стали подниматься вверх. Почему-то у меня такое чувство, что на нас смотрят. Может это из-за камер, расположенных по всему зданию? Хм, может быть.       Наконец-то преодолев лестницу, мы поднялись на третий этаж. У меня было не очень хорошее предчувствие, поэтому я остановилась и попросила тишины, после чего мои уши, что были удлиннены, подобно наушникам, воткнулись в стену, создав небольшие трещины. Я использовала причуду, чтобы как можно лучше понять расположение противников, и не ошиблась. Один из них находится недалеко от нас, а второй где-то на пятом этаже, а это значит, что «бомба» находится там.       — Ну что?       — Один из них на пятом этаже, похоже там находится «бомба», а второй совсем недалеко от нас.       — И что же мы будем делать? — спросил меня Каминари. Я задумалась. По сути, если один из нас останется здесь и попытается отвлечь противника, то второму будет намного легче пробрался к «бомбе», но проблему создаёт уже то, что мы не знаем, кто из нас именно должен остаться, а кто уйти вперёд к тому же, неизвестно, есть ли здесь ещё ловушки, а также кто именно против нас. «Злодеи» разделились и наверняка разработали тактику. Эти ловушки лишь замедляют нас, отчего мы теряем время, и им это только на руку. Нужно пробрался на пятый этаж, но как нам туда попасть, чтобы нас не заметили? Давай думай!       — Каминари, есть какие-нибудь мысли на этот счёт? — поинтересовалась я, надеясь, что хотя бы у него имеется запасной план. Блондин задумался на какое-то время, но после посмотрел на меня.       — Наверняка Киришима остался охранять оружие, а это значит, что против нас Киёмидзуку. Если взять во внимание их причуды, то всё сходится, и для того, чтобы победить, одному из нас придется задержать её, а второму пробраться в самое сердце здания.       — Да, но как нам распределиться? — непонимающи спросила я. То, что придётся воевать на два фронта — это я уже поняла, но вот кому и где, всё ещё не знаю. Да и мне кажется эта история с ловушками довольно-таки подозрительной. Неужели Киёмидзуку за такое короткое время успела расставить их по всему нашему пути? Похоже, что это действительно так. Но чтобы обнаружить их нужно быть внимательным и заглядываться на каждую деталь.       — Я отвлеку её, а ты давай к «бомбе». Думаю, ты сможешь проскочить мимо нас, к тому же, тебе лучше известно, где именно находится оружие.       Я задумалась, буквально на пару секунд, после чего утвердительно кивнула. Денки прав. Он отвлечёт на себя внимание противника, а я тем временем доберусь до «бомбы». Главное — уложиться во время.       Мы обсудили все детали, и блондин направился по коридору, прямо туда, где должен находиться «злодей». А я же направилась в другую сторону, ведь если мне не изменяет память, то все эти коридоры всё равно сходятся в одной точке, а это значит что любой путь приведёт к лестнице на следующий этаж.

***

POV Киёмидзуку Юки

      После расставления ловушек, я быстро направилась на третий этаж и стала ждать «героев», которые вот-вот должны появиться. Я заранее продумала несколько тактик, на случай, если другие провалятся. Нужно либо потянуть время, либо захватить «героев», а под слово «захватить» подразумевается поймать с помощью этой ленты? Ну и бред. Кто это придумал? Лучшем б сразу капкан дали. Это тренировка и было сказано выкладываться по полной, но если бой зайдет за рамки, то учитель его остановит. Что за фигня? Кто так объясняет, а? Сразу надо было сказать, что можно сражаться не превышая рамки дозволенного, а тут хрен поймёшь: лупи со всей силы или в пол силы. И как тут разобраться, та? Хотя, чего я в принципе ожидала?       Я ступала по кафельному полу, а стук моих каблуков эхом раздавался в пустом коридоре. Нагнетающая обстановка. Но тут я уловила слабые колебания в воздухе. Очень похоже на причуду, а это значит что Джиро и Каминари уже здесь. Быстро возвращаюсь к прежнему маршруту и иду к лестнице. Они наверняка попытаются пробиться. Я должна охранять этот вход, иначе, если они пройдут дальше, то остановить их будет труднее.       Останавливаюсь напротив двух белых дверей и разворачиваюсь лицом к широкому коридору. Нужно просто ждать. Рано или поздно, они всё равно появятся, так как это единственный путь на верхний этаж. Да и к тому же, если они не поспешат, то время истечёт, как песок, что несомненно на руку нам.       Тут в моём ухе раздаётся слабая вибрация, после чего можно расслышать голос напарника.       — Ну что там, Киёмидзуку?       — Пока нормально. Джиро и Каминари находятся на третьем этаже. Я защищаю выход на лестницу, так что в скором времени они должны появится.       — Понятно. Справишься?       Я усмехнулась.       — Волнуешься?       — Мы ведь в одной команде.       Неубедительный аргумент. Цыкаю языком.       — Посмотрим. Если что, жди гостей.       После я обрываю связь. До меня доносятся слабые звуки шагов. Приподнимаю голову и вижу, как ко мне направляется блондин с некой неуверенностью, ибо его движения говорят сами за себя. Я отталкиваюсь от дверей и делаю пару шагов вперёд. Парень останавливается и смотрит на меня.       — Не пропустишь?       — С чего бы это? — наигранно усмехаюсь я, замечая, как он мнётся на месте. Ох, как же мне по душе роль злодея, прям-таки создана для этого. Я делаю ещё пару шагов. — Нет.       — Тогда, — он отводит правую руку немного назад и всё ещё с неуверенностью смотрит на меня, после чего ухмыляется. — Не вини меня потом.       В воздухе появляется разряд тока. Постепенно он становится всё ярче, буквально ослепляя всё пространство. Решил сразу атаковать.       — Разряд, 1 000 100 000 Вольт!       Раздаётся взрыв...

***

POV Всемогущий

      Я и остальные ученики 1-А класса внимательно следили за происходящим в здании через специальные мониторы. Но расслышать, о чём говорят детишки мог только я, так как специально для учителя был создан передатчик, передающий все звуки и голоса. Так нам, преподавателям, намного проще оценить и понять ситуацию в которой находятся юные герои.       Поначалу ничего примечательного не было, не считая того, что ребята обсуждали стратегию и то, как правильно им стоит распределится. Киришима и Киёмидзуку поступили правильно, разделившись. Так будет намного лучше, они смогут не только держать защиту, но и заставить «героев» не слабо попотеть. Воевать на два фронта довольно-таки неплохая стратегия, но меня немного беспокоило совсем другое. Сотрудничество... Хоть я и наблюдаю неплохой расклад, но что-то из этого не даёт мне покоя, вернее сказать кто-то...       Киёмидзуку быстро соображала, да и умело распределила свою роль и роль Киришимы в этой тренировке. Если бы эта «бомба» была действительно настоящей, то использование причуды девушки вблизи с оружием могло произвести не самые благоприятные последствия, поэтому она оставила Эйджиро, при этом командно сложившись с ним. Киёмидзуку расставила небольшое количество ловушек на пути противников, тем самым не только замедлив их, но и дав понять, что лесть на рожон и без плана не стоит.       Юные Джиро и Каминари сразу это поняли, поэтому быстро обсудили разработанный план. Вообщем-то вероятность того, что он сработает, равняется половине процентов, но это также зависит и от того, как они смогут его осуществить. «Злодеи» настроены серьёзно, а вот «герои» мешкают. Нужно просто принять решения, но для начинающих героев это ужасно сложно. Естественно, ученики 1-А класса не профессионалы, они только начинают учиться и поэтому не могут мыслить быстро и рационально. Неуверенность в себе подавляет качества, которые они хотят показать. Отважный поступок и правильное решение всегда даются непросто, поэтому ребятам нужно научиться действовать быстро и делать выбор.       План разделиться, тем самым отвлечь на себя внимание противника, на тот момент, когда второй должен пробраться к цели, достоен похвалы, но смогут ли ребята осуществить его, если их противник думает также? Киёмидзуку предусмотрительно встала на их пути, обрывая шансы на проникновение, но если один Денки сможет отвлечь Юки, то у Кёки появится шанс. Интересно, чем это закончится…       Неожиданно для всех учеников и меня произошел взрыв с неслабой отдачей вибрационных волн. Я устремил взгляд на экран и замер.       — Да ладно?! — воскликнул кто-то из ребятишек, но я не знал, кто это да и не хотел. Я продолжал внимательно всматривался в девушку на экране, словно не веря глазам. Киёмидзуку отразила атаку юного Каминари воспользовавшись пламенем странного синего цвета, который охватил её тело, тем самым защитив от разряда тока Денки. Она предусмотрительно покрыла своё тело огнём подобно доспеху, который не только не дал электричеству пройти сквозь него, но и смог поглотить ток, сократив маштаб разрушения.       Если честно, то я не верил своим глазам. Почему-то эта причуда мне чертовски знакома, но не могу вспомнить откуда и единственное, что я могу, так это наблюдать за этой девушкой.

***

POV Киёмидзуку Юки

      Проклятье, он что хотел порушить здесь всё к чертям? Внимательно осматриваюсь вокруг, оценивая последствия. Жахнул, как надо. Проклятье.       — Не слишком разумное решение для героя разрушать здание, тебе так не кажется? — я отставила одну ногу назад, выведя правую руку вперёд, что на тот момент была окутана синим пламенем. Я была готова в любой момент атаковать, но на данный момент мне было это не нужно. Огонь смог поглотить электричество и сократить возможность разрушения здания. База «злодеев» не должна быть уничтожена, а «герои» не должны устраивать подобное, но если не рассчитать силу удара и масштаб его распостранения то жахнуть может с такой силой, что всему строению не поздоровится.       Каминари выглядел немного странно. Правое веко немного подрагивало, так же как и нижняя губа. Тело то и дело трясло, а на лице выступал пот. Теперь мне стало понятно. Он не устойчив к собственной причуде. Чем больше сила удара, тем больше нервных импульсов приходится на его головной мозг, а чем чаще он будет пользоваться своей способностью, тем быстрее его мозг отключится и его IQ упадёт к нулю. Реагировать блондин ни на что не сможет, а происходящее вокруг будет словно в тумане. Вообщем станет настоящим овощем, но благо это лишь побочные действия и пожизненно парню это не грозит. Так... О чём это я?       Приподнимаю голову и устремляю взгляд на Каминари. Если знал, что мозг отключится так быстро, то зачем было использовать удар такой силы? Глупо. Всё-таки зря он это сделал. Начинаю приближался к нему. Как и ожидалось, рефлексы не работают. Что ж это его проблемы. Выхватываю с пояса белую ленту. Мне осталось всего лишь протянуть руку и победа у нас в кармане, но…       Вдруг откуда-то появляются звуковые волны. Я уворачиваюсь от внезапной атаки и встаю спиной к заветной двери, оглядываюсь. Джиро где-то здесь. Пока я её не вижу, я не могу использовать свою причуду, иначе могу повредить здание, а это как раз никому не нужно. Внимательно осматриваюсь в надежде заметить, хоть какое-то движение. Ничего. Странно.       Здесь вроде бы прятался не где, тогда... как она знает, куда нужно бить. Мой взгляд скользит по пространству. Хм, нужно пораскинуть мозгами. Здесь явно дело в причуде, вот только…       — Киришима.       Тихо прошептала я, чтобы меня никто не услышал, ведь откуда мне знать, что за способность у Джиро, поэтому следует перестраховаться. Ответа я ждала недолго, буквально через несколько секунд в передатчике раздался голос красноволосого.       — Да? В чём дело?       — Скажи, насколько ты знаком с причудами нашим противников? — может быть я поступаю не совсем так, как нужно, но в данной ситуации у меня нет другого выбора. К тому же, я почти не обращала внимание на способности одноклассников, так что выбора у меня всё равно нет.       — Достаточно.       — Тогда, скажи мне, в чём именно заключается причуда Джиро Кёки? — послышалась тишина. Ясно, что парень задумался. Похоже он тоже как и я толком не знаком с причудами одноклассников. И на что я надеялась?       — Ну, насколько мне известно, то с помощью своих ушей, имеющие форму наушников, Джиро способна создавать звуковые потоки передаваемые на большой расстоянии, это как способность Сущего Мика, только она не может издавать их настолько мощно и так же, я не думаю, что она делает это на длинной дистанции.       Задумываюсь. Если посмотреть на это со стороны, то Кёка осталась одна, а это значит, что у нас есть заметное преимущество, но… Смотрю на Каминари, который ведёт себя неадекватно, хмыкаю. Неприятный звук ленты и блондин повязан. Я затянула её покрепче и просто оставила Денки там, направилась прямо по коридору. В таком состоянии, он ни на что не годен.       — Киришима, смена плана, — полушёпотом, говорю я отдаляясь от лестницы.       — Что будешь делать?       — Каминари вне игры, а это значит, что осталась только Джиро. Я иду за ней…       — Понял.       Отключаюсь. К сожалению, я не знаю, где она сейчас находится, в отличии от неё. Похоже, наушница прекрасно просчитала всё, так что даже если я воспользуюсь своим пламенем и заполню им пространство, это мне всё равно ничего не даст. Придется обдумать стратегию на ходу. Бросаю короткий взгляд на таймер, расположенный на стене.       … Осталось 15 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.