ID работы: 6353544

Не забывай обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
130 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Беверли Марш вспоминает прошлое

Настройки текста
Примечания:
Среда 6 сентября, 2017 год Громкий вскрик и несколько последовавших за ним восклицаний ожидаемо начали провоцировать кратковременную головную боль, в то время как кто-то, за стеной женского туалета, быстро пробежал по школьному коридору. Беверли Марш вздрогнула и быстро затушила сигарету об обшарпанную, покрытую различными похабными надписями, дверцу и выбросила окурок в соседнюю кабинку. Успела сделать всего две затяжки, лишь бы снять с себя накопившийся за несколько дней стресс, как до её ушей снова донеслись громкие выкрики со стороны коридора. Продолжение банкета? — Чёрт, неужели снова… — прошептав себе под нос, девушка встала с предварительно опущенной крышки унитаза и вышла из кабинки. Опять Майк подрался с этим мажористым мудозвоном Гордоном? Он же прекрасно знает, что достаточно в школе попасться с сигаретой в руке на глаза мистеру Лэйну, и наказание в виде отработки на эти выходные обеспечено. Получить отработку на первой же учебной неделе? Почему бы и да. Она немного постояла у зеркала, смяла пустую сигаретную пачку и выкинула её в мусорное ведро. Закрыв за собой дверь туалета, омега аккуратно стряхнула с нежно-голубого платья попавший на него пепел. В ту же секунду мимо промчался, слегка задев её плечом, какой-то альфа в бордовой толстовке. От него ярко пахну́ло мускусом, и в воздухе будто застыл шлейф тонкого вишнёвого аромата от его едва уловимого пребывания рядом. — Мудак, — беззлобно выдохнула она, направляясь в ту же сторону, куда только что убежал этот парень. Судя по всему, в их школе новенький. Ой, как неожиданно. Опять драка. Опять в школьном коридоре. Опять напротив кабинета заместителя директора. Второй раз за этот день. Тупые альфы, их жизнь хоть чему-нибудь учит? Беверли попыталась протиснуться вперёд сквозь набежавшую на сие увлекательное зрелище толпу и окликнуть своего друга, но её недовольно отпихнула назад одноклассница — Грета Боуи, с которой у них явно не сложились отношения с младшей школы. Если взаимная ненависть с первого взгляда попадает под категорию «отношений», конечно. — Отойди от меня, шалава, — звонко растягивая гласные, сказала девушка, на что обернулись стоявшие рядом с ней подружки. Она сузила свои голубые глаза, с усмешкой посмотрев прямо на Марш. — Да, не хотелось бы от тебя заразиться какой-нибудь венерической хернёй, — поддакнула Салли Мюллер. И где её друзья, когда они так нужны? Бев заставила себя растянуть губы в улыбке, гордо демонстрируя всем заинтересованным в её обществе лицам средний палец. Ах, если бы только бедная бета Грета Боуи и её подпевалы могли почувствовать изменившийся ещё два года назад запах Беверли. Запах, соединивший в себе тепло последних лучей заходящего Солнца и прелых кленовых листьев, опавших ранней осенью, смешанных с тёплыми коричными нотами и сухими цветками ванили. Если бы они только могли почувствовать её прекрасный запах, то давно смогли бы всё понять. Благодаря метке, два года украшающей её шею, яркий омежий аромат Бев смешался с запахом её альфы. Запахом свежего леса после дождя, молодого сандалового дерева, мокрых камней и иссушенных летним солнцем трав. Удивительно, но в некоторые летние дни с Кендускига на Пустошь дул лёгкий свежий ветер, доносивший отголоски запаха Бена Хэнскома. Казалось, сама Пустошь пахнет Беном. А Бен пахнет её любимым местом, её домом. Она любит этот запах с детства. Она любит этого человека, ставшего для неё всем. Внезапно раздались громкие возгласы альф и противные визги омег, ограждающих в круг драку, и Бев оглянулась на закрытый кабинет мистера Лэйна. Только бы он был сейчас в столовой, иначе им всем несдобровать.  — Хэй, я услышал от мелких, что здесь опять мочилово и отпросился пораньше с урока — скука смертная, — девушка вздрогнула от внезапно прозвучавшего голоса за её спиной. — Ещё раз привет, Бев. — О, привет, Майки, — она улыбнулась ему в ответ и тут же изменилась в лице. — МАЙК? Тогда кто… Из разросшегося раза в два круга зевак внезапно вылетел парень, чуть не сбивая с ног пару человек. Не найдя подходящей опоры, он потерял равновесие и упал на спину, вдобавок смачно приложившись затылком о твёрдый плиточный пол. Он успел провести тыльной стороной ладони по щеке и проклясть эту школу от души, чтобы эти пожелания как минимум услышал весь первый этаж, затем успел быстро встать на ноги, пока не подоспел его оппонент — Питер Гордон. Самовлюблённый мажор с Западного Бродвея. Наконец-то Беверли смогла разглядеть того, с кем имела счастье «перепутать» Майка: высокий, черноволосый парень, в этой тёплой как нельзя лучше подходящей для ранней осени бордовой толстовке (ведь Беверли отлично разбирается в одежде и всегда обращает на неё чуть больше внимания чем следовало бы) и рваных джинсах. Тот вишнёвый альфа. И этот взгляд чёрных глаз. Ей было плохо видно с такого расстояния, но она готова была поклясться, что у этого странного альфы чёрные глаза. И до боли знакомый взгляд, который она не единожды ощущала на себе раньше, когда-то давно. — Живо разошлись! — как гром среди ясного неба прогремел басистый голос директора. — А вы двое — ко мне в кабинет. Нас ждёт долгий разговор. — Беверли, это ведь не тот, о ком я думаю… — темнокожий альфа щурил шоколадно-карие глаза и вглядывался в удаляющуюся в противоположную от них сторону мужскую фигуру директора, ведущую за собой двух переругивающихся альф. Толпа начала постепенно расходиться, стало легче дышать, и Майк вспомнил строчку из своего дневника, которую сам не понял как, но написал вчера будто в каком-то странном гипнотическом состоянии. Должно быть, он написал несколько абзацев не понимая сути написанного, потому что очень устал, помогая со сбором осеннего урожая на ферме отца. Беверли сначала не поняла, о чём спросил Майк, однако мгновение спустя омега почувствовала пришедшее извне озарение и вспомнила, чтобы через несколько минут снова забыть.

Туман начинает рассеиваться.

— Не думаю, что это — он, — ответила девушка словно не своим голосом. Беверли поправила свои длинные вьющиеся тёмно-рыжие волосы и вздохнула, снисходительно отвечая Майку взглядом своих серых с голубым отблеском глаз. Девушка увидела узнавание и понимание в карих глазах Майка и… Огромные из-за нелепо увеличивающих стёкол очков чёрные глаза, не менее чёрные вьющиеся волосы, не сходящая с лица глупая, но тёплая улыбка. Два больших передних зуба как у бобра, постоянные голосовые пародии, не способность усидеть ни минуты на одном месте, вечно не затыкающийся «грязный» рот и, конечно же, целая армада непристойных шуток. Ричи Тозиер. Сколько они не вспоминали о своём друге-альфе с того самого дня, как он внезапно исчез? Поначалу старались не вспоминать, а потом одновременно забыли, будто никакого Ричи никогда не существовало в Дерри. Будто не было всего того, через что им пришлось пройти вместе. Они же встретили лицом к лицу нечто многоликое? Нечто, что смогло забрать у них Ричи. А ещё они так и не смоли закончить ритуал. Билл сказал, что изгнать зло суждено не им. Какое ещё зло? Лэйна-то хер изгонишь. По правде говоря, Беверли уже не помнит, почему они стали избегать темы Ричи, избегать любых разговоров о нём, просто однажды… Однажды Билл не выдержал, ему осточертело каждый день собирать друзей после уроков и видеть подавленное состояние Эдди и Стэна. Поэтому он, как признанный всеми лидер, поставил негласное табу. Остальные старались выглядеть как ни в чём не бывало, подбадривали друг друга, хотя всем без исключения было тяжело пройти через это. Может, Ричи следовало их покинуть? Его уход лишь сплотил их сильнее, хотя весь город будто противился этому событию. Сущность Беверли противилась этому. А потом, через шесть недель или шесть месяцев они забыли. Они все забыли о Ричи? Но как о нём можно забыть? Он ведь такой… А каким он был? Он носил очки или шепелявил? Какая у него была фамилия? И лет пять уже прошло? А почему он исчез тогда лет пять назад, в 2012 году, не обмолвившись ни с кем ни единым словом? Она знала, что он мог их предупредить, но не успел. Или не стал этого делать? Беверли чувствовала, все чувствовали, что внезапная пропажа Ричи была как-то связана с Эдди, но сам Эдди с того дня будто эмоционально закрылся ото всех. С ним что-то произошло в школе, отчего он не выходил из дома неделю, даже больше. На телефон девушки начали приходить тихие сигналы, оповещающие об активности в беседе неудачников. Скоро будет перемена, и Стэн снова позовёт Майка в столовую пить кофе, а Билл напишет в личку что-то наподобие: «Бев, ты, я, сигареты, внутренний двор через пять минут». Они оба недавно начали тайком курить без какой-либо на то объективной причины. А Эдди напишет: «мы опять собираемся в субботу?». Майк достал свой телефон, зашёл в мессенджер и открыл диалог. Жаль, что в детстве, ни у кого из них не было мобильных телефонов. Знай сейчас номер Ричи или хотя бы его аккаунт в соцсети, они могли бы поддерживать связь, но увы… Оглядываясь назад, Беверли на миг вспомнила, сколько ошибок они тогда совершили. Как же сильно она скучает по своему, единственному на тот момент, другу. Но даже сейчас, спустя столько долгих лет, когда тоска по Ричи давно утихла, она по-прежнему была готова отдать всё, лишь бы узнать, что он жив и с ним всё будет хорошо. Они объединились в своего рода клуб за год до его исчезновения: Билл, его лучший друг Эдди, их одноклассник Бен, Ричи со Стэном, сама Беверли и Майк. «Клуб наказаний выходного дня», на котором они впервые все вместе пересеклись в субботу, после спасения Майка от шайки Генри Бауэрса. Ни одна уважающая себя школа во всём штате Мэн не применяла эту систему наказаний для провинившихся учеников с начала 90-х годов двадцатого века. Но это же Дерри. Даже к двадцать второму веку как прогресс, так и здравый смысл сюда не доберётся. Захолустье. В ту субботу им назначили отработку на целый день, вроде бы, убраться во всех кабинетах на первом этаже начальной школы. Ричи непохоже пародировал голос мистера Лэйна, паралелльно перезнакомив их всех ещё раз. Он никому не помогал убираться, просто сидел на парте, мотал ногой и хрустел яблоком, пока Эдди не выдержал и накричал ему в лицо что-то нецензурное наподобие «соизволить снизойти до нашего уровня». Это настолько развеселило Стэна, что тот начал не менее вульгарно отвечать Ричи на его не менее вульгарные высказывания. Ей казалась необычной и странной их зародившаяся дружба: они были из разных классов, были разными снаружи и изнутри. Беверли никогда не видела, чтобы в этой школе пусть даже небольшая, но группа альф искренне водила дружбу с омегами. Да, у них были разные сущности. Но не для него. Неужели Ричи, будучи маленьким мальчиком, видел, насколько эти потерянные ребята были похожи? Впервые Стэн, Ричи и Майк получили свой «клуб наказаний выходного дня» (или как они назвали его позже — «клуб неудачников») за драку с Бауэрсом и его дружками на школьном дворе. Ох, ну и кровищи тогда было. А ведь Ричи со Стэном всего лишь заступились за Майка. Да и Ричи тогда знатно досталось за свой язык без костей, Стэну — за своё «еврейство», а Майку — за цвет его кожи. Через две недели Генри Бауэрса перевели учиться в соседний город, Бангор. Дымящую как паровоз Бев «спалил» мистер Лэйн собственной персоной в туалете с пачкой сигарет по наводке пресловутой Греты Боуи. А Бен с Биллом и Эдди построили без чьего-либо ведома какую-то самодельную плотину на Кендускиге, протекающим в Пустоши, что привело к образованию заводи. Она, в свою очередь, затопила дренажные трубы, заблокировала слив воды и затопила подвалы некоторых домов на Уитчем, Джексон и Канзас-стрит. Им несказанно повезло, что полицейские замяли это дело. В тот же день Ричи научился пародировать голос и ирландский акцент одного из местных копов, мистера Нелла, хотя получалось у него откровенно ужасно, оттого и очень смешно. — Он бы дал нам знать, что вернулся, Майки… Тем более, он носил очки, сам знаешь, — хмыкнула девушка. — Гордона как обычно отмажет отец. А вот этому новенькому идиоту точно назначат «клуб неудачников» на эти выходные, хах. Тогда и познакомимся, нам будет с кем затусить. Её мелодичный голос потух как свечка на ветру в резко начавшемся громком и противном звонке на перемену. Майк помотал головой в попытке выбросить из головы ненужные мысли. Альфа молча пожал плечами, обнимая девушку за плечи и уводя её за собой. — Идём, я обещал Бену доставить тебя в целости и сохранности. — Подожди, а о чём мы сейчас говорили? Про отработку? — О новеньком? Я… Э-э-э, да о нём вроде. Беверли с тоской посмотрела в чёрный экран своего телефона, будто в течение нескольких лет ожидая сообщения от старого знакомого.

***

Пятница 8 сентября, 2017 год Беверли вышла из дома около шести часов вечера в магазин неподалёку — прикупить на всех немного сока. Завтра у неудачников традиционный сбор на отработке Лэйна. Может, она и правда была дурой (по мнению одноклассниц), но Бев прекрасно понимала, насколько они осточертели заместителю директора. За столько проведённых вместе с ним суббот она поняла лишь одну вещь. Не как правильно расставлять книги в библиотеке или разбирать театральные костюмы, не «Что есть добродетель или милосердие?», не «Кем вы видите себя в этой жизни?». И даже не то, что назначенные им дисциплинарные взыскания не отражаются в их личных делах и не грозят снижением баллов при поступлении в университет. Она поняла, что Лэйну на них плевать. Ему всё равно. Он просто приходит по субботам, потому что это — его работа, а не обязанность воспитания в кучке подростков каких-либо хороших качеств. Бев испугалась, что когда она станет ещё старше, ей тоже в один день станет всё равно. Как и каждому человеку в этом затхлом городе. Эту истину неудачники познали ещё в детстве, когда… Когда мимо неё прошёл случайный покупатель, что-то заставило её обернуться и долго смотреть ему вслед. Омега хотела окликнуть этого человека, но слова никак не хотели слетать с её губ. В то время как вишнёвый запах медленно растворялся в воздухе, на неё волной накатило сильное дежа вю. Где-то это уже было. Беверли вздрогнула и поняла, что смотрит на полку с соком довольно долгое время. Она не стала волновать себя ещё больше и погружаться в собственные мрачные мысли — взяла несколько небольших баночек с соком. Каждому разный. Пусть завтра её друзья устроят бой за тот или иной вкус, но на яблочный она уже положила глаз. Через час омега с удивлением обнаружит в своём рюкзаке запечатанную пачку сигарет, которые она курила лет в одиннадцать вместе с Биллом и Беном, но года два назад ей пришлось бросить это дело по настоянию её альфы. Она их купила сегодня вместе с соком? Как странно. Вспыхнувшее желание закурить уже не показалось таким странным, но эту пачку ей следует открыть не сегодня. Всё будет завтра. И пусть все проблемы завтрашнего дня достанутся завтрашней Беверли Марш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.