ID работы: 6352983

Время не лечит

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз Ярик пытался забыть о смерти Андрея. И не только, потому что он был его лучшим другом, а потому что он только сейчас понял, что любит его, но уже поздно. Ярослав пытался напиться до потери памяти, полюбить другую и т.д., но всё тщетно. Становилось только тяжелее. Всё равно он помнит всё в мельчайших деталях о его смерти и о нём самом. Помнит как Андрей любил зимой ходить без перчаток и его не заставишь их одеть, как любил играть в снежки и валятся в снегу, как его лечил от воспаления лёгких, как не спал ночами около него, как был готов отдать любые деньги на лекарства, помнит как Андрей любил кататься на качелях в свои 19 лет, помнит его счастливую улыбку и заразительный детский смех, помнит его любовь к котикам, а он дурак загубил этот светлый лучик своей жизни... Дурак! Идиот! Придурок! Эгоист! Слепой! И вот наступила зима, он сидит на кухне, пьёт уже давно остывший чай, смотрит в окно и снова невольно вспоминает смерть Эндрю.

А на улице зима, Тёмный, поздний вечер. В глазах нету огня, В душе потухли свечи.

Год назад(22 сентября) Pov Андрей Наконец! Сегодня ко мне приедет Ярик. Ура! Я только проснулся, а уже жду не дождусь его. Кстати который час? Всего лишь 10:41, надо ждать ещё целых 3 с чем-то часа. Господи! Долго! Слишком долго! Пойду сыграю пару каток в доту. Через некоторое время... Смотрю на время, о остался только 1 час до самолёта, надо собираться. Я быстро убрал в комнате бумажки и фантики, оделся и вызвал такси. Через 20 минут оно приехало. Ещё через 20 минут я был в аэропорту. Нехотя я расплатился в таксистом. Слишком дорогое такси в наше время. Ну да ладно. Лучше пойду искать нужный зал ожидания. Как раз вовремя, через 5 минут самолёт Белгород - Лида. Люди уже выходят из самолёта. И где же Ярик!? А вот он, меня ищет! Конец Pov Андрей Андрей и Ярослав встретились и отправились домой. Там Ярик разобрал вещи и они пошли гулять. Сначала в парк, потом в кафе, затем в кино. Вот ребята вышли из кинотеатра. Уже 20:00 и начинается закат. Андрей поманил Яру за собой. Они зашли за угол какого-то здания. Эндрю смотрел Ярославу в глаза набираясь смелости и начал говорить: - Яр. - Что? - Я... Я.. я. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - последние слова он выпалил со скоростью света. Несколько секунд Ярик стоял в шоке и обдумывал слова сказанные Андреем, получше вдавался в их смысл. После Андрейка получил звонкую пощёчину и крики в свой адрес. Теперь Андрей всё понял и со слезами убежал. Только потом Ярик осознал, что натворил и побежал за Андреем. Сперва Ярослав попал в квартиру, но никого там не обнаружив начал судорожно соображать куда же мог пойти Эндрю!? Тут же Ярика осенило и он решил проверить на крыше. Там дверь была закрыта, но через небольшое окошко в двери увидел на краю дома Андрея. Не долго думая он выбил дверь, которая с грохотом сорвалась с петель. Косухин начал кричать Шавелю: - Стой, не прыгай! - И почему же? Без твоей любви у меня нет смысла жить дальше. Ярик не знал, что ответить. - Прощай! - последнее, что тот услышал. Ярослав подошёл к краю и увидел на асфальте тело суицидника у которого кровь тоненькой струйкой текла изо рта. И тогда он понял,что уже ничего не вернуть.

Нас пожирает наша жизнь, Мы сами так хотели. Уже мы никогда не сядем, На детские качели.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.