ID работы: 6352968

Светло-фиолетовый

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Я отчетливо помню день нашего с ним знакомства, мне тогда показалось, что удача, наконец-то, улыбнулась мне, но как же я ошибался. А может и нет. Может, если бы я не пошел тогда за ним, то сдох от холода или голода, может быть меня бы загрызли собаки или посадили в тюрьму за попытку выжить, укради я где-нибудь буханку хлеба. Может быть убили бы люди, сбив посреди дороги машиной или решив вдруг поиграть с бедным животным. Но может быт я нашел бы себе хозяина, который заботился бы обо мне? У которого я бы жил в тепле, ласке, сытый и чистый, а не у того, за кем пошел из-за нужды хотя бы в кусочке хлеба и плошке молока. У того, кто в порыве злости драл мне уши, бил, а потом шел к своей очередной потаскухе? Но с другой стороны, потом дарил мне любовь и ласку, когда был пьян, обдолбан в хлам или просто переполнен хорошими эмоциями. Я помню тот день, как вчера. Я лежал рядом с мусорными баками возле какого-то дома, из которого часто доносились запахи вкусной еды, сводящие с ума мой желудок. Я пытался согреться, поджав уши к голове и свернувшись в комок в куче снега. Как же меня колотило тогда. Температура понизилась до минус тридцати, в облике человека я бы, скорее всего, замерз насмерть, ведь из одежды на мне не было ничего, но в образе кота я всё-таки еще мог вытянуть пару холодных ночей. Да, в такие моменты я действительно благодарю бога, если он есть, за то, что родился с таким «отклонением». Было уже темно, неподалеку горел фонарь, и вдруг я услышал голоса каких-то парней. Мелодичные, веселые голоса. Ребята явно были навеселе, а может быть и нет, может алкоголем пахла только его куртка, которую парень носит постоянно. Тогда я даже не повел ухом, что кто-то идет, ведь никто на меня не обращал до этого внимания, нюх мой ослаб из-за холода и я практически не чувствовал лап, но услышать их разговор мне удалось. Это было что-то незначительное, что я даже и не так сильно улавливал, как последние несколько минут, в которые они были рядом со мной. Не знаю почему, не знаю зачем, но ребята свернули в тот закоулок, где лежал я, и один из них, чуть не наступил на меня, но второй придержал его. — Смотри-ка, — сказал он, кивая на меня, а затем присел на корточки, чтобы стрехнуть снег с моей шерстки, — живой… Бля, жалко его, в такой мороз да на улице… — Я к себе забирать не буду, у меня псина, ты ж знаешь, — сказал второй, когда я приоткрыл глаза и собрался убежать оттуда. Мало ли, что они задумали. — Ну тише, не бойся, — блондин, сидевший на корточках, осторожно погладил меня по уху и начал копаться в рюкзаке. — Голодный, да? — спросил он, доставая из сумки коробку с бургером, от запаха которого у меня начало сводить зубы. Парень оторвал крышку и положил на нее несколько кусочков булки и котлеты, а затем пододвинул ко мне. На секунду я замер, не веря своим глазам, а затем с осторожностью приблизился и начал есть. Довольное урчание начало разноситься по улице, я очень был благодарен парню за еду, хотелось высказать это или что-то сделать в ответ, но если бы я тогда обратился в человека, то неизвестно что могло бы произойти. Не многие любят таких как я, далеко не многие, и рисковать своей жизнью я не хотел, поэтому просто потерся о его ногу. — Смари-ка, какой ласковый, заберу-ка я его, вдруг счастливый, — хмыкнул парень и взял меня на руки, пряча под куртку. Я даже не сопротивлялся тогда, просто почувствовал тепло, исходящее от этого парня, почувствовал запах его парфюма, алкоголя, его собственный запах, и мне просто захотелось остаться в таком состоянии навсегда. Чтобы это тепло всегда было, всегда была еда, вода и друг, который не испугается того, что я не просто кот, а наполовину человек. Мечтая об этом, я уснул, а когда проснулся, то был уже в теплом помещении, не очень-то чистом и уютном, но все же теплым, а значит, оно уже нравилось мне. Блондин посадил меня на кровать в своей спальне, а сам сел на колени передо мной и уставился в глаза. А затем сказал то, что стало для меня неожиданностью: — Ну что, котенок, в этом облике ты, конечно, красивый, но я слишком долго был знаком с одним из ваших, чтобы не отличить простого кота от гибрида, так что давай, превращайся-ка ты в человека, а я пока пойду еды принесу. Одежду можешь взять в шкафу. Сказав это, парень встал с пола и пошел на кухню, оставляя меня в небольшом трансе. Тогда я думал даже сделать вид, что я обычное животное, страх перед неизвестностью пугал, но так хотелось по-нормальному сходить в душ на своих двоих, ощутить прикосновение ткани к моему телу, поесть нормальной пищи, что я сдался и обратился в свой человеческий облик. Неуклюже я подошел к шкафу и взял рубашку и штаны блондина, напяливая их на себя и прикрывая от наслаждения глаза. Спустя минут пять парень зашел, и я предстал перед ним в человеческой шкуре. Чумазый, с засаленными мокрыми от снега волосами темного цвета, худющий из-за многодневных голодовок, с карими испуганными глазами и искусанными от волнения губами. Но моего ужасного внешнего вида парень будто бы не заметил. Он лишь улыбнулся и поставил на кровать поднос с едой. — Ну давай знакомиться. Свят, — представился, наконец, он. — Н-никита… — сдавленно ответил я, косясь на поднос, а живот мой предательски заурчал. — Не бойся, кушай, — заметив это, кивнул блондин. И я послушался. Сел на кровать и буквально накинулся на еду, с опаской озираясь, будто ее могут украсть. Эта привычка приросла ко мне за время скитаний по холодным улицам. Когда я долгое время не мог найти еды, когда за нее приходилось драться и в большинстве случаев я был проигравшим в драке. Тогда эту привычку, казалось, невозможно преодолеть, поэтому, даже не обращая внимания на этот удивленный взгляд Свята, я ел так, будто первый раз в жизни. Наверное, я напугал тогда блондина, но тот лишь тяжело вздохнул, сел рядом и успокаивающе почесал за ухом. Именно тогда я и понял, что нашел свой дом. Подумал, что удача улыбнулась мне, но как же я ошибся… Или все же нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.