ID работы: 6353702

Желание

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Загадай желание. Вспомни, чего ты хочешь больше всего на свете и не забывай. Запомни его всем сердцем, всей своей душой. А теперь представь, что твое желание сбылось. Что ты чувствуешь, человек? Радость? Удовлетворение? Нет-нет. Ты чувствуешь голод. Неутолимый голод несбывшихся желаний и надежд, и теперь ты хочешь, что все, что ты пожелаешь – исполнилось. Словно в сказке. Алчность переполняет тебя. Исполнится одно – на смену придет другое. Хочешь я раскрою тебе секрет? Ваши желания – одна большая река, по которой вы плывете без возможности выбраться, ибо берега усеяны скалами тревог. Вы обречены плыть по этой реке бесконечно долго, лаская себя мыслями о спасении. И вас неминуемо ждут глубокие, опасные водовороты иллюзий, а над головами кружат вороны забот, что готовы заклевать вас в любой миг. И вместо воли у вас – неутолимая жажда. И когда ваши желания сводят вас с ума окончательно, вы зовете нас. Молите о помощи, проливаете слезы, стоите на коленях. Мы – существа, которых люди прозвали джинами. Нам вы шепчете свои самые постыдные мольбы. Но воплотить желание человека в реальность мы можем лишь раз. Это наше табу. Ибо если бы исполнились все желания людей – мир превратился бы в кромешный ад, где уже никому не удалось бы выжить. И никогда бы я не подумала, что божества могут быть настолько похожими на людей. Всегда я думала, представляла, что боги – мудры и благородны, милосердны и справедливы. Это и была моя самая большая ошибка. Боги такие же алчные, ненасытные и переполнены жестокостью. Когда сами не могут исполнить то, что хотят – зовут нас. И лишь одно отличие есть от людей – власть и сила. Сила, что смогла пленить меня. Но как же он глуп и наивен. Что бы он не делал, как бы ни пытал, исполнить желание я могу лишь раз. И пусть меня сдерживают цепи, а на теле не успевают заживают раны, изменить я это не могу. И нет мне спасения. Находясь на краю земли, под тоскливым серым небом, я не смогу взлететь ввысь, в небеса, к свободе, ибо крылья мои изломаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.