ID работы: 6353692

Добро пожаловать домой

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нас убьют? Да?

Настройки текста
Том растолкал всех как можно раньше. Нужно было выбираться из джунглей как можно скорее. Или, хотя бы, сбить вождя с их следа. Коди недовольно вцепился в ладонь Эш, когда та встала и попробовала сама слезть с дерева. - Двигаемся на запад, - Коди весело бормотал это себе под нос, прыгая вокруг Джонни. - Том? Ты знаешь, сколько нам нужно идти? - парень смотрел вперед. Кроме листвы он не видел ничего. - Если честно, я понятия не имею. Но я видел, как какая-то штука летела на запад, - Том раздвигал копьем листья и оглядывался по сторонам. В душе он понимал, что вождь уже заметил то, что они пропали. И если они поскорее не уберутся отсюда, их четверых прикончат прямо там. - В любом случае, Эш, - Джонни наклонился к дикобразочке, тащившей свой футляр с гитарой, - мы можем выйти к саванне. Если идем на север. Наверное. - Угу, - пробормотала она. Тащить тяжёлый футляр она порядком устала. Через какое-то время небо заполонили тучи. - Ой, Том, - Коди вдруг затараторил, - сейчас же идут дожди... - Какие дожди?! - Эш и Джонни переглянулись. - Обычные. С неба падает вода. Каплями. Становится жутко сыро, холодно, а ещё всякие змеи и жуки выползают из норок! - Коди вдруг передернуло. Том побелел. Он совсем забыл об этом. Во время дождей все племя пряталось в густых кронах деревьях и иногда целыми днями сидело там. Единственное, что оставалось путникам - идти как можно быстрее. Это они и сделали. Эш теперь тоже раздвигала листву футляром. - Может, лучше я? - спросил Джонни, когда Эш, махнув футляром, чуть не упала на землю. - Нет. Это... это моя гитара. Никому не дам! - цыкнула Эш. - Как скажешь, злюка, - усмехнулся парень. Вдруг Том опять остановился. Прямо перед ним текла река. Та самая река, к которой они бегали, чтобы набрать воды или вдоволь напиться. Теперь она стала в разы шире, течение быстрее, а проплывающие в ней бревна могли запросто сбить любого, кто осмелится переплыть реку. Но это было ещё полбеды. Том услышал, как кто-то приближается к ним. Он чувствовал, что рядом кто-то есть. - Вождь... - испуганно прошептал Коди, услышав знакомый до ужаса голос. Все переглянулись. - Что делать? Том? - Эш схватилась за свою гитару. - Вот что, - Джонни решил не медлить с рассуждениями, - Эш, Коди, давайте на плечи. Том, ты на шею. Быстрее. Теперь Джонни напоминал какое-то чудище с четырьмя головами. - Ну? Мистер Залезайте-все-на-меня, что теперь? - ехидно спросила Эш. - Задерживайте дыхание, - парень сделал несколько шагов к бурному течению, - перейдём, даже не заметите. - Идиот, - только успела сказать Эш. Шаги становились все громче. Том навострил копье. Хотя, смысла не было. Джонни уже влез в реку по пояс, почти дошёл до середины. - Нас убьют? Да? - тихонько захныкал Коди. - Чш-ш-ш... - Эш свободной лапой погладила малыша по голове, - все хорошо. Все будет хорошо. Джонни перестал чувствовать стопы. Вода была ужасно холодной. Каждый шаг ему давался с большим трудом. К тому же надо было идти очень осторожно, чтобы не упасть. До берега оставалось несколько шагов. Парень отвернулся, чтобы посмотреть на противоположный берег, как вдруг что-то пихнуло его в бок. Очень сильно. У Джонни на момент раздвоилось в глазах. Это было бревно, плывшее по течению. Тот пошатнулся, но все-таки выбрался из реки. - Давайте в кусты! - Том снял с плеча Джонни Коди и отволок за густую листву кустов. Наблюдая за двумя черными фигурами сквозь листву, Эш слышала, как они говорили про «чужаков». Значит, вождь действительно их ищет! Повернувшись, девушка поняла, что теперь продолжать путь будет ещё сложнее. Джонни вывернул ногу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.