ID работы: 6353206

Охотник, Душа и Садовод.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Foreverloved бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Корабль шёл по еле колыхающимся волнам. «Северная дева» рассекала воду как нож масло. Корабль шёл на Солитьюд. В одной из кают расположились мужчина в возрасте и молодая девушка. — Ну что, моя Ио, какие у нас будут планы? Девушка улыбаясь, подошла к генералу и обняла за талию. — Для начала надо обустроиться в моём доме, а там посмотрим. — Я подумываю уйти на пенсию. Хватит с меня всех этих сражений и военных дел. — Даже не смей! Ты ещё дашь о себе знать в своё время. Уйдём на покой вместе. — Хорошо. Неожиданно их диалог прервал низкий гул. И из пустоты появился огромный глаз и щупальца. Это был Хермеус Мора. Ио напряглась. — Что тебе надо, Мора? — Угадай? Тягучий голос вызывал тошноту у обоих. — Ты пришёл забрать меня в Апокриф? — Нет, это в своё время. Ты мне должна и обязана быть моим чемпионом. Когда я призову тебя, ты должна будешь повиноваться. — А взамен я остаюсь здесь? — Да, только после смерти я призову тебя к себе. До встречи. Щупальца исчезли, а следом и растворился глаз. Туллий всё это время молчавший, разочаровано произнёс. — Вот тебе и «долго и счастливо». — Могло быть и хуже. Он мог забрать меня. — Слава богам не забрал, второго путешествия я бы не вынес. Они вымученно улыбнулись друг другу. Генерал обнял Довакина за талию и они присели на койку. — Ничего, мы справимся. — Я и не сомневалась.       Они и не сомневались. Сомневался только Хермеус Мора, наблюдавший за ними через книгу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.