ID работы: 635374

Слепой свидетель.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Плечистый омбал Билли Кляйн выронил пистолет и прижал простреленную руку к груди. Из-за его спины послышался дорогой сердцу голос: - Кости, ты не ранена? - Я нет. Но вот Джек… Темперанс опустилась на колени рядом со сжавшейся в комок собакой. По её щеке сбежала слезинка. «Эта пуля предназначалась мне! У меня дежа-вю. Нет, только не опять. Я не прощу себе, если этот пёс умрет из-за меня». - Джек? – позвала слепая девочка, она мгновенно поняла, что случилось, - Держись, Джек! Ты учил меня быть сильной. Ты справишься с этим. Бут надел наручники на Билли. Со стороны дома Кляйнов послышались звуки сирены. «А вот и подкрепление» - грустно подумал Бут. Он подошел к Темперанс и протянул ей пистолет. А сам снял с себя пиджак и, завернув в него раненого пса, поднял его на руки. Бреннан направила пистолет на омбала и скомандовала «Вперёд». Сама она подошла к Саре и, приобняв её за плечи, взглянула ей в лицо. Из потухших глаз, скрываясь на шее, пролегла узенькая бороздка от слёз. Темперанс не умела молиться. Да к тому же, она не верила в того, кому обычно молятся. Она лишь повторяла про себя как заклинание: «Только не дай ему умереть». Впереди стали слышны крики прикованного к дереву. Но ни кто не обратил на это внимание. Все продолжали движение к машине Бута. Вокруг появились агенты ФБР из подкрепления. Они не стали донимать Бута расспросами, видимо поняв всё по его лицу. Они лишь взяли на себя задержанных. Бут, несший на руках Джека, и Темперанс, держащая за руку Сару, ускорили шаг, и уже вскоре садились в машину. Темперанс велела ехать в центральную больницу. Джек нуждался в немедленной операции, а доверить его жизнь она могла лишь профессионалам. На улице была глубокая ночь, снова заморосил дождь. Бреннан набрала номер своего знакомого хирурга. На её счастье он задержался на работе. Объяснив ему ситуацию и изложив просьбу, она ожидала ответа. - Извини, Темперанс. Но я никогда не оперировал собак. - Роберт, этот пёс спас мне жизнь. Я могу доверить его спасение только тебе. - Хорошо, - сдался доктор, - Приезжайте быстрее. Я пока приготовлю операционную. Сили, Темперанс и Сара сидели в зале ожидания. Операция длилась уже целый час. Бреннан слегка подрагивала. На ней всё ещё была мокрая одежда, после купания в реке. Бут растирал ей плечи, пытаясь хоть как-то согреть. А Сара уснула на коленях у спецагента. Взгляды напарников были устремлены на дверь операционной. И тут дверь тихонько приоткрылась. Сара мгновенно проснулась. К ожидающим приблизился мужчина в белом халате. По его лицу было непонятно чего ожидать. Мужчина переводил взгляд с Сары на Сили, а потом на Теме. - Ну же, Роберт, не тяни. Говори как есть, - поторопила его Бреннан. Доктор открыл рот. Все замерли в ожидание. - Операция прошла успешно! Пес будет жить. Хоровой выдох облегчения пронесся по пустой больнице и лица ожидавших озарили счастливые улыбки. - Единственное, у него был повреждён нерв и весьма вероятно, что пёс останется хромым. - Это ничего, - сказала Сара, - Главное он жив, а со всеми трудностями мы справимся вместе. Доктор кивнул. - Можно нам навестить его? – спросил Бут. - Пока нет. Он ещё не отошел от наркоза. Вы можете пока съездить домой, поспать и отдохнуть. - Нет, мы останемся, - безапелляционно сказала Темпе, чем вызвала улыбки на лицах Сары и Бута. - Хорошо, Темпи. Тогда позволь хотя бы предложить тебе сухую одежду. Вот от этого Бреннан не отказалась. Пока напарница переодевалась, Бут сделал налёт на автомат с кофе. Вернулась Темпе в костюме медсестры, её же одежда сейчас сохла на батарее. Сили протянул ей стаканчик с черным напитком и все снова заняли свои места. Сидели молча. Каждый был погружен в свои мысли. Роберт решил, что идти домой уже поздно, скоро начинался рабочий день, и решил переночевать в своём кабинете. Проснувшись утром, хирург решил проведать своего вчерашнего необычного пациента, а заодно и его сопровождение. Войдя в зал ожидания, ему предстала милая картинка. На мягкой скамейке прижавшись головой к стене, спал спецагент Сили Бут. С одной стороны на его плече примостилась Темперанс Бреннан. На её лице было выражение умиротворения и защищенности. С другой стороны, забравшись с ногами на скамейку и примостив вою головку на колени Бута, спала мирным сном Сара. Роберт улыбнулся и, стараясь не разбудить, прошел в палату Джека. Сара проснулась от собачьего лая. Она, конечно же, узнала его. Мгновение позже проснулись и Сили с Темпе. - Он завет меня, - пояснила Сара, - Он привык, что я всегда рядом с ним. Мне нужно к нему. Бут взял девочку за руку и уже намеревался отвести в палату, как вдруг из неё послышался грохот и мужское чертыханье. Дверь отворилась, и на пороге оказался Джек обмотанный бинтами. Увидев ту, ради кого он жил, он, прихрамывая, подбежал к ней. Сара крепко сжала друга в объятьях. По её щекам катились слёзы радости, а пес слизывал их не давая упасть на пол. Бут положил руку на плечо Темперанс и улыбнулся так заразительно, что у девушки у самой расцвела красивая улыбка. «Счастливый конец для истории связанной с клоунами» - подумал Бут. Единственным кто не улыбался, был Роберт, сидящий на полу в палате и потирающий ушибленный бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.