ID работы: 6353692

Добро пожаловать домой

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы же теперь одна семья

Настройки текста
- Эй, Джонни? Вставай! - Коди тыкал парня пальцем, - иначе я посажу на тебя жука! - Пап, отстань! - Джонни крепче вцепился в ветку. - Вставай! - Коди толкнул его, тот чуть не упал с дерева. - Коди? Почему ты разбудил меня так рано? Ты хочешь поиграть? Поиграй с Эш, - он спрыгнул со своей ветки. Малыш нахмурился. - Мы хотим отвести вас домой! Надо уйти прямо сейчас! А то вождь узнает и никуда нас не отпустит, - Том вручил Джонни веревку из лиан, - быстрее. - Надо разбудить Эш... - Джонни потянулся к её ветке. Но, будить он её не стал. Только осторожно взял на лапы, и последовал за Томом и Коди. - Так, в какую сторону мы идём? - На запад! - радостно провозгласил Коди, прыгаю по следам Тома. - Я видел, как туда летит странная штука, - Том раздвигал кусты копьём, - мы доведём вас до того места. - До какого места? - Эш приоткрыла глаза. - Доброе утро, - Джонни поцеловал её нос, - как спалось? - На ветке было жестко, спасибо, - буркнула Эш, обнимая свой футляр, - а теперь поставь меня на землю! - Как пожелаешь, - Джонни опустил её на траву. Они долго шли молча. Даже Коди не приставал к Эш с глупыми вопросами. Лишь держался за её лапку и поглядывал по сторонам. Джунгли не кончались. Эш была готова с уверенностью заявить, что видела одно дерево три раза. - Том? Это правда, что мы не заблудимся? - Джонни тоже взял Коди за лапку. - Не заблудимся. Мы идем по течению реки. А река всегда знает путь. Так отец говорил. - Опять он за своё! - Коди шмыгнул носом. Чуть позже они сделали небольшой привал. Коди ещё весело носился вокруг них. Как будто долгая ходьба придавала ему больше энергии! - Представляешь, скоро мы попадём домой! - Джонни массировал ладони Эш, - все будут спрашивать, куда же это мы подевались? А мы им скажем, что мы попали в Африку! - Джонни, кто нам поверит? Парень прервал поток своих мыслей. Он очень хотел рассказать обо всем случившемся отцу, которого время от времени навещал в тюрьме. Хотя, тот тоже вряд ли ему поверит. - Стоять! - Том резко остановился. - Что такое? - Коди вышел вперед, Том схватил его за руку. - Болото, - он опустил кончик копья в мутную воду, - глубокое. Надо его обойти. Так, разворачиваемся и... эм... Том не мог допустить того, чтобы они потерялись. - Что? Идём обратно? Но, там же вождь! Я не хочу, чтобы нас сбросили со скалы! - вывалил Коди. Том побелел. Эш и Джонни теперь тоже знали. - Так он... вы... вы хотели... - Джонни поднял Эш на руки и попятился назад. - Нет! Мы не хотели! Это вождь хотел! - Коди шмыгнул носом, - правда. Том стоял в стороне и не знал, что ему делать. Схватить Коди и убежать он не мог. Теперь вождь захочет избавиться и от них тоже. На этот раз навсегда. - Я... я не хотел... не хотел, чтобы вы знали... - он опустил голову, - я знал, что это вас шокирует... но... но Коди... он так мечтал о маме с папой... я не мог отказать ему... мы не желаем вам зла... простите... если... если вы... вы... Том захныкал, сжав в лапах копье. Коди сел рядом с ним и тоже зашмыгал носом, обняв старшего брата. - Простите нас, - Коди пролепетал это и тихонько заплакал. Том обнял братишку крепче. Видимо, теперь Эш и Джонни действительно бросят их здесь и пойдут искать выход сами. Но тогда они все потеряются в джунглях и... Вдруг ладонь Джонни прошлась по голове Тома. - Эй? Ну, вы чего? Мы же теперь одна семья, - Джонни улыбнулся. - Да. И выход из ситуации мы найдем вместе, - Эш присела на корточки рядом с Коди и нежно поцеловала кончик его носа, - ну же, выше голову. Коди кинулся обнимать её. Том улыбнулся. Да, они смогут выбраться только вместе. Работая сообща, как одна слаженная команда. - Ну что? Какой план? - спросил Джонни. Коди с Томом огляделись. - Я знаю! Давайте обойдем болото! - Коди подпрыгнул. Том подумал. - Верно. Мы обойдем его и снова выйдем на нужную дорогу. Отличная идея, Коди, - заключил он. Теперь они, держась за лапы, шли вдоль зеленого болота, посматривая под ноги. Болото тянулось все шире и шире. Ноги постоянно застревали в траве и грязи, Том раздвигал широкие листья копьем. В конце концов, они смогли обойти болото. Солнце к тому времени начало заходить за деревья. Джонни тащил на плечах Эш и Коди, а Том, навострив уши, шел впереди. Коди, забыв о своем обещании, начал канючить, что устал. Эш тоже начала ныть, что пора бы остановиться и отдохнуть. - Нам нужно найти подходящее дерево, - Том задрал голову. - Почему бы нам просто не взобраться на первое попавшееся? - Нас много. И нам нужно быть рядом, чтобы в случае опасности защитить друг друга, - продолжил за Тома Коди. Эш огляделась. В детстве она забиралась на дерево с огромной кроной и устраивала в нем штаб, стаскивала игрушки и проводила на дереве часы. - Это подойдет? - она указала на довольно высокое дерево со свешивающимися с него лианами. - Ага, - Том схватил Коди на руки, - все лезем наверх. Когда все, наконец-то устроились на ветках, Джонни обхватил Эш и Коди лапами. - Так... так будет теплее, он улыбнулся Эш. - Действительно, - та улыбнулась тоже и обхватила его лапу. Том свернулся калачиком под боком Джонни в обнимку с копьём. Чем скорее они выберутся из джунглей, тем лучше. Вождь их не найдет, они выберутся в мир, где, по рассказам Эш и Джонни, безопасно и спокойно. И тогда они заживут, как нормальная семья. Тогда Коди будет счастлив. Тогда все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.