ID работы: 635320

Личный Доктор

Гет
PG-13
Завершён
325
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Один фильм сменял другой, обсуждения затрагивали то бесконечно философские темы, над которыми великие размышляли всю жизнь, то, наоборот, «скатывались» до обсуждения каких-то анекдотов под звонкий смех Валечки. Когда же очередной фильм закончился, они с удивлением обнаружили, что стрелки часов давно перевалили за полночь, однако спать совсем не хотелось. — Может, еще что-то посмотрим? — Я не против, но совсем нечего включить. Надо бы пополнить коллекцию фильмов для таких случаев, — Майский коротко улыбнулся, листая каналы уже по третьему кругу в тщетных попытках обнаружить хоть что-либо достойное их внимания. — Жаль, а то сна ни в одном глазу, а завтра последний выходной, можно было бы поспать до обеда, — Валентина лениво потянулась, а после плотнее укуталась в тот самый плюшевый плед. — Кстати, откуда у тебя это розовое облако? — Надо будет запомнить этот термин, — Сергей рассмеялся в ответ, выключив, наконец, телевизор и убрав пульт на тумбочку. — Я покупал его в подарок девушке, но как-то не срослось, и он остался жить у меня, классный же, мягкий такой весь. — Да, плюшевый, мне он тоже понравился сразу. А… С девушкой что случилось? Если об этом можно говорить, конечно. — Многие не понимают нашу работу. Уходим рано, приходим поздно, если вообще попадаем домой, — Сергей обреченно вздохнув, чуть качая головой. — Работа крутая, но отнимает очень много времени, а девушкам, зачастую, именно оно и нужно. — Не только девушкам, — Антонова понимающе кивнула, вспоминая, сколько скандалов они со Степой пережили перед тем, как окончательно решили развестись. Впрочем, оно и к лучшему, дома теперь хоть можно отдыхать, а не испытывать дополнительный стресс.  — Что? О чем ты? — Говорю, что не только девушки нуждаются во внимании. Мы с мужем часто ссорились из-за моей работы, ему нравилось, когда я сидела дома и ждала его с ужином… — Вот именно, ему нравилось это, а не ты. Если бы первостепенное значение имели чувства, он бы наверняка принял твою работу. — Ого, Майский, да ты, оказывается, философ тот еще. И куда ты его прячешь? — А вот куда надо, туда и прячу. Так значит, ты свободная, разведенная, никому ничего не должна и все такое? — заинтересованно протянул Сергей, задумчиво глядя куда-то вдаль сквозь окно. — Ну, в общем-то да, а что? — Нет-нет, ничего, просто уточнил. Спать еще не хочешь? А то вон уже зеваешь, потягиваешься, устраиваешься поудобнее, знаю я всю эту историю. — Майский! — Валечка чуть рассмеялась, обнимая край пледа. — Как выздоровел, так сразу обнаглел опять! Как ты, кстати, себя чувствуешь? Готов снова бегать за преступниками? — Ну-у-у, прямо бегать не хотелось бы, конечно… Но, в целом, да, здоровый, как конь, или как ты обещала? Как огурчик, точно! — Хорошо, даже отлично. Простуда быстро лечится, главное — соблюдать режим и лечиться правильно, а не просто пить чай, понял? — Понял-понял, но в следующий раз все равно лучше позову тебя в гости. — В смысле лечить тебя? А не обнаглел ли ты часом? — Валечка, ты что, какая наглость? — Сергей деланно недоуменно вскинул брови и тут же отрицательно помотал головой, словно ребенок, не желающий признаваться в том, что где-то нашкодничал. — Кста-а-а-ти, ты мне кое-что обещала, когда я выздоровею. А я здоровый, вот! — И что же я тебе обещала? — Как это что? Поцелуй вообще-то! — По-моему, свое ты за завтраком уже получил, — Антонова, прищурившись, глянула на Сережу и сразу же заметила в его взгляде проблеск какой-то печальной грусти. С чего бы это? — И вообще, точно ли это была я? Все-таки высокая температура, вдруг показалось? — Нет, дорогая, это определенно была ты — Антонова Валентина Владимировна, девушка, с которой я работаю, и в которую я уже очень-очень давно влюблен, надеюсь, не безответно. На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Тишина, непривычно шумящая в ушах, оказывала небольшое психологическое давление. Тиканье часов лишь усиливало это ощущение, однако шок, накрывший Валю с головой, был куда сильнее. Удивительно, но поразило ее само признание, а не его суть, ведь слишком близкие, почти интимные отношения между ними не заметить мог только дурак. А в последние дни парочка стала еще ближе, настолько, что Валентине даже показалось, что она испытывает какие-то нежные чувства к Сергею. Но было ли это так на самом деле? Может быть, это просто привязанность, слишком крепкая дружба или банальное желание удовлетворить физиологические потребности? — Знаешь, Сереж, я… Мне кажется, что это не безответно. Так что обещание придется выполнить, — Валечка лишь хитро улыбнулась, кладя руку на щеку майора и легко поглаживая. — Или нет, не знаю даже… — Что значит «не знаю», Антонова? Ну-ка, отставить незнание. Сергей аккуратно повернул голову к руке Вали, несколько раз легко поцеловал ее ладонь, а после осторожно навис над девушкой, упираясь руками в кровать по обе стороны от ее лица и изучающе глядя в ее глаза. — Есть, товарищ, майор, — Валентина вновь хитро улыбнулась, обнимая его за шею и вовлекая в чувственный поцелуй, постепенно отдав инициативу в руки (вернее, в губы) мужчины. Обещания ведь должны быть исполнены, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.