ID работы: 635320

Личный Доктор

Гет
PG-13
Завершён
325
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Заботливый майор.

Настройки текста
Майский, едва зашел в спальню, тут же выпил лекарства, что заботливо приготовила Валечка, и почти сразу уснул. Крепкий сон — залог здоровья, именно поэтому Сережа очень любил отдохнуть как следует. Часов двенадцать. Или двадцать. Что может быть лучше здорового сна? Проснувшись через несколько часов, он обнаружил спящую на диванчике Валю, что вызвало у него на лице легкую и нежную улыбку. Накрыв девушку мягким пледом и убедившись, что она крепко спит, майор тихонько (ну, насколько это возможно) заправил кровать, а после решил привести себя в человеческий вид. Выйдя через полчаса из ванной совершенно другим — обновленным, можно сказать, он решил, что пора кому-то позаботиться о Вале. И кому, если не ему, верно? Решив, что лучшим проявлением нежности будет приготовление ужина, Майский прошел на кухню, но тут же столкнулся с очевидной трудностью: готовить-то уметь надо, оказывается. Слава современным технологиям! Обнаружив в интернете необходимый рецепт, Сережа тут же ринулся в бой (с едой). Примерно через час проснулась Валентина, обнаружив, что заботливо укрыта плюшевым розовым пледом. Интересно, откуда такой у бравого майора? Впрочем, это, наверное, не ее дело. Несколько раз лениво потянувшись, Антонова все-таки встала и огляделась по сторонам. Майского рядом нет, а на кухне шум и, кажется, пахнет чем-то вкусным. Удивленно выгнув брови, Валя не спеша и максимально тихо подошла к кухне, осторожно заглядывая. Стоящий у плиты Сережа в мягких домашних брюках и фартуке — это то зрелище, после которого можно уверенно сказать, что в жизни девушка видела абсолютно все. Облокотившись плечом о дверной косяк, она оценивающе скользнула взглядом по мужчине, невольно закусывая нижнюю губу. Неизвестно, сколько еще Антонова стояла и откровенно пялилась бы на него, если бы майор не обернулся. — Ой, ты проснулась, разбудил? — Нет, что ты, я просто задумалась, сонная еще, — Валечка быстро придумала отмазку, легко помотав головой из стороны в сторону, и подошла ближе. — Может помочь чем-то? — Спасибо, но я справляюсь, заканчиваю вот уже. Ты волшебница, я чувствую себя отлично, иногда кашляю, но редко. — Я всего лишь патологоанатом, — Антонова миловидно улыбнулась, заглядывая в сковородку в попытке узнать, что же там готовится. — Точно лучше? — Конечно, стал бы я тебя обманывать? Садись за стол, ужин готов. Валя послушно села за стол, а Сергей тут же поставил несколько тарелок и чашки с чаем и сел рядом в надежде, что приготовил что-то не совсем отвратительное. — Приятного аппетита, Валечка. — Спасибо, тебе того же. Не думала, что ты готовишь. — Если бы я не готовил, я бы умер от голода, — Майский слегка рассмеялся, вспоминая, как однажды в пять часов утра пришлось топать в ближайший круглосуточный, потому что в его холодильнике лежал только кетчуп. И тот просроченный. — Резонно. Ну, как ты себя чувствуешь? Вечер же, может стать похуже. — Нет, я отлично себя чувствую, лучше всех. Поэтому предлагаю поваляться и какой-то фильм включить, а то я все время сплю, даже как-то неудобно. — Ну, пошли, ничего против не имею. — Выбери тогда какое-то кино, а я сейчас приду. — Как скажешь, — Антонова мягко улыбнулась Сереже, и ушла в его комнату, тут же плюхаясь на мягкую кровать и листая каналы в поисках хоть чего-то стоящего. Примерно через пять минут рядом приземлился Майский, держа в руках две вазочки: с нарезанными фруктами и печеньем. Обнаружив, наконец-то, интересный фильм и устроившись поудобнее, парочка (друзей, коллег или влюбленных?) мирно лежала поначалу в тишине, а после под бурное обсуждение смешных моментов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.