ID работы: 6352910

Наш маленький мир.

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятое перо.

Настройки текста
      Сегодня днём Сульфус прогулял уроки, и, что странно, вовсе не по причине врождённой дьявольской безалаберности. Нет! Он просидел весь день в библиотеке, ища хоть какую-то зацепку. Ботаника, сны, физиология демонов, даже цитатники — он набрал просто кучу книг, которая даже ему была тяжела. Может стоило взять ещё несколько книг по истории? Что же, может завтра, а сегодня нужно было прочесть хотя бы это... Тяжела ноша для любопытных и сомневающихся, но именно такие как никто ближе стоят рядом с людьми, а порой... Впрочем, это не совсем по части нашего демона, поэтому не стоит развивать эту тему, да и мерзкая она.       Где-то час непрерывного чтения утомил беднягу, он облокотился на спинку стула, достаточно удобного, к слову, и прикрыл глаза. Некоторые слова из книги словно бы всплывали перед ним, превращаясь по итогу в странные узоры, от чего Сульфус усмехнулся и понял-таки, что крыша едет не по пути с рожками. Привычный чёрно-белый мир начал рушиться, да так быстро, что бесило юношу нереально. "Но если же что-то ломается — это нужно восстановить," — сказал бы какой-то милый ангелок... лет двадцать назад. Сейчас же подобную ересь не каждый состоявшийся человек произнесет, что уж говорить о демоне, отвечающему за все самые низкие чувства людей. Очередной вздох и горькая улыбка. Быть демоном тоже бывает сложно? Нет, чушь. — Сульфус? — донесся до него голосок, настолько сладкий, что дьявол даже поморщился и недовольно открыл глаза. Это была Дольче, тот самый ангел, с которым он поругался в первый день их обучения. На самом деле эта сладенькая девочка была давней знакомой темного создания. Возможно, именно поэтому Сульфус, увидев ангела, сморщился сильнее и вернулся к книгам, что-то бубня себе под нос. — Ну, э-эй, пойдешь сегодня в тот клуб? Там, говорят, ещё кого-то возьмут, будет весело, для тебя так точно! — Нет, — он мотнул головой, стараясь сосредоточиться на книге, хотя, на самом деле, он уже и забыл, что именно читал. Голос Дольче очень раздражал, хотя нет, раздражала вся ее суть. Она вовсе не ангел, но и для демона девушка всё ещё остается слишком правильной. Ему не нравилось, что ангел уподобляется демону. Мысленный смешок. Опять эти противоречия, свойственные людям. Не любить слово "слишком", но при этом раздражаться от попыток ангела избавиться от этого. — В смысле? Я тебя не понимаю-ю... Обычно же ты пытаешься вырваться из школы и учинить балаган... Ещё и книг понабрал, странно... — Ты уверена, что тебя это касается, пернатая? Сама на ангела не похожа, а демону, значит, книги читать зазорно? — он поднял на неё глаза, дабы та смогла наконец понять, как сильно она раздражает своим присутствием. Однако, по её личику сразу стало понятно, что действия Сульфуса до неё дойдут минимум через месяц. — Эх, просто передай им, что я занят, ладно? И этой, как там её... Раф, скажи, что я просто разрешил ей провести свиданку с человеком, пусть особо не расслабляется. — Ладно, — Дольче решила не спрашивать его ни о чем, лишь расстроенно направилась к выходу из библиотеки, предварительно прихватив какой-то учебник. — Но мне правда жаль, что ты не идёшь... — Наконец-то, — брезгливо вздрогнул тот и расправил хвост, зевая. Сейчас можно было отдохнуть, ну, и посмотреть название самой книги, разумеется. "Высказывания Великих Дьяволов и их биографии"... Какое нелепое название, наверняка какой-то ангел писал, что вполне ожидаемо: демоны слишком ленивы в большинстве случаев, чтобы писать книги...       Провозившись до ночи, демон взял оставшиеся книги в комнату, благо, там никого не было, кроме Гойла, спящего ангела, что особой проблемой не было. Большую часть книг Сульфус прятал к себе в ящик, а одну из них, самую непримечательную для демонов, положил на столик рядом с кроватью. Но спать ложиться он не рискнул, и не рискнёт до тех пор, пока хотя бы чуть-чуть не разберётся, что с ним происходит, и почему так резко... Вздохнув, он лишь вновь ушёл их своей комнаты наверх, на крышу, чтобы хоть как-то расслабиться от всей этой суматохи. Месяц и звёзды на темном покрывале, что скрывать, — ангельская ночь. Но... Может даже что-то ангельское может казаться демону прекрасным. До уха донёсся трепет крыльев. "Птица наверно," — пронеслось у того в голове, отчего он даже не посчитал нужным глянуть на прилетевшего...       Кто бы это мог быть? Действительно птица? Жаль огорчать Сульфуса, но прямо рядом с ним сидела та, кого он так невзлюбил, та, кто вновь повела себя слишком по-ангельски, не нарушая всё это спокойствие, которое демон обрёл, смотря на прекрасное небо. Даже нет, блондинка боялась издать любой звук, лишь бы подарить ему это наслаждение. Как же это всё приторно однако, как чудесно, как странно. Тишина её оглушала, а ночное небо заставляло ещё сильнее задуматься обо всём происходящем. Раф сидит с демоном, который терпеть ее не может, и любуется звёздами. Ангел начинает испытывать самые настоящие человеческие чувства ко всему, а другие ангелы будто и не ангелы вовсе. Мир спутался в клубок с кучей крепких узлов, что же делать с этой неразберихой?... Так или иначе, а ночь умеет объединять не только смертных, а тишина может быть не только угнетающей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.