ID работы: 6353702

Желание

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок второй. Та, что от слабости стала всемогущей

Настройки текста
В далекой-далекой деревушке, что стоит на окраине королевства, на берегу реки, существует сказка о мрачном таинственном лесе, в чаще которого нет ни единого лучика света, а в самых его глубинах обитает жуткое чудовище, что съедает непослушных детей. Этой сказкой родители пугают своих маленьких детей, что не хотят по ночам спать или балуются не в меру. Но в каждой сказке есть доля правды. И именно она, та, что верна свергнутому императору, знала всю правду об этом лесе. И казалось ей, что лишь ее обитатель может помочь, утолить всепоглощающий гнев, избавиться от слабости и беспомощности. Она пробиралась сквозь густые заросли, к своей цели, в кромешной темноте, опираясь лишь на свои чувства. Злоба, что была в ее сердце, полностью сжирала страх, и совсем неважно было то, что руки были исцарапаны, словно на ветвях сотни маленьких лезвий. - Зачем же ко мне пожаловал маленький глупый человек? – голос, что обращался к девушке, был словно везде. Рычащий, низкий, с насмешкой. Странница остановилась, вглядываясь во мрак и вслушиваясь в каждый шорох. - Мне нужна сила, равная твоей, - медлить она не стала, нетерпение переполняло ее. Но в ответ девушка получила смех. Такой же, как и голос обитателя леса - рычащий и низкий. - Глупый-глупый человек не понимает, о чем просит! И уж тем более… - голос перестал исходить ото всюду, теперь девушка понимала, что демон этого леса стоит перед ней. - …человек не понимает с кем связался. - Ты заблуждаешься, демон, - голос путницы ни разу не дрогнул. Страха по-прежнему не было. – Я знаю кто ты. Я знаю, что ты сделал, - чрезмерная уверенность странницы хозяину леса не нравилась. Он приставил к ее горлу посох, что искрил и светился. Юркая молния будто была заточена в нем, мечась из стороны в сторону, словно пытаясь выбраться из маленького плена. - И я знаю, чем тебе пришлось расплатиться за полученную силу. Ты сжег все свое племя, всех, кто тебя любил, всех, кто тебя оберегал и почитал, шаман. Дотла. Никого в живых не оставил. - Наивная девица! – демон рассмеялся. – Это была лишь моя прихоть, не больше. Платой моей стало совершенно иное. - Девушка замешкалась и, даже, сделала шаг назад. – Убив человека, я сам перестал им быть, - и лишь сейчас присмотревшись в свет, исходящий от посоха, странница смогла различить черты лица, напоминавшие далеко не человека. Тело пробила легкая дрожь. - Плевать! Я же сказала, что мне нужна сила. Так дай мне ее! - с легким раздражением в голосе прикрикнула девушка. - И ты готова понести плату, какая бы она ни была? – на лице демона появилась зловещая ухмылка. Ответом ему стал лишь кивок. – В таком случае, тебе нужен не я. Но я покажу того, кто даст тебе желанную силу, - существо, приручившее молнию, протянуло руку девушке. И позже та, что возжелала силу, получила ее, и вместе с ней новое имя – Серис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.