ID работы: 635320

Личный Доктор

Гет
PG-13
Завершён
325
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тебе в больницу надо!

Настройки текста
По квартире Майского взад-вперед ходил его лучший друг, а по совместительству и коллега — Николай Круглов. Он был не на шутку взволнован: сначала исчезновение патологоанатома, которое едва ли не закончилось трагедией, теперь ещё и болеющий герой-любовник этот, тьфу! Если заболел, то нужно обращаться в больницу, или хотя бы лечиться по привычной схеме, но нет, не дождёшься же от него такой милости! — Серега, тебе в больницу нужно! — Не надо мне никуда, — ответил Сергей, лежащий на диване под пледом. Во время болезни он становился ворчливее обычного и чаще ссорился с напарником. Да и не только с ним, чего уж тут. — Я понимаю, ты герой, ты спас Валю, все такое, но ведь тебе нужно думать о своем здоровье! — не успокаивался Николай. Здоровье друга (едва ли не единственного) было для него очень важно, пусть это и обыкновенная простуда, однако даже она может дать серьезные осложнения. — Не поеду я ни в какую больницу! Так оклемаюсь поди, чай вон буду пить, хватит с меня. Да и о каком геройстве ты говоришь, это типичная для нашей работы ситуация, не более, уже день прошел и все забыли. — Никто не забыт, ничего не забыто! Помнишь? — Помню, только мы, благо, не на войне. Борьба с преступностью вещь полезная, но не геройство в прямом смысле. И хватит меня забалтывать — все равно в больницу не поеду, даже если будешь напоминать о таких важных вещах. — Ну ладно. Может ты влюбился? Горячка-то наверняка любовная, — с улыбкой посмотрел на друга Николай, что уже давно потихоньку "капал ему на мозги", намекая на более тесное общение с Валей. — Может и влюбился… — слегка уныло ответил Майский, тут же отводя взгляд в сторону. — И что с того? Что это меняет? — Ладно, не кисни, пойду что-нибудь придумаю, — он улыбнулся и вышел из комнаты, по дороге на кухню набирая знакомый номер. Естественно, он звонил ей — Валентине Антоновой, тому самому патологоанатому, которую на днях спас влюблённый друг. Влюблённый, но чертовски упрямый друг. Баран, честное слово! Вот вбил себе в голову, что не достоин ее — и все, никакие другие варианты не принимает и даже не пытается выслушать. Круглов вернулся через десять минут, с самодовольной и, кажется, победной улыбкой взглянув на Майского. — Серег, к тебе сейчас доктор приедет, уж он тебе точно понравится. Мне нужно идти, а то Галя волноваться будет, ты же ее знаешь. Не скучай и провожать не надо, лучше лежи. — Пока… — не придавший словам друга какого-то феноменального значения Сергей отвернулся к окну и слегка кашлянул. Простуда, черт ее дери. — Пока. Круглов вышел из комнаты и через минуту послышался звук закрывающейся двери. Майский недовольно перевернулся на бок и закрыл глаза. Через полчаса в дверь квартиры постучали. Кого там, черт подери, принесло? Ах, да, какой-то врач. Больше простуды Сергей не любил врачей, но заботу близких ценил — придётся открыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.