ID работы: 635374

Слепой свидетель.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Пёс у ног девочки издал грозный рык, как бы говоря: «Только посмейте её обидеть…» - Какой у тебя грозный спутник! – шутливо сказал Бут. - Он всегда меня защищает, - девочка потрепала пса за ухом. - Что ж, может, присядем, - Сили подвёл девочку к лавке. Темперанс села рядом, - Я спецагент Бут, а это доктор Бреннан. И мы будем заниматься расследованием этого дела. Так что всё, что ты знаешь, можешь рассказать нам. - Меня зовут Сара, а это мой поводырь – Джек, - она указала на собаку у своих ног, - Вчера вечером мы возвращались домой, когда почувствовали непонятный запах. Мы подошли поближе и услышали голоса двух мужчин. Первый голос был напуган, он спрашивал: «Почему мы делаем это в парке», - Бут внимательно слушал и записывал всё в свой блокнот, - Второй ответил, что не хочет ехать в лес. Первый сказал, что они всегда делали это в лесу. Второй сказал, что лес ждёт следующего. - Очень ценная информация, - похвалил Бут Сару, - Ты смелая девочка. - Я стараюсь ею быть! - Это всё что ты хотела нам сообщить, - спросила Темперанс, поглаживая Джека по голове. - Нет. Я хотела попроситься помогать вам в расследовании. Во-первых, я слышала тех парней и теперь узнаю их голоса из тысячи. Нас обучали этому в школе. Во-вторых, Джек видел их и знает их запах. Он очень умный и сможет вам помочь. Вместе мы окажем вам неоценимую помощь! Бут не знал, что ответить и, ища поддержку, смотрел на Темперанс. Она, в свою очередь, смотрела на Сару. Девочка не выглядела беспомощной, как большинство слепых. Она была уверенна в себе и не носила очки, что бы скрыть свои погасшие глаза. Бреннан начала до глубины души уважать эту девочку и хотела уже сказать ей «да», но Бут опередил её. - Нет, Сара, прости. Но мы не можем подвергать тебя такой опасности, - девочка чуть осунулась, - Я знаю, ты сильная, я вижу это. Но не могу разрешить тебе участвовать в расследовании. Сара глубоко вздохнула и снова приняла безмятежный вид. - Конечно, я ожидала такого ответа. Но попытка не пытка. Хотя бы запишите мой адрес, вдруг я вам понадоблюсь. Записав адрес, Сили и Темперанс попрощались с Сарой и Джеком, и вернулись к останкам. И никто из них так и не заметил, что в зарослях кустарника скрывался пронырливый журналист и записывал каждое их слово. Алекс Дейн и подумать не мог, что его поход по нужде принесёт ему не только облегчение, но ещё и целую статью. И теперь на каждом углу пестрели заголовки газеты «Слепой свидетель убийства в центральном парке». Теперь Алекса ждало продвижение по службе и повышение зарплаты. Бут приехал в лабораторию института Джефферсона, посмотреть, как его любимые умники исследуют обгоревшие останки. - Привет, Кэм. Выяснили что-нибудь по нашему погорельцу? - Выяснили. Перед тем, как кто-то пустил в него пулю, его отключили хлороформом. Большего сказать не могу, так как мягких тканей осталось не так много. Мы еже отправили его зубную карту в картотеку ФБР, ждем результатов. Энджила делает реконструкция. Бреннан очищает кости. - Спасибо, Кэм, - Сили уже собрался идти дальше, но доктор Сэройен окликнула его. - Бут, ты уже видел утреннюю газету? - Нет. А что, там опять напечатали что-то про вашу команду? - Нет, кое-что менее радостное, - Кэм протянула ему газету. Бут взглянул на передовицу и его глаза расширились от удивления. -Черт. Эти журналисты ни о чем не думают. Они же поставили под удар девчонку и её родственников. Бут скомкал газету и, со злостью швырнув её на пол, побежал искать Темперанс, попутно доставая из кармана листок с адресом Сары. Бут гнал машину к дому Сары. В суматохе он совсем забыл, что хотел посадить за руль Темперанс. Да и она сейчас думала совсем не об этом. Сара жила вместе с матерью. Её отец подорвался на мине. Он работал сапером с псом Тодом, отцом Джека. Они вместе погибли при разминировании бомбы. Сили постучал в дверь небольшого домика с аккуратно подстриженным газоном. Дверь открыла женщина лет сорока. - Вам что-нибудь нужно? – спросила она. - Миссис Лойд? Я специальный агент Сили Бут. Нам срочно нужна Сара. - Сейчас её нет дома, она в школе для слепых. А что случилось? – в голосе матери слышалось волнение. Бут вкратце рассказал всю историю. - Вам лучше на время покинуть дом, - присоединилась к разговору Темпе. - ФБР возьмет на себя все расходы, - добавил Сили. - А как же моя дочь? – взволнованно спросила миссис Лойд. - Мы обеспечим ей круглосуточную защиту. Сейчас с нами ей будет намного безопаснее. - Позаботьтесь о моей девочке! Миссис Лойд отправили в отель. За их домом установили слежку, вдруг преступники решат придти сюда. Бут и Бреннан, тем временем, отправились за Сарой. Кажется, ей, всё же, удастся помочь им в расследовании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.