ID работы: 6353441

Шизнь замечательных людей

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Всё о том же

Настройки текста

«...Корабли в моей гавани жечь, На рубли поменяю билет! Отрастить бы до самых до плеч, Я никогда не вернусь Домой...» (Земфира)

      Осень медленно подходила к своей середине. На улице шли дожди, а температура иной раз приближалась к нулевой отметке. Листва постепенно опадала, как и Виталик после очередного загула с Димой. Дима с Виталей, в очередной раз собиравшиеся испить портвейна, уже дожидались отбывших за закуской друзей, когда в дверь вдруг постучали.       — Кунин, тебя к телефону! — в комнату заглянула вахтёрша.       — Кто? — Дима аж вздрогнул от неожиданности и повернул голову в сторону пожилой женщины, а Виталя быстро спрятал бутылку.       — Какой-то Лёха, говорит, ему твоя помощь нужна, — женщина перевела взгляд на Виталика. — И не смейте мне тут пьянки устраивать! — Рось лишь закатил глаза и убрал бутылку под кровать.       Лёша звонил Диме редко. Это, возможно, второй раз с самого их знакомства, а поэтому Дима насторожился — у Мещерякова явно что-то случилось, и это что-то — срочное.       Со слов друга он понял, что Алёнка куда-то ушла и её уже несколько часов нет дома. Почему лёшина сестра вдруг решила прогуляться на ночь глядя, Дима так и не разобрал, но быстро вернулся в комнату, подхватил куртку и отправился на помощь. Виталя, «знающий этот городишко как свои пять пальцев», само собой, увязался с ним.       — Ну наконец-то, я думал, что ты не приедешь! — Лёша, до этого наматывавший круги у подъездной двери, остановился и окинул взглядом друзей.       — Потому что у нас были немного другие планы на вечер, вот и задержались мальца. Что стряслось-то? — Виталик приземлился на лавочку у подъезда и закурил.       — Да там… — Лёша мямлил себе под нос что-то невразумительное и пинал камушки у дороги. Виталик жестом указал, что слушать его бубнёж не намерен, и, докурив, скомандовал ребятам собраться на поиски.       Спустя полтора часа парни успели обойти все ближайшие дворы, но Алёну так и не нашли.       — Ума не приложу, куда она могла пойти! — Лёша со всей силы пнул заборчик у одного из подъездов. Ребята остановились и прислушались к звукам гитары, доносившимся от какой-то компании, которая сидела на лавочке у подъезда.       — Да не боись ты, найдётся она, — Дима попытался подбодрить друга и похлопал по плечу. — Она уже не маленькая, сама до дома добраться сможет.       — Да нифига! Она ещё совсем ребёнок, которому гормоны в голову ударили! Ещё и тип этот противный, Маринкин…       — Лёха, вспомни себя в её годы! Да чего там вспоминать, пара лет всего прошла, не такая уж у вас и большая разница в возрасте. И чем тебе так Маринкин-то не угодил? — Виталя снова достал сигарету.       — Рожа у него противная…       У Витали был уже готов подкол на тему «кривых рож», как вдруг кто-то окликнул Лёху. Все трое разом обернулись на голос, подозрительно приглядываясь в полутьме.       — Мещер! Это же ты? — парень с гитарой вдруг перестал играть, поднялся со своего места и подошёл к ребятам. — Лёха, сколько лет, сколько зим!..       Высокий, крепкий парень с длинными, чуть не до лопаток волосами, пожал руку Лёши, который всё ещё не мог отойти от неожиданной встречи.       — Пашка! Когда ты успел такие патлы отрастить, я тебя и не узнал сперва!       — Так в гости больше не заходишь, в универе тоже не пересекаемся… — Пашка глянул на удивлённых Диму и Виталика, которые всё это время молча стояли и наблюдали за встречей старых друзей. — Я Паша, друг детства этого оболтуса, — приобняв Лёшу за плечо, он протянул руку сперва Диме, а потом Витале.       — Да, видал я тебя как-то в университете. С местными хипарями какие-то цветочки в кабинет Борисыча носил… У тебя ещё очки такие чудные были, и майка цветастая… — Рось погрузился в какие-то свои воспоминания, но сразу же опомнился. — Павел, скажите пожалуйста, вы тут давно сидите? — вновь принявшись за свой околовежливый одесский выговор, он закинул руку на плечо Паши и, затянувшись, выпустил несколько колечек дыма.       — Давно, уже часа три точно… А вам, собственно, эта информация зачем? — в тон ему, шутливо ответил Пашка, переводя взгляд на каждого из троих парней по очереди.       — Алёнку помнишь? — Паша утвердительно кивнул. — Она куда-то ушла и всё ещё не вернулась домой. Родители уже извелись, я тоже за неё переживаю. Она же ещё реб… Ай! — договорить Лёше не дал подзатыльник Виталика.       — Перестань ты ребёнком её называть, ей богу!       — Ты просто не понимаешь… — Лёша скинул с себя руку Паши и снова начал наматывать круги на месте. Он был бы и рад не воспринимать Алёну как ребёнка, но как перестать это делать, когда у него перед глазами всё ещё стоял образ маленькой чумазой девчушки с русыми волосами, которая на даче бегает с палкой и грозится побить ею Лёшку? Это же было совсем недавно, всего каких-то пару лет назад… Лёша упорно отказывался принимать, что та Алёнка осталась там, в далёком прошлом. Сейчас она уже взрослая девушка, которая вполне может сама принимать решения. Да ей же скоро в университет поступать! Чего он привязался-то к ней, в самом деле?..       «Нет, возможно, она достаточно взрослая для университета, но не для одиночных ночных прогулок!», — парень тут же встрепенулся, одёрнув себя.       — Так, ладно, некогда тут рассиживаться! — к этому времени Виталик успел докурить, а Димас — дойти до компании, которая так и сидела у подъезда, и позаимствовать у них бутылочку пива. Парни уже собирались уходить, как вдруг их остановил Паша.       — Тьфу ты, я же, кажется, видел Лёню! Она с каким-то парнем была, вроде…       После этих слов трое замерли. Дима шлёпнул себя по лицу, Виталик тихо протянул что-то, похожее на слово «блять», а Лёша злобно выдохнул. «Я её по всему городу ищу, а она с каким-то парнем… Понятное дело, с каким!», — он ускорил шаг, а потом и вовсе перешёл на бег.       — Твою мать!.. Он же сейчас натворит дел! — ругнулся Виталя. — Надо его остановить! Чего стоишь, погнали, поможешь нам успокоить этого… надзирателя! — он махнул Паше и тот, чуть помедлив и оставив гитару своим друзьям, побежал вслед за Димой и Виталиком, которые, в свою очередь, пытались остановить Лёшу.

***

      Алёна с Дэном так и сидели вдвоём в комнате, освещаемой только светом настольной лампы. Из приоткрытого окна доносились редкие звуки ночного Петербурга — чьи-то голоса, шум шагов и ветра, да эхо, обманчиво делившее всё это на шестнадцать и больше.       «Дэн, а ты мне нравишься… Очень», — парень хмыкнул, слегка нахмурился и отвёл взгляд от окна. Слова, сказанные несколько минут назад, до сих пор отдавались в ушах. Чёртов портвейн… Он уже винил себя за то, что не пошёл к соседям и не попросил чаю. Странно противоположные чувства боролись внутри, мысли путались от алкоголя, саднило руки, рубило в сон. Он был счастлив услышать эти слова от неё, у него не то, что камень, целая глыба свалилась с души, когда она оказалась здесь, рядом, в безопасности после всего случившегося в парке. Но вместе с тем Дэна напрягала история, рассказанная девушкой. Чтобы человек сбежал из дома, его надо изрядно довести — это уж он по себе знал. И успел достаточно узнать Алёнку, чтобы понимать, что возвращаться она не намерена. Всё-таки этот вездесущий максимализм, от которого и он ещё до конца не ушёл, способен натворить дел… А тут ещё он со своим портвейном и всем вот этим… Но он бы сам себе был противен, если бы повёл её домой, да и всякого доверия лишился бы враз. Но дальше-то что делать? Чёртовы стереотипы… Давненько он так не спорил с самим собой.       Денис повернул голову, намереваясь снова заговорить, но не заметил, как девушка уснула, прижавшись к нему, положив голову ему на плечо. Парень невольно улыбнулся. Стараясь двигаться максимально аккуратно, он подтянул поближе одеяло и укрыл им девушку.       — Что же ты со мной делаешь, Алёнка? — больше риторически, чуть слышно прошептал Дэн, сам прикрывая глаза и проваливаясь в сон.       Они понятия не имели, что делать дальше, но здесь и сейчас им было хорошо.

***

      Парни ещё никогда так быстро не добирались до своего общежития — успели не то, что согреться, а даже взмокнуть от быстрого бега. Отдыхиваясь, швыркая носами и поругиваясь на Лёху, Виталя, Диман и Паша каким-то магическим образом проскользнули следом за ним мимо вахтёрши. Казалось, что сейчас Мещеряков может убивать одним только взглядом. Он не просто бежал, он летел в комнату и больше всего боялся увидеть там Алёну в объятиях этого мерзкого типа. От одной мысли о том, что же может происходить за дверью, Лёшу передёргивало. Этот урод не имеет права даже пальцем дотрагиваться до его сестры!       Парни пытались хоть как-то вразумить Лёшу, но получалось у них плохо. Догнать его удалось только в тот момент, когда Мещеряков открыл дверь ключом Димаса и уже хотел кинуться бить рожу Маринкину. Но, увидев мирно сопящую Алёну в объятьях Дениса, он на секунду остановился. Они лежали на кровати. Рядом. Абсолютно одетые.       «Но они же лежат непозволительно близко!», — хотел уже было крикнуть Лёша, но сзади его схватили две пары рук, а третья зарыла ему рот.       — Даже не смей! — прошипел Виталик. — Жива-здорова твоя Алёна и спит! И не вздумай орать!       Лёша что-то возмущённо мычал, но парням было всё равно. Они буквально вытолкали его в коридор, и Димас, оттолкнув друга, со всей возможной аккуратностью закрыл дверь и прислонился к ней спиной.       — Когда ты успел стать таким… эм… моралистом? — Паша тоже ослабил хватку и заправил прядь волос за ухо. Лёша лишь метнул в него уничтожающий взгляд.       — Остынь уже, в самом деле. Сейчас натворишь глупостей, о которых сам же будешь жалеть! Успокойся и дай ей отдохнуть! — туда же клонил и Дима. Похоже, никто из них ничего против отношений Дениса с Алёнкой не имел. Лёха сердито зыркал на друзей, понимая, что остался один со своим праведным гневом.       — Утро вечера мудренее, в конце-то концов! — решил подытожить Виталик.       — Да ну вас, иуды…       — Ну, тише ты, не кипятись. Пойдёмте лучше обратно, у моих там ещё две бутылки пива остались, — подхватил Паша, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.       — Во-от, ну наконец-то путное предложение!       Под одобрительный голос Виталика парни, чуть ли не таща за собой Лёху, пошли обратно, оставив Дениса и Алёну мирно спать.       Пашкины друзья сразу же накинулись с расспросами на вернувшихся ребят. Но Виталя умело отмахнулся парой фраз о «загонах Лёхи по поводу чужих парней», вызвав всеобщий смех и схлопотав-таки от Мещера подзатыльник. Далее вопрос был улажен бутылками холодного пива, которых вдруг оказалось в разы больше двух и хватило на всех.       Лёха поначалу ещё хмурился и сидел на низеньком заборчике поодаль ото всех, тупо уставившись в землю, и никак не мог отойти от своих беспокойных и тягостных мыслей. Одна половина сознания была решительно против, она требовала немедленно встать и под шумок опять махнуть в общагу — уж на этот раз никто бы не сумел остановить. Устроить скандал, вмазать Маринкину, забрать Алёнку и героем явиться домой к перепуганным родителям. «И окончательно и навсегда рассориться с сестрой, чтоб услышать что-нибудь типа «Ты мне больше не брат!», — тихо, но твёрдо убеждал ещё оставшийся здравый смысл. Он же просто хотел как лучше! Хотел сберечь её, чтоб никто никогда не тронул и не обидел!.. А тут нате вам — Маринкин, чтоб его…       — ..Слушайте, а этот ваш… Как его? Ну, с Алёнкой который… — Лёха вскинул голову и прислушался к голосам. Говорил Паша.       — Денис? — вопросительно уставился на него Рось, сделав приличный глоток из бутылки.       — Во, точно, Денис! Имя сходится!..       — С чем это там у тебя что сходится? — Лёша подскочил и подошёл ближе, уже готовый услышать остросюжетную историю о неизвестных ему пороках и преступлениях Маринкина.       — Да понимаешь, вчера у нас репетиция должна была быть, Зема сказала, что барабанщика нашла наконец-то! Да не сама нашла, а аж через Кормильцева! — затараторил Пашка. При упоминании известной фамилии Кунин с Росем переглянулись и присвистнули. — Ну, мы офигели, конечно, думаем, зашибись всё, приходим, а он играть не может, вы прикиньте! Чё-то там мямлил про руки, про то, что позже придёт, да так и свалил. Мы снова офигели — теперь уже от того, какую свинью даже Кормильцев подложить, оказывается, может. Зема так вообще в ярости была, ну, вы ж её знаете — чуть что, рвёт и мечет, лучше на глаза не попадаться, — Паша, закончив свою пламенную речь, усмехнулся и потянулся за пивом промочить пересохшее горло, но Лёха чуть ли не руками замахал на него.       — Так, стоп! А теперь давай с самого начала и помедленнее, потому что никакую Зему мы не знаем! Какая репетиция? Причём тут Кормильцев? Да и Маринкин, в конце-то концов?!       Паша быстро сдался под напором вопросов и принялся рассказывать издалека о том, что играет в группе некоей Земфиры Рамазановой, что они записали демо-версию альбома и ищут теперь барабанщика, чтобы делать полноценную пластинку и работать над концертной программой. Расписал в подробностях и недавнюю ситуацию. Парни слушали его внимательно, потягивая пивко, а Дима с Виталей то и дело поглядывали на Лёшу, всё ещё переживая за душевное состояние друга.       — Ну, я, конечно, в темноте там не особо увидел, да и на улице тогда тоже, но он Денис и барабанщик — это уже подходит, — пожал плечами Паша.       — Да он это. Сто пудов. Хотя совпадение, конечно, смешное, — вдруг заговорил Димас, и теперь уже они с Росем принялись рассказывать историю дэновского «скалолазания» по окнам общаги.       — Вот он и не мог играть, потому что нахрен все ладони об трубы изрезал! — объяснил Виталя.       Лёха и не заметил, как понемногу влился в разговор, как парни постепенно ушли от острой темы, начав обсуждать что-то другое. Вскоре он уже допивал бутылку пива и пел песни, познакомившись с пашкиными друзьями, и предлагал Пашке же играть у них в группе, горланя, что он в разы лучший барабанщик, чем Маринкин, и что Кормильцев с ним ошибся — просто его, Лёху-то, он не слышал, иначе бы уж точно принял верное решение. Димка даже не пытался напомнить другу о существовании их собственной группы — он, как и Виталя с Пашей, был рад тому, что конфликт хотя бы на сегодня исчерпан.       Неизвестно, откуда у Паши и компании взялось столько пива, и уж подавно не дано узнать, кто и как раздобыл потом ночью самогон. Лёша после очередной выпитой порции вообще мало что помнил. Постепенно посиделки переместились на квартиру к самому Паше — он был местным, питерским «аборигеном» и жил уже отдельно от родителей. Там нашлась ещё какая-то выпивка, но, чтобы не беспокоить соседей, на гитаре решено было не играть, а песни петь шёпотом. Допелись и допились парни до того, что вповалку уснули в зале — кто на диване, кто в кресле, а большинство на полу.

***

      «Что делать?», — первое, на что наткнулась взглядом Алёнка, проснувшись в объятьях Дениса. Неизвестно как завалявшийся в комнате парней томик Чернышевского служил нехитрой заменой отломанной ножке шкафа, а фраза была столь символичной, что девушка невольно усмехнулась.       «Что делать?», — с этой мыслью через несколько минут проснулся от тревожного сна Дэн. С виду он, возможно, и казался раздолбаем и оболтусом, да и, что греха таить, частенько бывал таким, но сейчас беспокоился всерьёз. План собственного побега из дома годичной давности у него был проработан досконально — в подобном случае свалить в другой город куда надёжнее, чем шкериться по друзьям и знакомым. А здесь… Он знал, каково бывает, когда родители перекрывают кислород, но также помнил и то, насколько печальны могут быть последствия необдуманных поступков. Если бы он только мог чем-то помочь, он бы непременно… Но всё, что ни приходило в голову, практически сразу отметалось за глупостью и нереализуемостью.       «Что делать?», — висел в воздухе незаданный вопрос, когда оба встали, как-то нелепо мотаясь по комнате. Голова гудела, во рту было мерзко и сухо после выпитого — Дэн смотался куда-то и принёс таблетки, набрал из крана в душевой воды. Оба думали об одном и том же, и оба не знали, с чего начать разговор.       — Знаешь, — наконец негромко заговорил Денис, присев на подоконник и глядя на Алёнку, что, скрестив по-турецки ноги, сидела на его кровати, — ты, скорей всего, возненавидишь меня за эти слова, обматеришь, предателем назовёшь и дверью хлопнешь, но я всё равно должен их сказать.       Девушка настороженно взглянула на Дэна и вздохнула:       — Я знаю, что ты скажешь. Что надо возвращаться домой и пытаться как-то потерпеть хотя бы этот год, а потом уже валить с чистой совестью. Знаю. И я не такая истеричка, чтоб дверями хлопать, — она ухмыльнулась, но только губами — глаза были серьёзными и задумчивыми. — Но ты же понимаешь, что мне туда теперь дорога заказана! Лёха же всё в подробностях расскажет, если уже не натрындел! Да и вряд ли родаки сами не заметили, что я не вернулась...       — Да нет… Слушай… Чёрт подери, я полночи думал об этом! — Дэн прошёлся туда-сюда вдоль подоконника, открыл форточку и, схватив со стола пачку, достал сигарету, повертел в пальцах. — Я прекрасно тебя понимаю, сам такой же был, и я бы рад, чтоб ты осталась хотя бы тут… Но я вообще ничем не могу помочь. Честно. Думал и ничерта не придумал, — он затянулся, выдохнул дым в окно, в который раз виня себя за то, что «ничего не может». — Ну ты-то сама видишь хоть какие-то ещё выходы?       — Да прав ты, выхода нет, в том и дело, — Лёня подошла к Денису, присела на подоконник рядом и обняла за плечи. — А ты вообще-то мне жизнь спас, мистер «Я-ничем-не-могу-помочь», — она шутливо ткнула его в рёбра, заставив парня наконец улыбнуться. — Мне реально идти некуда, денег кот наплакал, плёнку не купишь, уличным музыкантом тоже не стать, группы никакой нет, играть почти не умею… Чёртова школа эта ещё… — Алёнка вдруг перевела взгляд на наручные часы Дэна:       — Твою мать! Ну, что ж, прогулянная сегодня чёртова школа, — она снова усмехнулась, но тут же посерьёзнела. — Знаешь, всё было бы ещё более-менее терпимо, если бы Лёха не вёл себя как последняя свинья.       — Да это же он на меня злиться стал. Ревнует. Он же старший, — Денис пожал плечами, приобнимая девушку в ответ, на что так закатила глаза.       — Тоже мне, контролёр… Ну да, а ещё бесится из-за концерта, и что ты играешь лучше него, и вообще… Что теперь делать-то со всем этим?       Дэн щелчком пальцев выбросил окурок в окно, задумчиво взъерошил себе волосы. Что делать? Хотел бы он знать наверняка.       — Если честно, то это же детский сад какой-то. Ну какая ревность, какая зависть, я вон, в конце концов, вообще играть теперь не могу! Поговорить мне с ним надо. Поговорим и выясним всё, а то так замучаемся бегать друг от друга. Ну, все же адекватные взрослые люди, уладим всё мирно, — и, хотя с последним Лёня не могла уже целиком согласиться, это был хоть какой-то мало-мальский план действий. Она и сама мыслила уже более холодно и трезво, чем вчера, и понимала, что шляться по городу — не лучший выход. Родители всё равно найдут, и очень скоро: о подвязах отца глупо было забывать. А вопрос с Лёхой действительно так и оставался пока нерешённым.       На переговоры определено было идти в университет — где ещё искать Лёху сейчас, ни Алёна, ни Денис не предполагали. К тому же, Дэн вдруг вспомнил, что третьей парой у него поточная контрольная, на которую надо было хотя бы явиться — препод по механике, поговаривали, заживо съедает за непосещаемость. Но это, конечно, интересовало Маринкина далеко не в первую очередь.       «За этот прогул точно вызовут родителей», — думала Алёнка, не решаясь озвучить свои мысли и без того загруженному Дэну. Само собой, оставлять на самотёк предстоящие разборки она не собиралась. У Лёхи вечно есть готовые «секунданты» — Кунин с Росем, а Дэн вечно один против всех. Да и дело напрямую касается её, так что разбираться надо самой — вот тебе вся взрослая жизнь со взрослыми же заморочками и проблемами.       Они пришли в универ как раз в перерыв второй пары и тут же, в холле, встретили Сашку Васильева, опять опоздавшего и взъерошенного. Тот немало удивился, увидев Лёню, и успел пошутить насчёт того, что она слегка ошиблась учебным заведением, прежде, чем услышал всю историю ночных приключений.       — То есть, получается, Лёху ты не видел, — заключил Денис, не переставая поглядывать по сторонам.       — Со времени вчерашней репы — нет. Но я и на первой паре не был. Пойдёмте, получу очередной втык от отца Николая за «совершенно наплевательское отношение к учёбе», — Саня довольно похоже передразнил Ростовского, — а там, глядишь, и Лексея найдём.       Втык от отца Николая, как и предполагалось, получен был, но вот Лёхи в универе, конечно же, не оказалось — ни на первой паре, на которую по субботам вообще мало кто приходил, ни на идущей сейчас.       — А что у вас стряслось-то такого, почему ты здесь? — спросил Коля, которому не поспешили объяснить ситуацию.       — Да так… Поговорить нам надо, — уклончиво ответила Лёня.       Ростовский пустился бы в расспросы, если бы не прозвеневший звонок.       — Что-то у вас тут мутно, — проницательно заметил он напоследок и отправился в аудиторию, утянув за собой Васильева, которому теперь гораздо интересней было узнать, чем всё закончится, и, в случае чего, поучаствовать.       Дэн с Лёней снова вышли на улицу. Делать было откровенно нечего, где мог оказаться Лёха, помимо дома, так и оставалось непонятным. Алёнка ведь и не представляла, какую поисковую операцию развернул её брат. Они бы так и продолжили тусоваться около университета, если бы Лёня не заметила вдалеке знакомые фигуры, направлявшиеся от метро в сторону общежитий.       — Дэн, либо у меня уже глюки, либо это Лёша с Димой и Виталей вон там идут… — она присмотрелась получше, Денис тоже повернул голову и прищурился. С высоких ступеней университетского крыльца видно было хорошо.       — Не, однозначно не глюки. Это эти «трое из ларца» ко мне в общагу идут, за тобой, сто пудов.       Парень и девушка двинулись наперерез компании «из ларца», в которую входили уже не три, а четыре человека. Издалека Дэн и Лёня заметили высокого патлатого парня, но особого значения этому не придали.       Четвёртым в этой, почти мушкетёрской банде, стал, конечно же, Паша Вовк, которого чуть ли не силой выгнали с утра из собственного дома, осознав, что ночь прошла, а Алёнка так и не найдена. И если Алёна с Денисом достаточно быстро пришли в себя, то компании после вчерашней попойки это давалось с трудом.       — Эй! Лёха! — догнать их не составило особого труда, но двое всё-таки остановились чуть поодаль. Мещеряков обернулся на окрик и, поняв, кто перед ним, кинулся было на Дэна, но тут же был схвачен могучими руками Кунина и Вовка. Лёня инстинктивно схватила напрягшегося Дениса за локоть.       — Ты обещал, ну-ка успокойся! — живо одёрнул Лёшу Виталя и пошёл «переговорщиком». — Лёня! Привет! Ты как, жива-здорова? — Рось обошёл косо посматривавших на него Алёну и Дениса, оглядывая их со всех сторон.       — Вполне, как видишь, — немного растерянно произнесла девушка, то и дело поглядывая в сторону брата.       — Так, а ты, скалолаз, — Виталик протянул руку Денису и тот пожал её, — что скажешь? Где были, чего делали, что пили, с кем и в каких позах спали?       — Да ты заебал со своим спектаклем! — не выдержал Мещер. — Хватит уже цирк тут разводить! И пустите меня!       — Не, ну ты сначала определись хотя бы, цирк или спектакль, энто ведь абсолютно различные вещи… — завёл было Виталя свою шарманку, но его перебил громкий голос Дэна.       — Я поговорить пришёл. Спокойно и по-нормальному, и всё выяснить.       — Мы пришли, — вставила Лёня, которой меньше всего хотелось, чтобы опять всё решали за неё.       — И я предупреждаю — давай без ругани и маханий руками, — Денис старался говорить так спокойно, как только мог, зная, что стоит начаться драке, адреналин захлестнёт и переборет здравый смысл. — Я вообще не понимаю, чего ты на меня зуб точишь…       — Ах, ты не понимаешь! Ну значит ты не только урод, но и идиот! Ты что с ней делал всю ночь сегодня? Ты знаешь, что ей семнадцать?! Ты…       — Семнадцать, блять?! Я знаю! А ты, братец хренов, знаешь, какого хера она делала сегодня ночью на улице? Может это у тебя мне спросить, почему её гопы чуть не убили вон там, а? Дохуя, я смотрю, ты сделал, чтоб найти её! — он всё-таки не выдержал, хотя и не орал, в отличие от Лёхи, а просто матерился злобно, сжимая кулаки.       — Да я, блять, весь город оббегал, всю ночь шлялся!..       — Так шлялся, что на ногах не стоишь, ага!..       Виталя тоскливо возвёл глаза к небу, слушая всю эту брань. Похмельный Лёша явно забыл всё, о чём они говорили вчера, да и Дэн выглядел как тот, кто пришёл «руками махать», а не «поговорить». В итоге пришлось утихомиривать двоих распалившихся парней громогласным «А ну заткнулись оба, уроды!!!» и переводить диалог в мало-мальски приемлемое русло.       В конце концов, объяснялись по очереди, с дополнениями всех присутствовавших и детальными пояснениями. Алёнке пришлось десять раз вставить заветное «Я уже не маленькая!», чтобы Лёша согласился с этим и через пару минут забыл опять, Дэн разложил всю ночную ситуацию, парни подтвердили, что реально искали и нашли.       — Ты пойми, в конце концов, я же просто за неё беспокоюсь. Ей же… — Лёша осёкся под укоризненными взглядами. — Она моя сестра. И всегда ей будет. Я старше, я за неё отвечаю — я так привык.       — Ну так отвыкай, Лёха! — усмехнулся Дима, подмигнув Лёне. — Она вон, сама уже за себя…       — Да понимаю я. Но ты тоже понимай, что я не какой-то левый гопарь с улицы…       — И я не маленькая, да-да, — уже со смехом добавила Алёна.       — Ладно… Наверно, мне стоит извиниться, — на этих словах Лёхи раздались свист и весёлые выкрики его спутников, уже отчаявшихся дождаться, когда здравый смысл вернётся к другу.       — Не вопрос. Я тоже не всегда прав, — сказал Дэн с явным облегчением. Они пожали руки и собрались уже было расходиться, — Маринкин вспомнил о контрольной, а Мещеряковы о родителях — но Лёша вдруг сказал негромко, чтоб слышал только Денис:       — И знаешь… Спасибо тебе. Хорошо, что это ты там был сегодня.       Дэн кивнул и улыбнулся. Дошло, наконец.       Подкрепив удачные переговоры всеобщими рукопожатиями, компания разделилась. Маринкин поспешил в университет, Кунин, превозмогая головную боль и похмелье, отправился туда же, чтобы зачем-то отыскать Васильева, Рось с Вовком, недолго думая, приняли решение отоспаться в общаге у Витали, до которой было явно ближе, чем до Пашиной квартиры, а Мещеряковых ждали очередные разборки, теперь уже дома. Но Лёне уже дышалось легче — брат снова был на её стороне, даже чувствовал себя немного виноватым в её выходке, а вдвоём они до этого всегда как-то умудрялись справляться с родительским гневом.

***

      После вчерашнего голова работала через раз, и Дима поплёлся к доске объявлений, чтобы обновить в памяти расписание. Он стоял, запрокинув голову, выискивая свой курс и группу, как вдруг кто-то подошёл сзади, и две ладони накрыли глаза.       — Угадай, кто? — прозвучал звонкий девичий голосок.       Парень резко обернулся и так и не нашёл дара речи, обалдело глядя на девушку перед собой. Только этого ему сейчас не хватало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.