ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Человек, убитый богом смерти, которого он знал, может стать богом смерти. Если захочет, конечно. Фальшивое правило, придуманное автором этого фанфика

Пролог

Это было отвратительное ощущение. Не в последнюю очередь потому, что его было не с чем сравнивать. Это было абсолютное «плохо», точка отсчета для всего неприятного, что только могло существовать. Нет, просто для всего, что могло существовать, потому что не было даже понятия о том, что где-то могло быть что-то кроме этой бесконечной мерзкой муки. До тех пор, пока не получилось об этом задуматься. После этого сразу стало как-то полегче, потому что, конечно, сейчас было хреново, но по крайней мере было известно, что если бывает хреново, то, значит, бывает и хорошо. Пусть даже не здесь, не сейчас и не тебе, а кому-то далеко и не скоро. А еще бывает это «далеко» и «не скоро», и «кто-то» тоже может существовать. Правда, после этого мысль сделала резкий вираж и вернулась к стартовой точке. Кто-то, может, и существовал, но для начала нужно было все-таки определиться, что такое ты сам. И где ты. И что с тобой. И, опять же, с кем это «что» происходит. Вспомнить понятие боли. Отмести его, как нерелевантное. Вспомнить понятие «человек». Выкинуть и его тоже — что бы это слово ни значило, оно не о тебе. Вспомнить понятие «смерть». Запутаться в нём, но оставить, приберечь на потом. Когда будет с чем сравнить. В паре вроде как должна была прилагаться какая-то «жизнь», но сейчас эта идея актуальной не выглядела. Кстати, «выглядеть»… Еще у него были глаза. И их можно было открыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.