ID работы: 6353702

Желание

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок первый. Дар духа

Настройки текста
Со звоном цепи, что сковывали хрупкие запястья джинна, треснули, превращаясь в пыль и осыпаясь на каменный пол темницы. Девушка очнулась и дернулась в легком испуге, так как это было слишком неожиданное происшествие. Что это могло означать? Снова мерзкие извращенные игры божества, что ее пленило, или же произошло действительно что-то ужасное и непредсказуемое, что настолько ослабило, или даже убило, бога? Ибо цепи эти держались лишь на силе божества, и разрушение их не сулило ничего хорошего. Но, тем не менее, джинн поднялась, опираясь о стену, и попыталась приоткрыть дверь, легонько толкнув ее рукой. Дверь поддалась и с мерзким скрипом приоткрылась. Неудивительно, и на замках цепи рассыпались в прах. Несмотря на ноющую боль в теле, девушка все-таки поднялась наверх, в жилую часть дворца. К ее удивлению во дворце было слишком тихо и пугающе пусто. Не было стонов пленников в темницах, не было бегающих туда-сюда служанок в коридорах, не было ничего и никого. И лишь ближе к тронному залу стали заметны изменения. Осыпавшийся камень со стен от сильных ударов, переломанные и разбросанные повсюду декоративные вещицы, которые с ног до головы заполняли дворец, тлеющий зеленоватый огонь на всем, что только могло и не могло гореть. Сердце сжалось; интуиция не предвещала ничего хорошего, уж это точно, вся сущность девушки кричала о том, что за дверями тронного зала чужак. Новая, сильная, зловещая аура, с которой джинну не приходилось сталкиваться ранее. И ни следа от ауры божества. Задумываться о том, хорошо это или плохо, сейчас не было времени. Пленница сделала несколько шагов вперед, с трудом открывая массивные дубовые двери. Незнакомец не шелохнулся. Джинн почувствовала множество эмоций, противоречащих друг другу, пожирающих, пугающих. Но среди всего этого хаоса, что исходил от таинственной фигуры, не было угрозы. Лишь, кажется, безразличие к присутствию тут духа. Неужели он так уверен в себе? Еще бы. Ведь он убил бога. И вряд ли это первая его жертва. - Я не смогу помочь тебе, - джинн осмелилась заговорить, и голос ее даже не дрогнул. Нечто ужасное она почувствовала. Что-то, что безостановочно пожирало незнакомца, уродовало, заставляло страдать и идти на крайние безумства. Мужчина ничего не ответил. Но медленно повернулся. С тела его стекала кровь врага, в руке он крепко держал диковинной формы револьвер, половину лица закрывала маска, черные, как уголь, волосы были слегка растрепаны. Мрачный взгляд словно буравил девушку, прожигал насквозь. - Что в таком месте делает отродье джиннов? – низкий голос эхом разнесся по залу. Палач явно не был настроен дружелюбно. Но и ждать себя он долго не заставил. Ему потребовался лишь миг, чтобы взмыть вверх, к потолку, а потом так же в миг оказаться около девушки, оставляя за собой зеленый туманный след. - Я рада, что ты знаешь, кто я, - джинна нисколько не напугало ни столь быстрое перемещение мужчины, ни приставленный ко лбу револьвер. – Мое имя – Инь, - она решила не терять рассудок и говорить спокойно, словно не происходит ничего страшного и ужасного. – Я была пленницей здесь. И теперь я благодарна тебе за свое спасение. - С чего ты взяла, что я не прострелю тебе голову так же, как и ему? – мужчина слегка кивнул в сторону, где лежало изуродованное, еще теплое тело божества. - Я не чувствую от тебя угрозу. Ты выполнил то, зачем приходил, - незнакомец недовольно шикнул и опустил револьвер. Отчасти Инь была права, и это чужаку не нравилось. Не любит он связываться с эмпатами, которые нисколько не соблюдают и не уважают личное пространство, а может они и вовсе не знакомы с этим понятием. Молча мужчина обошел джинна и сделал пару шагов к двери, но выйти не успел, ибо девушка продолжила говорить. - Я не смогу снять твое проклятие, это не в моих силах, - с особым отчаянием произнесла Инь. Невозможность помочь вводила ее в печаль. Мужчину эти слова разозлили, ибо опять джинн вторглась в его личное пространство, в его проблемы, в его жизнь. - Заткни пасть, отродье, - сквозь стиснутые зубы произнес чужак, сжимая крепче револьвер в руках. - Пусть ты и злишься, но все же я тебе действительно благодарна, - Инь говорила уже в спину уходящего незнакомца, ибо тот не собирался ее более слушать и вообще оставаться здесь. Но девушка не теряла надежды на то, что он ее все-таки услышит. - Я дарую тебе желание, Богоубийца, - не зная имени, Инь обратилась к нему именно так, чувствуя, что именно это слово подходит ему больше всего. – Воспользуйся им мудро. - Мне плевать на тебя и твои желания, - с насмешкой ответил мужчина. – Твои подачки мне не нужны. Но дам тебе совет, - палач немного замедлился, и даже повернулся лицом к джинну, продолжая идти спиной к дверям. – Убирайся отсюда как можно быстрее, пока сюда не явился вершитель правосудия. Иначе тебе не поздоровится, и ты уже не будешь так рада своему «спасению», - закончив диалог, мужчина развернулся и скрылся за дверями, покидая зал. Это был первый раз, когда Инь столкнулась с Богоубийцей. Но она чувствовала, что встреча эта точно не последняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.