ID работы: 6353206

Охотник, Душа и Садовод.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Foreverloved бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо из прошлого.

Настройки текста
       Солитьюд. Столица оправилась после войны и сейчас выглядела воистину прекрасно. Каменные постройки возвышались над всеми, на рынке как обычно было много народу и товаров. Погода тоже радовала. На дворе месяц Первого Зерна*, а это значит, что солнечные дни будут преобладать. Народ радовался солнцу, в районе Коллегии бардов были слышны звуки флейты. Но есть в этой бочке мёда, ложка дёгтя. Эта ложка сейчас находилась в Мрачном замке и склонившись над картой, что-то отмечала, понятное только ей. Генералу было некогда и нечему радоваться. В ряды имперского легиона приходило всё больше и больше солдат. Их надо было куда-то распределять. Большая часть отправлялась в Маркарт, где находились серебряные рудники и в Данстар, где были расположены порт и два рудника. Остальные солдаты равномерно распределялись по остальным владениям. Империя укрепляла свои позиции в Скайриме всё сильнее, что не нравилось Талмору, но выступать открыто они пока что не решались, хотя сила была на их стороне. Шпионы эльфов продолжали рыскать по северной провинции. Убивать их нельзя, иначе это бы привело к войне моментально. Однако генерал решил и эту проблему, создав скрытый отряд, который убивал шпионов. Это были представители разных рас, которые сражались за Империю. Под видом бандитов, бездомных, торговцев или крестьян, они избавлялись от всех известных шпионов Талмора. Всё это списывали на несчастный случай. Догадаться, что это был имперский солдат, практически невозможно. Они носили обычные одежды и вели себя как люди своего положения в обществе. Конечно, рано или поздно эльфы догадаются об этой схеме, но пока это работает и генерал доволен.       Он стоял у стола и склонившись над картой, отмечал все известные ему лагеря своих солдат. Их было поистине много и новые солдаты прибывали чуть ли не каждый день. Генерал не ожидал такого переполоха у нордов в ответ на его поступок. Только через пару недель он понял его абсурдность и рискованность, но как оказалось, это был верный шаг. Туллий сам не знал зачем это сделал, как будто не он командовал своим разумом. Безрассудство — только так это можно назвать. Однако дело сделано и сделано не напрасно. Туллия отвлёк стук в дверь. Генерал устало потёр переносицу и отозвался. — Войдите! В комнату зашёл стражник, который стоял у входа в замок. — Генерал, приходил гонец с письмом. — И где он? — спросил генерал. — Я сказал что вы заняты и пообещал передать письмо вам. — сказав это, стражник протянул потрёпанный конверт. Он был открыт, печати не было. Была только дата: «203 год 4Е 17-е Первого Зерна». — Он не сказал от кого это письмо? — генерал вертел в руках конверт, изучая его. Странно что оно пришло только сейчас, спустя два года. — Нет. Только сказал, что это письмо затерялось и он недавно его нашёл. — Пояснил солдат. — А почему вскрыт конверт? — Гонец сказал, что вскрыл, чтоб посмотреть кому адресовано письмо. — Ответил стражник. Туллий достал из конверта помятый лист, развернул его и обомлел. — Скажи, что б никого не пускали ко мне. Я занят. — отрешённо сказал генерал. Стражник кивнул генералу и удалился. Туллий сразу же направился в свои покои. Сев за стол, он снова развернул письмо. Её письмо. Это почерк он узнает из тысячи, вдобавок стояла её подпись. Как такое возможно спустя столько времени? Зачем она написала? Ответ не появится, пока не прочитано письмо. Собравшись с мыслями, Туллий принялся читать.       Здравствуй, Туллий. Я понимаю, что не должна тебе писать, сама же ведь просила не искать меня. Спустя два месяца я решила написать. Я возвращаюсь. Я не могу больше находится тут. Понимаю, что всё это странно для тебя и возможно ты не хочешь моего возвращения, после такого подлого ухода. Прости, что не говорю всего, в письме не нужно раскрывать все карты, думаю ты понимаешь. Я планирую приехать через полгода, как только закончу свои дела на Солстейме.

Всё ещё твоя Иордан.

Генерал перечитал ещё раз. Солстейм? Где-то он уже слышал это название. Кажется раньше там ошивалась Восточная Имперская компания. И какие даэдра занесли её туда? Ох генерал, знал бы ты какие. Генерал ещё больше напрягся когда увидел дату. Она написала спустя пять месяцев после своего отплытия. Полгода давно прошло. Что это? Опять её штучки? Генерала начало это откровенно бесить. Два года не появлялась в его жизни и тут на тебе, явилась. Генерал скомкал письмо и отшвырнул в сторону. Полгода прошло два года назад! Двести пятый год на дворе, но Довакина на горизонте даже не видно. Туллий не мог совладать со своими эмоциями, сдаёт его выдержка. Главное не показывать всего этого солдатам, иначе он потеряет то уважение, которое заработал за долгие годы. Ему впервые хотелось напиться. Напиться и забыться на время. Чтоб забыть о Довакине, забыть о том что она сделала, забыть обо всём.       Генерал сегодня лёг спать раньше. Его всё это утомило. Спал он беспокойно. Ему снилось непонятное место. Оно было похоже на Скайрим, но что-то тёмное обитало тут. Неожиданно перед ним показался огромный волк, а рядом с ним непонятное существо. Оно было похоже на человека, только покрытого шерстью и вместо головы был череп оленя с большими рогами. В руке или, скорее лапе, он держал копьё. Существо было высоким. Даже выше самых высоких альтмеров. Затем последовал голос. Властный голос, который проникал в само сознание. Рта у существа не было, но он говорил. — Цена должна быть уплачена. Душа — цена! — Что? Какая цена? Какая душа? — спрашивал генерал. — Цена должна быть уплачена. — Сказав это, существо исчезло, а Туллий резко проснулся и вскочив, упал с кровати на каменный пол. Он был весь в поту. Давно ему не снились сны, которые заставляли его тело потеть. Судя по всему за окном уже разгулялся день. Обычно он вставал засветло, а тут проспал чуть ли не до середины дня. В дверь постучали. Генерала в конец это всё взбесило. — Обливион бы вас всех побрал! Кто там? — Зло выкрикнул генерал, поднимаясь с пола. — Простите генерал, но тут один человек просит вас. Говорит это важно. — послышался голос стражника за дверью. — Я сегодня не принимаю новобранцев! — Уже встав и одеваясь, ответил Туллий. — Он говорит это на счёт некой Иордан. Вот тебе и начало дня. У судьбы хорошее чувство юмора, не правда ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.