ID работы: 635374

Слепой свидетель.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Сили разглядел впереди мужской силуэт: -Не двигаться, руки вверх, - крикнул он. -Не стреляйте, я… я всего лишь лесник, - услышал он дрогнувший голос. - Лесник? – Бут прикинул в уме, насколько это возможно и немного опустил пистолет. Они остановились шагах в десяти от быстрой реки. Темперанс решила осмотреть, ёё и пошла к ней. - Кости, не уходи далеко, - посоветовал Бут, но Бреннан, казалось, не услышала его слов. - Здесь что-то горит, - обратился Сили к «леснику». - Да…? Я поэтому и пришёл сюда. Почувствовал запах дыма. «Звучит правдоподобно, но…». Бут не успел додумать, его отвлёк голос Темпе. - А куда течёт эта река? – спросила она, ни к кому конкретно не обращаясь. Тут ветки за её спиной затрещали, и из леса вывалился высокий, плечистый мужчина. - Скоро ты это узнаешь, - с этими словами он опрокинул Темперанс в реку. В тоже время из-за спины Бута, с громким лаем выскочил Джек, и со всего разбега напрыгнул на омбала. Использовав его как трамплин, он прыгнул в реку, и его вслед за Темпе понесло течение. А плечистый, потеряв равновесие от неожиданного натиска, тоже оказался в реке, и понесся вниз по течению. Бут с лже-лесником открыли рты от представшей их взорам картины. Но Сили, недолго позволил себе эту роскошь. Подбежав к преступнику, он защёлкнул наручники у того на запястьях с традиционной тирадой о правах задержанного. После чего попытался осмыслить только что увиденное. Темперанс унесла река, Джек прыгнул за ней, и омбал упал в реку. Так, откуда здесь взялся Джек? И где Сара? Тут же он услышал ответ на свой вопрос. - Агент Бут! Отзовитесь, где вы! Сили пошел на голос девочки и вскоре увидел её стоящую на четвереньках и ощупывающую землю перед собой. - Сара, ты цела? Откуда ты тут взялась? - Я спряталась в вашей машине, - честно ответила она, - Тот парень не лесник, он был тогда в парке. - Даа, я это уже знаю, - Бут рассказал девочку, что антрополога, поводыря и преступника унесло вниз по реке. - Я уверена, сто с ними всё в порядке! Джек отличный пловец, он поможет доктору Бреннан выплыть. Мы должны идти вдоль реки и найти их. - Так и поступим, только, сперва, я устраню одну мелочь. Бут вернулся к задержанному и пристегнул его к дереву, хотя тот кричал и сопротивлялся. И оставив лже-лесника в обнимку с деревом, Сили и Сара двинулись вниз по течению реки. Темперанс кидало из стороны в сторону. Она уже не понимала где верх, а где низ. Нахлебавшись воды, она начала тонуть. И тут, как спасательный круг, она почувствовала что-то теплое и мягкое. Джек! Радости Темпе не было предела, и это придало ей сил. И она, держась за пса и помогая ему плыть, гребла к берегу. Оказавшись на твердой земле, Темперанс крепко обняла собаку и чмокнула его в лобик. В ответ пес лизнул ей щеку. Она присела на берегу восстановить дыхание, после круговерти в реке. - Нам надо возвращаться, Бут будет волноваться, - она внимательно посмотрела на Джека. В его верные карие глаза, и улыбнулась, - Раз ты здесь, то и Сара тоже. Хитрая девчонка. Хотя я благодарна ей за то, что она пришла сюда с тобой. Одна бы я точно не выплыла из этого реки. Бреннан поднялась и пошла против течения реки, как она ожидала, на встречу Буту. Но сделав несколько шагов Темпе услышала плеск воды и кашель. «Кто это?» мелькнула у неё мысль. Джек, шедший рядом напряг каждый мускул своего тела и опустил уши. Послышалось неразборчивое бурчание грубого мужского голоса. Темперанс отступила на шаг и… Под её ногой хрустнула ветка. Впереди послышалось шуршание, а потом шаги в её направление. Девушка сжала руки в кулаки, готовясь дать отпор, но услышав щелчок заряжаемого пистолета, поняла неизбежность своего положения. Прогремел выстрел. Темперанс была готова почувствовать жгучую боль, но ничего не было. Единственное что она заметила, так это, что что-то черное молнией пролетело перед ней и грузно упало на землю. А потом последовал ещё один выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.