ID работы: 6352806

Чёрные лепестки...

Гет
PG-13
В процессе
249
Mia_Stanggle бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

7. Победитель или проигравший.

Настройки текста

15 минут…

POV Джиро Кёка

      Я осторожно ступала по кафельному полу, прислушиваясь к разным звукам. Минуту назад я слышала шаги за своей спиной. Похоже Киёмидзуку тоже идёт в этом направлении, но мне нужно добраться до лестницы. Если она идёт за мной, то путь к лестнице должен быть свободен, поэтому у меня есть шанс.       Каминари был захвачен. Вот же идиот! И какого, спрашивается, ему надо было лезть в атаку, да ещё и бить с такой силой?! Вот в голове совершенно ничего нет! Знал же, во что это может вылиться для него, но всё равно сделал. И тем самым подписал себе приговор. Чёрт! Мы же договорились, что он должен увести Киёмидзуку подальше от входа на лестницу, но на кой-чёрт он устроил там такой размах с мордоворотом? И оставил меня одну. Если честно, то мне даже как-то страшновато. Я одна, а «злодеев» двое, и на чьей стороне преимущество, а? Тут 60 на 40. В любом случае, я в невыгодном положении.       Так, соберись! Я помотала головой, возвращая себе контроль. Нужно идти вперёд. Я должна выиграть! Но… даже если мне не суждено это сделать, то хотя бы проиграю, как герой.       Мне нужно придумать новый план, но… время. Его осталось слишком мало и у меня как назло нет ни одной подходящей мысли. Нужно что-то делать. Думай! Киёмидзуку наверняка идёт по пятам, значит нужно ускориться, благо я не нарисовала в своём костюме сложную обувь с каблуками под сантиметров двадцать. Я иду практически бесшумно, что, несомненно, является плюсом. А вот стук шагов противника очень хорошо различим в этих пустых коридорах, да ещё и моя причуда как раз к месту.       Хм? Стоп. Я останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам. Я тут кажется уже была, разве нет? Э-э-э… Не поняла. Я что хожу по кругу?! Только этого мне не хватало! Делаю рывок и направляюсь вперёд. Эти лабиринты меня с ума сведут. Не хватало ещё заблудиться, тогда это будет окончательный провал.       Заворачиваю за угол и резко останавливаюсь. Прямо передо мной из-под пола вырывается столб голубого пламени, который тут же перекрывает собой дорогу, полностью загораживая собой проём. Что? Ловушка? Оборачиваюсь и не успеваю сделать и шага, как снова происходит то же самое. Огонь полностью отрезает мне путь обратно, и я оказалась в ловушке. Мой мозг резко отключается. А сознание в замешательстве, совершенно не знаю и не понимаю, что теперь делать. Вот же шь… Я в тупике.

***

POV Киёмидзуку Юки

      Проклятье! Куда она делась?! Как мне хочется всё здесь разнести к хрен… кхем, чертям собачьим! Меня это уже бесит! Какого хрена было выстраивать такие лабиринты?! Тут ничего не разберёшь! Везде всё одинаковое!       Злобно смотрю в сторону ещё одного коридора, который идёт в удаление и заканчивается полным мраком, ибо окон там нет. Бросаю взгляд в другую сторону. То же самое, только этот путь был более освещенным. Тихо рычу и направляюсь в противоположное направление, сильнее углубляясь в темноту.       Интересно, когда эта тренировка уже закончится? Мне уже всё осточертело. Темнота. Я полностью погрязла в ней и ничего больше не вижу. Хм? Погодите-ка… Ха-х, это не такая уж и большая проблема. Выставляю руку вперёд, и она покрывается голубым пламенем, мгновенно освещая всё пространство вокруг. Ухмыляюсь и направляюсь дальше.       Впереди виднеются разных видов и форм двери, но моё внимание привлекает немного ржавая дверь, сделанная из прочного железа. Она находится в самом конце коридора, что идет прямо, если никуда не сворачивать, ибо тут дофига поворотов, и ,если заверну не туда и заблужусь, то боюсь это здание не выдержит моего гнева, да и вообще, по сути, заблудиться здесь нельзя, так как все мы хорошо изучили здание, поэтому проблем быть явно не должно, но всё-таки…       Подойдя к двери, я внимательно её оглядела и не совсем поняла почему, но моё шестое чувство подсказало, чтобы я всё же её открыла. Не знаю что там, но мне чертовски интересно, что могли ещё намудрить строители.       Дверь противно скрипнула и не без усилий отворилась. Внутри помещения была кромешная тьма. Я прошла поглубже, пару раз чуть не шмякнувшись, ибо тут реально был какой-то хлам, который я потом пообещала сама себе спалить до тла. Наконец нащупав выключатель, врубила свет.       Моему оху… кхем, шоку, не было предела. Моя челюсть поцеловалась с полом и категорически отказывалась возвращаться на место. Я в комнате наблюдения! Да ладно?! Как я сюда могла попасть?! Оглядываюсь по сторонам, убеждаясь в том, что это не галлюцинации, и прохожу к компьютерам, расположенным на столе. На мониторах высвечиваются места, где установлены камеры и… угадайте что? На одной из камер я увидела Джиро. Она бежала по направлению к лестнице и была немного рассеяна. В моих глазах заблестел безумный огонь, а на лице появилась улыбка маньяка. Господи, если бы меня кто-то увидел из учителей, то наверняка бы подумал, что я из лиги злодеев. Ха-х…             Всматриваюсь в экран и ухмыляюсь. Она идёт в том направлении, где я расставила пару троек ловушек. Всего пара секунд и она словно мышка в мышеловке. О, да, сработало идеально! Ну что ж, пора бы мне догнать её, а то вдруг снова ускользнёт…

***

POV Джиро Кёка

      Протягиваю руку, в попытке просунуть её сквозь огонь, чтобы понять, насколько он опасен, но тут же одёргиваю её назад и сильно закусываю губу от неожиданной боли. Перчатка, что была на моей ладони полностью выгорела, а на руке появилось большое тёмное пятно похожее на ожог. Убедилась… И что теперь?!       Время… его почти не осталось!       В который раз осматриваюсь вокруг в надежде найти хоть бы щёлочку, но… ничего. Только две стены по бокам и два сгустка опасного огня впереди и сзади, спрашивается, что теперь мне делать?!       Так-с, нужно пораскинуть мозгами… Ну не может эта ловушка быть настолько идеальной! Здесь должна быть хоть какая-то погрешность! Но где?..       Обречённо вздыхаю. Ох, как знала, что эта тренировка станет для меня настоящей пыткой. Сначала чрезмерное количество ловушек, потом проваленный план, затем Каминари и теперь я, что может быть хуже?!       В голову уже проскальзывает мысль сдаться и не мучаться, но… я тут же отгоняю от себя эти мысли куда подальше, понимая, что начинаю выглядеть ужасно глупо. Некогда мне тут ныть! А если бы это была настоящая битва, что тогда? Поняла бы, что слабая и беспомощная, и потелёпала бы домой? Так что ли? Нет! Надо взять себя в руки и думать! Думать! Думать!       — Ауч!.. — кривлюсь от того с какой силой ударила себя по лбу. Чеееерт! А это намного больнее, чем мне казалось. Потираю ушибленное место и задумываюсь. Нужно как-то выбраться отсюда, только вопрос: как? — Хм…       Начинаю гипнотизировать взглядом голубой огонь, что на данный момент полностью отрезал меня от моего пути. Его язычки красиво извивались в воздухе словно в танце, а необычный голубой окрас добавлял изящности. Искорки сыпались на пол и тут же исчезали, словно испаряясь и не оставляя после себя ничего.       Требуется всего пара секунд, чтобы до меня наконец дошло. Точно! Причуда! Боже, что у меня сегодня с головой? Такая элементарная вещь, а до меня допёрло только сейчас! Похоже начинаю деградировать, хе-х…       Поднимаюсь с пола и разминаю пальцы. Должно сработать за одну попытку. Мне нужно всего лишь развеять эту огненную стену, и я снова буду в игре. Набираю побольше воздуха в лёгкие, после чего выдыхаю. Выставляю перед собой обе руки и стараюсь сосредоточиться. Мои уши заметно удлиняются и вставляются в небольшие отверстия расположенные прямо на моей обуви. Вокруг словно колышется сам воздух, от чего становится немного легче.       Секунда… И звуковая волна сметает всё пламя, полностью обезвредив его и открывая мне путь. Я быстро выскальзываю из «ящика», ведь кто его знает, может, эта ловушка не одноразовая, и наконец облегчённо вздыхаю. Тут до моего острого слуха доносятся шаги и хлопки. Из темноты коридора выходит Киёмидзуку.       — Браво, — усмехнулась розововолосая, хлопая в ладоши, — до тебя наконец дошло. Я уж думала просидишь там до конца, пока время не истечёт, но, как оказывается, просто так сдаваться ты не собираешься, что ж я тоже…       Я отступила на шаг назад. Похоже, теперь мне битвы не избежать. Чёрт! Я здесь в полном пролёте. Киёмидзуку начинает приближаться. Она отставляет правую руку, которая в следующее мгновение покрывается голубым пламенем, идущим от предплечья до кончиков пальцев. Наступает уверенно, в то время как я пячусь назад. Не могу ничего с собой поделать…       — Надеюсь, ты готова? — вопрос явно риторический. Отвечать не собираюсь. Всё моё внимание сейчас целиком и полностью заострено на язычках огня, что красиво извивались, словно плывя по воздуху, и так же хитро пытались раскалить саму атмосферу.       В следующий момент всё случилось слишком быстро, чего, собственно, ни я, ни похоже учитель, ни одноклассники не ожидали…

***

POV Всемогущий

      Всё произошло слишком быстро, что даже я среагировать не успел. Большая часть коридора, впрочем, как и самого здания, была разрушена от сильного давления, что полностью завысило температуру, а после раскалилось. Воздух мгновенно разогрелся, что, естественно, повлекло за собой взрыв, и сильные толчки вибрационных волн полностью обрушили половину верхнего потолка. Я чуть рот не открыл от удивления, но сдержался. Хорошо, что я мог слышать каждое слово девушек, и в крайнем случае мог предотвратить дальнейшие последствия, однако… этого я никак не ожидал.       Со стороны послышались удивлённые возгласы учеников и скрип чьих-то зубов, надеюсь это не то, что я думаю. Бакуго опять зависть душит. Я вновь обратил взор на экран. Передо мной предстала не очень прекрасная картина, если опираться на то, что половина здания всё-таки пошатнулась. Не знаю, случайность это или нет, но замечание я сделать обязан.       Наконец, когда пыль развеялась, я смог разглядеть силуэт.       — Да что б его!.. — внезапно раздались возмущённые возгласы у меня в передатчике. Я немного приблизился к экрану, чтобы всё-таки рассмотреть лицо получше и тут же заметил, как один из обломков стены сдвинулся и свалился на пол, расколовшись пополам. Из-за того обломка показалась Киёмидзуку. Она встряхнула своими длинными волосами, убрав посыпавшуюся сверху штукатурку, и поправила чуть-чуть съехавшую маску, закрывающую лишь половину лица. Её лицо выглядело спокойным, правда в ту же секунду сменилось на разъярённое, — Чёрт бы его побрал!       Розововолосая со всей силы пнула небольшой камень, что прекрасно закончил свой путь, сорвавшись с недавно проделанной дыры в стене здания. Н-да, не завидую я ему.       Совершенно не знаю, как на это реагировать, однако понимаю, что так продолжать тоже нельзя. Она может слишком сильно покалечить Кёку, пускай и неосознанно. Мне нужно бы остановить эту тренировку, но пока я не вижу особой причины. Опасных или смертельных повреждений, что могут угрожать жизни Джиро нет, да и атака практически попала в стену, но… всё равно нужно как-то перестраховаться. Сразу беру себя в руки и приближаю микрофон ближе к губам, чтобы меня услышали наверняка.       — Киёмидзуку, если ты снова сделаешь ещё один такой взрыв, я закончу испытание и твоя команда автоматически проиграет, — мне не хочется запугивать её этим, но предупредить и заодно обезопасить необходимо. — Атака с таким радиусом поражения внутри помещения противоречит тому факту, что ты защищаешь своё убежище! Не важно — злодей ты или герой…       — Да знаю я! — неожиданно рыкнула мне в ответ девушка и немного сконфуженно посмотрела в экран. — Не надо тут учить меня, что правильно, а что нет. Сама прекрасно понимаю!       — Но ты ведь понимаешь, что такое поведение, особенно разрушение своего же убежища, недопустимо, — меня, конечно, такое удивило, но я не тот человек, чтобы слишком эмоционально реагировать на повышенный тон подростка в свой адрес, всё-таки она ещё очень юна и брать во внимание её недовольство, а тем более акцентировать внимание на этом я не собираюсь.       — В курсе, — фыркнула розововолосая. — Да и вообще, об этом больше не стоит беспокоиться, — как-то подозрительно улыбнулась девушка и указала куда-то в сторону. Я перевёл взгляд на другой экран и замер.       На ней виднелось сквозь густой туман пыли Кёка, что лежала на полу и старалась подняться, однако… На её теле я заметил ленту и всё понял. Она просто отвлекла внимание. Вздохнув, я нажал на кнопку, говоря об окончании испытания. И всё-таки «злодеи» победили. Меня конечно это радует, ведь каждый из них в этой тренировки усвоил урок и свои ошибки, которые в будущем могут сыграть важную роль.       И всё же мне не даёт покоя это голубое пламя… Где же я его уже видел?

***

POV Джиро Кёка

      Я лежала на полу, ощущая неслабую боль от ожогов. Всё тело ныло от усталости, да ещё и в добавок словно облили кипятком. Взрыв произошёл неожиданно и слишком мощно, отчего на меня обрушился весь потолок верхнего этажа и буквально чуть не раздавил. Слава Богу, я успела отскочить, правда, меня всё равно приложило.       — Ш-ш-ш… Ауч! — корчусь и пытаюсь приподняться, но руки предательски соскальзывают. Где-то сверху раздался не очень приятных слуху сигнал. Тренировка окончена. Мы проиграли… Проклятье!       Я застонала от резкого движения и перевернулась на спину, чуть-чуть приподняв свою тушку. Что ж, покалечили меня мама не горюй. Тут я заметила Киёмидзуку, что что-то говорила, после чего обернулась и, проскользив взглядом по пространству, посмотрела на меня. Пробурчав что-то невнятное, она поравнялась со мной и, присев, протянула руку, на что я непонимающе на неё посмотрела.       — Давай, вставай, — я помедлила, но всё же приняла её помощь и смогла подняться, правда сразу же скрючилась от сильной боли. — Н-да, не ожидала я, что взрыв будет настолько мощным, вот чёрт. Ничего не сломала?       — Да вроде нет, — я нелепо улыбнулась, но всё же села на пол и понуро опустила голову. — Всё же мы проиграли… даже обидно.       — Обидно? — с какой-то усмешкой переспросила Киёмидзуку и поставила руки в бока. — Ты серьёзно?       — А что видно, что я шучу? — вскинула бровь я, так как не совсем понимала этой чересчур странной реакции.       — Хм, сделать все, что в твоих силах и винить себя в том, что не смогла сделать невозможное — не кажется ли тебе это глупым? — поинтересовалась Киёмидзуку. А я захлопала глазами       — Глупо? Но ведь…       — Да, глупым. Только не надо мне тут заливать о своей безысходности и беззащитности, — пробурчала девушка и скрестила руки на груди, — а уж тем более строить из себя слабую и беспомощную.       — А… — мне даже слова вставить не дали.       — Ибо таковой ты не являешься, — я вопросительно на неё посмотрела. — Да, ты не ослышалась. Поверь, ты способна на большее, чем думаешь, просто не хочешь сама это признать, но тебе это сделать всё равно придётся, так как мы живём в мире, где существование зависит от того, насколько хорошо ты умеешь выживать. Злодеи не сидят на месте, и ты тоже не должна. Попытайся развить свои способности. И к тому же, — она хмыкнула и посмотрела в сторону, где недавно была стена, — я удивлена, что ты смогла перенаправить мою атаку, впрочем, молодец, я и не думала, что ты сможешь это сделать.       Я смотрела на неё такими глазами, что они вот-вот готовы вылезти из орбит, причём в прямом смысле. Она это серьёзно? Поверить не могу. Даже несмотря на то, что я проиграла, она нашла в этом положительные стороны и сказала, что я неплохо справилась… Развить свои способности? Я могу больше, чем думаю?       Почему-то это слишком сильно застряло в моей голове. Нет, серьёзно. Всю тренировку, я старалась избегать битвы с ней, только из-за того, что знала, что проиграю. Между нами заметная разница в силе, я это поняла лишь после того, как Каминари вышел из игры. Когда я немного уловила смысл и суть всех тех ловушек, то поняла, что Киёмидзуку действовала по стратегии, которую сама же и придумала. Она осуществляла всё быстро, ловко и без шума. Пускай те ловушки и были пустяковыми, но и они имели своё значение. Да, я признаюсь, что правда опасалась столкновения, ведь действительно не уверена в своей причуде. Я всё ещё не привыкла к ней, и она была странной, но наверное только для меня…       … Однако, Киёмидзуку удивительная.       После этой тренировки я смело могу сказать, что девушка очень способная, внимательная и не такая уж и замкнутая, как мне казалось раньше. Даже за долю секунды до взрыва, я смогла незаметно создать звуковую волну, которая просто при сильном скоплении огня и его взаимодействии с давлением воздуха смогла оттолкнуть атаку в сторону. Хорошо, что пострадала только стена, но ведь могло быть и хуже, разве нет?.. Но розововолосая всё-таки заметила это. Удивительно.       Я с неподдельным интересом посмотрела на неё, на что она отвела голову в другую сторону и лишь хмыкнула.       — Хм, знаешь, — я приложила палец к подбородку, после чего улыбнулась, — Ты тоже очень способная и сильная в сфере своей причуды, а ещё… — она вопросительно вскинула бровь, — добрая и не такая уж и заносчивая, как казалась с самого начала.       После моих слов я могла поклясться, что лицо Киёмидзуку приобрело немного розовый оттенок, но насколько сильно она восприняла эти слова я не видела, ибо она стояла ко мне спиной.       — Давай закончим с этим, — произнесла розововолосая и направилась вперёд по уже разрушенному коридору. Я улыбнулась своим странным и каким-то посторонним мыслям и побежала за ней.

***

POV Киёмидзуку Юки

      Что?.. Что она сказала? Что?! Д-добрая?! В каком месте?! Она что с ума сошла?       Я с трудом смогла скрыть в себе выступившую краску, что предательски лезла на лицо. И с чего это я вдруг стала так реагировать на подобные слова, а? С каких это пор меня вгоняют в краску при одном упоминание какого-то незначительного комплимента? Чёрт его дери!..       С трудом подавив в себе всё это я направилась в комнату наблюдения, где сейчас находится весь 1-А класс и наш, так называемый учитель. Если честно, то меня встретили взгляды полные удивления, а некоторые особенно выделяли неприязнь и ненависть. (Думаю, разъяснения не трубуются) Всемогущий чуть ли не обнял нас обеих, но мне удалось выкрутиться из его хватки. И только после я заметила, что Киришима и Каминари тоже были здесь.       — Вы отлично постарались на этой тренировке! Ты, Киёмидзуку даже удивила меня! Быстро сработанная тактика и смена плана достойны похвалы. Ты действовала быстро, но осторожно, к тому же смогла запутать «героев» и заставила их думать головой. Я очень тобой доволен! — воодушевленно и со своей фирменной улыбкой произнёс Символ Мира, на что я лишь театрально закатила глаза. Однозначно он нас слышал, кто б сомневался, да и вообще… Сдалась мне его похвала! — Однако, Киёмидзуку, — неожиданно произнёс Первый Герой, на что я скептично на него взглянула, — не стоит использовать столь сильные атаки с таким радиусом поражения, особенно если битва происходит в здании, тоже самое касается и тебя, Каминари, — немного обвиняюще сказал Всемогущий, указав на блондина. А я то думала, что отсчитывать будут только меня.       — П-прошу прощения, не рассчитал, — почесал затылок Денки и улыбнулся. Ну да, а что же он ещё должен был сказать? Но вот нашего учителя такое извинение вполне устроило.       — А так же Кёка, — он обернулся к наушнице, отчего та немного дёрнулась.— Ты неплохо постаралась! Избежала ловушек, действовала соответственно герою и даже смогла отразить последний удар Киёмидзуку. Молодец!       — Спасибо, но не думаю, что я как-то смогла особо отличиться, — промямлила Джиро, на что я незаметно хмыкнула. Как же, мы с ней, наверняка, были настоящим предметом всеобщего обсуждения здесь.       — Ничего страшного! Вы ведь только учитесь, так что не переживайте! Ещё всё впереди! — он похлопал её по плечу, после чего вновь встал в героическую позу. — Так! А теперь вернёмся к испытанию! Следующий спарринг пройдёт между командами «B» Тодороки Шото и Шоджи Мэзо — «герои», против… Команды «I» Оджиро Маширао и Хагакуре Тору — «злодеи».       А вот это уже интересно. Я посмотрела на гетерохрома, который так же равнодушно кивнул своему напарнику и удалился из комнаты вместе со своими противниками. Что ж, понаблюдаем.

***

POV Тодороки Шото

      После того, как нас распределили, мы с Шоджи покинули комнату и направились к зданию, где и будет проходить это испытание. Разумеется наша тренировка будет происходить на новой арене, ибо на прошлой осталось слишком много следов битвы, да и само здание было неплохо потрёпано и порядком разрушенно. Сказать по правде, меня удивила причуда Киёмидзуку. Кто бы мог подумать, голубое пламя…       Смотрю на свою руку и сжимаю её в кулак. Не о том думаю. Сейчас не время.       Мой напарник остановился и я тоже. Мы находимся прямо перед 7-ми этажным здание, в котором и будет проходить наше испытание. Большевато конечно, но ничего не поделаешь.       Изучаем карту и ждём сигнала. «Злодеям» даётся пять минут и лишь только после мы сможем войти. Надеюсь, они там не понаставляют ловушек, впрочем, мне от этого не холодно не жарко. В отличии от прошлой команды мы сделаем всё быстро. Не люблю я долго возиться, да и с сочетание наших причуд всё должно получиться. Раздался сигнал. Очень вовремя.       — Один из них находится в северной части 4-го этажа, а другой примерно там же… Да, он босиком. Похоже сидит в засаде, — произнёс Шоджи, а если быть точнее его руки-репликанты. Вообщем-то его причуда так и называется. Как я понял, они могут принять форму исключительно любой части тела. Неплохо.       Хм, «злодеи» решили нас застать в расплох? Ничего не выйдет. Глупо стоять двоим на защите, если противников тоже двое, это может кончится плохо для них самих. Ну что ж, посмотрим что из этого выйдет.       — Понятно, — я почувствовал, как вокруг правой руки стала собираться прохлада.— Здесь скоро станет прохладно, так что тебе лучше выйти, если они дейсвительно собрались играть в защиту, то…        Я приложил руку к одной из стен и всё здание покрылось льдом, что расползался слишком быстро и безошибочно.       — Победа будет за мной.       Я вошёл в комнату, где находилась бомба. Оджиро, их как и ожидалось закован и «ледяную тюрьму». Он не сдвинется с места пока лёд не растопить, ну, а если попробует, то сильно пострадает.       — Не советую тебе совершать резкие движения, ибо так можно и без конечностей остаться, — он был беспомощен в данной ситуации. Победа моя. Я прошёл мимо и коснулся левой рукой папье-маше. Раздался сигнал.        — Команда «героев» победила!       Ещё бы. Я растопил боеголовку, а заодно и всё здание. Эта тренировка завершена в нашу пользу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.