ID работы: 6353206

Охотник, Душа и Садовод.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Foreverloved бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Незаконченные дела.

Настройки текста
      После всего было трудно сосредоточиться. Генерал ещё какое-то время был в прострации. Он почти ни кого и ни чего не слышал вокруг себя. Все его мысли были заняты Довакином и посланием погибшего Видара. Ему было жаль норда, очень жаль. Генерал скорбел по нему, не так как по Рике, но всё же скорбел. Боль в сердце тяжестью давила на него. Ещё и Довакин куда-то пропала. Снова исчезла, но её нельзя винить. Несколько дней назад она потеряла последнего родного человека. Столько боли и отчаяния было в её глазах, что Туллий сам сжался. Его хоронили на третий день, хоронили молча. Иордан рядом не было, однако она стояла на холме. Смотрела издали, как её родного брата кладут в землю. Проклятье Хирсина спало, и её белые волосы стали чёрными как уголь. Они развевались на холодном ветру. Эту картину генерал запомнил хорошо.       Всё наконец закончено и Туллий сможет вернуться домой. Дела у Вичи в Вороньей скале идут как нельзя лучше. Он здесь не нужен. Однако Видар отдал ему ключ от старого сейфа и поручил забрать оттуда один амулет. Так что ещё рано говорить о возвращении домой, нужно выполнить обещание. На том генерал и порешил.       На следующий же день он отправился в путь. Со скаалами он прощался долго. Много благодарности и сочувствующих взглядов было адресовано только ему. Особенно долго он прощался с Фреей. Она настоящий воин, показала себя с лучшей стороны, так что генерал взял её на заметку. — Спасибо, но нет. Я останусь тут, в деревне. Люди нуждаются во мне. Думаю вы понимаете. Генерал кивнул и пожал ей руку. Конечно он понимал. Когда-то он тоже нуждался. На том и распрощались.        Путь занял сутки. Он переночевал в стае Морозной луны, попрощался с ними, поблагодарил за помощь и отправился дальше. В Воронью скалу он пришёл к вечеру. Народу на улице было мало, виной тому собирающаяся пепельная буря. Вовремя он пришёл. Весь народ завалился в таверну, оставались только стражники, которым, в их то закрытых доспехах, никакая буря не страшна. В городе темнело быстро. Со стороны доносился шум моря. Тяжёлые шаги стражников были особенно слышны. Туллий остановил одного стражника. — Скажите, где находится поместье Северин? — В конце поселения. Не пропустите, он там один. Туллий кивнул в ответ и отправился на поиски поместья. Как и сказал стражник оно было одно. Стояло на отшибе поселения, пропустить его очень трудно. Домик в типично данмерском стиле, из камня с выступами. Просто, но по своему красиво и необычно. Запертую дверь генерал открыл с помощью ключа. Умирающий норд доверил ему этот дом и всё что в нём было. Однако ему нужен был только сейф.       Дом был просторен, уходил на этаж вниз. Первый же этаж был отделан под кухню. Долго он не стал рассматривать интерьер, ему хотелось наконец-то покончить с этим. Так что генерал сразу спустился вниз и толкнул первую дверь. И, о чудо, это была нужная дверь. Спальня. Огромная кровать стояла у стены, над ней подставка под щит, но котором висел нордский щит и двуручный меч. Пара тумб, письменный стол и тот самый, нужный ему сейф. Уверенным шагом Туллий направился к нему. Не мешкая он вставил ключ, провернул два раза вправо и открыл дверь. И что же лежало внутри? Амулет Мары и записка. Туллий недоумённо смотрел на содержимое сейфа. Амулет Мары, но зачем? Генерал потянулся к письму. Взяв его, он сел за стол и начал читать. Письмо написал Видар, перед их походом и вот что там было.       Привет, генерал. Если ты читаешь это один, то скорее всего я не жилец уже. Хирсин давно смотрит на нашу семью, так что это не удивительно. Сказать хочется многое, но время есть только на самое важное. Вас с моей сестрой много чего объединяет. Вы были пленниками, вместе шли в битвы, ссорились и мирились, случилось много чего плохого, но прошу, не оставляйте её одну. Я не заставляю любить её против вашей воли, но хотя бы присматривать за ней. Но всё же, если решитесь, то возьмите этот амулет. Он передавался в нашей семье через поколения. Это ценность, которая шла от отца к сыну. Поскольку детей у меня нет, я оставляю его вам. Хотелось бы сказать, что мы увидимся в Совнгарде, но скорее всего это не так. Хотелось бы пожелать счастья, но боюсь что в наше время можно пожелать только удачи. Удачи вам в поисках счастья! P.S Что бы понять норда, необязательно им родится.       Трудно сказать что чувствовал генерал после прочтения. Горечь, боль, раздражение, или всё вместе. Бессилие наверно уместнее. Он потёр переносицу. Голова болела, а сердце болело ещё больше. Его взгляд устремился на амулет. Это намёк? Он не готов сделать такой шаг. Хотя сомнения теперь одолевали его с новой силы. После всего, после всего что было, разве он допустит одиночество Ио? Разве допустит своё одиночество? Он так долго искал её и неужели всё впустую? Где бы они не были, как далеко бы не находились друг от друга, они всё равно в итоге встречаются. Всегда. Это ли не судьба? Туллий встал с кровати и закрыл дверцу сейфа на ключ. Теперь там пусто. Всё, что было ценного в нём, сейф потерял. Генерал бы сравнил его с собой, но это была бы ошибка. Он вовсе не одинок. Ну жно найти Ио.        Поиски увенчались таки успехом. На следующий же день, после пепельной бури, генерал отправился искать её. Поиски не продлились долго. Она стояла у корабля. У того самого, что доставил его и Видара сюда. «Северная дева» тихо колыхалась на волнах, а матросы сидели и что-то тихо напевали.       Ио заметила его сразу. Генерал неуверенно подходил к ней. Совсем другой человек. Чёрные волосы, голубые глаза, только взгляд остался тем же. Взгляд замученной жизнью как и у него. Действительно они родственные души и понимают проблемы друг друга. Туллий тихо поздоровался. — Здравствуй, Ио. — Здравствуй, Марк. Глаза Туллия расширились от удивления. Но Довакин быстро пояснила ситуацию, заметя такую реакцию. — Я наблюдала из Апокрифа. Так что я знаю какое имя ты назвал мне. Ну, той, прошлой мне. — Ясно. Диалог не клеился, он был весьма неловким и не ясно из-за чего. Они столько всего пережили. Наконец Туллий заговорил. — Прими мои соболезнования. Глаза Ио потемнели от нахлынувшей печали. Туллий поспешил извиниться. — Нет, нет. Мне нужны были эти слова. Скажи, зачем ты пришёл? — О, я хотел кое-что сделать, но сначала… Он оборвал своё предложение. Его взгляд устремился прямо на девушку. На её груди висел Амулет мары. Девушка не сразу поняла реакцию генерала. — Что такое? — Амулет. Откуда он? — Ох, это Видар мне оставил. Этот амулет передавался от матери к дочке. У него насыщенная история. Я взяла его из сейфа. А что? Туллий молча достал второй амулет и медленно надел на шею. Видар чёртов ты манипулятор. Всё подстроил как надо. Молодец. Генерал мысленно усмехнулся ситуации. Девушка ахнула от удивления. Туллий же подошёл к ней в плотную и взяв за руки, произнёс. — Я не знаю что будет дальше, не знаю какое будущее у нас, но давай встретим все проблемы вместе. Что скажешь? Слёзы навернулись на глаза у обоих. К чёрту выдержку, в семье можно быть самим собой. — Я скажу да! А ещё я скажу что Видар молодец и хорошо всё подстроил! Они вместе еле слышно усмехнулись, а затем крепко обнялись. Так крепко, что ещё чуть-чуть и удушили бы друг друга. За объятиями последовал поцелуй. Долгий и такой желанный для обоих.        Это был конец их истории. Далее их ждёт счастливая жизнь. Поместье «Северин» Ио продала. Они с Туллием решили жить в Солитьюде. Так что сегодня они отплывают домой. Вместе, держась за руки, они зайдут на корабль и распрощаются с прошлым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.