ID работы: 6352910

Наш маленький мир.

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвёртое перо. Маленький мир демона Сульфуса. Зима.

Настройки текста
      У всех есть свои идеалы, стремления и мечты. У каждого есть свой маленький мир, где им было бы спокойно и куда можно спрятать все свои секреты. Разумеется, вселенная каждого может быть абсолютно разной и зависит прежде всего от воображения. У детей она, например, меняется с молниеносной скоростью, а взрослые обходятся тем, что в итоге получилось. У демонов есть одна особенность, когда они ложатся спать, им вовсе не видятся неясные сновидения, после которых одолевают непонятные чувства. Нет, у них есть штука получше! Стоит им наконец лечь в просторную кроватку, закрыть глаза и наконец уснуть, они отправляются в мир собственного сознания. Этот маленький мир — мир их собственных грёз и мечтаний. Можно сказать, что они сами его себе создают и уже ночью обитают там, отдыхая от бренной реальной жизни. И нет тебе ни кошмаров, ни тревоги, ни скуки...       Мир Сульфуса заметно отличался от других дьявольских вселенных. Зима. Погода хорошая. Всё на месте: и каток, и лыжня, и какао на кухне ждёт своего часа, даже лесок небольшой был, чтобы побродить и обдумать происходящее. Огромные сугробы покрывали землю, и дьявол среди всей этой белоснежности выглядел точно одинокая мышь. Обычно он наблюдал за жизнью в лесу: как щебечут зимние птички, как лисица ловит зайца, усердно скрывающегося среди снега. И нет там ни людей, ни ангелов, ни других демонов. Идеальный мир, чтобы погрузиться в себя или заняться творчеством. Обычно Сульфус, налюбовавшись природой, уходил в небольшой домик погреться, послушать старые песни, порой он даже подпевал, но вовремя замолкал, вспоминая, что голоса у него нет. Но вчера ночью он заметил, что в его маленькой вселенной происходит нечто странное. Помимо него, появился ещё кто-то: склизкий, ещё более мерзкий чем сам дьявол. И назвался это некто Трещиной...       Юноша прогуливался вокруг замерзшего озера, любуясь красотами. Его переполняли приятные эмоции: наконец-то он поступил в старшую школу, чтобы не учиться! Да, получить образование совсем не напрягаясь поистине шикарно, и осознание этого с каждой секундой радовало парня. Но тут нечто странное... Сульфус почувствовал дуновение ветра, словно кто-то пробежал мимо; демон обернулся. Тишина и пустота, вроде бы так и должно было быть. Ошибка. Стоило ему вновь повернуться в сторону своего пути, прямо перед его лицом стояло похожее на ангела существо. Вот только все его внешние черты, даже цвет кожи, сменялись одна за другой. От испуга юноша, отходя назад, упал, наблюдая за столь странным некто.       Почему Это улыбается так злостно? Да и откуда Оно взялось? Это какой-то единичный глюк или что-то похуже? Но не успел Сульфус это всё обдумать, как незнакомец заговорил: — Привет... Я Трещина этого мира, — представился тот, а брюнет лишь непонимающе смотрел на него, из-за всех сил стараясь вникнуть в происходящее. — В общем-то, я есть и здесь ты ничего сделать не можешь. Да и можешь ли вообще? Я не знаю. Я — всё то, что тебе известно во внешнем мире... Я — излом, а значит устои этого мира пошатнулись... Причин моего появления относительно немного: кто-то пошатнул твоё мировоззрение или пошатнёт его в ближайшем будущем, хотя, может быть, причина в другом. Ты слишком зациклен на чём-то, делаешь что-то несвойственное демону. В любом случае, проблема в тебе. В твоих мыслях, если быть предельно точным. А я... Всего лишь пришёл предупредить тебя. Знай, я теперь буду не единственной странностью этого мира... — Бред, — только и смог выговорить черныш. — Всю жизнь я мыслил именно так, и никакой Трещины не объявлялось. А теперь со мной что-то не так? — Может, да. А может, я лишь предупреждаю тебя о случившемся, — и вот после этой фразы парень проснулся...       М-да... Дела творятся излишне странные, прямо как демон не любил... Ну а иначе зачем вообще оглашать историю, если нет какой-нибудь диковинки? Думаю, даже Сульфус со мной согласился бы, если бы мог со мной взаимодействовать в принципе. Что же сегодняшней ночью? Нежели он так боится эту Трещину, что и спать не ляжет? Да не-е-ет, как можно? Ведь наш юноша — демон, а они, как правило, не боятся ничего. Наверно. Спать он, конечно же, лёг. За этот день он действительно умаялся, этот ангел по части людей была довольно прыткой, даже неожиданно. Потому пришлось повозиться и... А нет, ничего сегодня так и не случилось: Питер слишком медленный малый, и, правда, подобен ангелу... И с этими мыслями дьяволёнок наконец уснул...       Сознание переместилось. Небольшой страх, но он открыл глаза, огляделся. Всё тот же снег, всё так же никого нет. Наверно, это был кратковременный глюк, любящий пудрить мозги. И вот уже со спокойной душой он побрёл к себе в домик, да, теперь действительно хотелось отдохнуть как, о ужас, обычные люди. Демон зевнул и, взяв вечно тёплое какао, уселся в мягкое кресло, наблюдая за улицей через окно. И ведь странно, но по мнению многих Сульфус тот ещё зануда! Хотя, позволю себе быть честной насчёт него, ему было откровенно всё равно, и если кто-то с чего-то вдруг спросит у него про эту вселенную, он расскажет про неё без тени стыда. Ну да, стыд черту несвойственен. Однако, о чём он сейчас думает, поведать невозможно. Можно лишь предположить, но, наверно, не стоит, Сульфус же демон, а у них вообще ни одной хорошей мысли в голове нет.       А между тем странности происходили, правда, кому-то они скорее покажутся незначительными, нежели заслуживающими упоминания. Но нет, брюнет заметил эту маленькую странность и тут же вышел на улицу. Это... Цветы? На снегу... И подобные снегу. Нам, велика вероятность, эти цветы покажутся интересными, но демона они напугали. Что же в них такого ужасного? Цветы — прекрасны, эти не исключение. Белоснежные, точно снег, лепестки поблёскивали на солнце, но не раскрывались. Да, это лишь нераспустившийся бутон. Цветок этот совсем невинен, совершенно не видевший ещё дряни столь любимой многими жизни. И не увидит. Ведь растёт он в совершенно обособившемся мире. Мире демона Сульфуса...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.