Человек, убитый богом смерти, которого он знал, может стать богом смерти. Если захочет, конечно. Фальшивое правило, придуманное автором этого фанфика
Пролог
Это было отвратительное ощущение. Не в последнюю очередь потому, что его было не с чем сравнивать. Это было абсолютное «плохо», точка отсчета для всего неприятного, что только могло существовать. Нет, просто для всего, что могло существовать, потому что не было даже понятия о том, что где-то могло быть что-то кроме этой бесконечной мерзкой муки. До тех пор, пока не получилось об этом задуматься. После этого сразу стало как-то полегче, потому что, конечно, сейчас было хреново, но по крайней мере было известно, что если бывает хреново, то, значит, бывает и хорошо. Пусть даже не здесь, не сейчас и не тебе, а кому-то далеко и не скоро. А еще бывает это «далеко» и «не скоро», и «кто-то» тоже может существовать. Правда, после этого мысль сделала резкий вираж и вернулась к стартовой точке. Кто-то, может, и существовал, но для начала нужно было все-таки определиться, что такое ты сам. И где ты. И что с тобой. И, опять же, с кем это «что» происходит. Вспомнить понятие боли. Отмести его, как нерелевантное. Вспомнить понятие «человек». Выкинуть и его тоже — что бы это слово ни значило, оно не о тебе. Вспомнить понятие «смерть». Запутаться в нём, но оставить, приберечь на потом. Когда будет с чем сравнить. В паре вроде как должна была прилагаться какая-то «жизнь», но сейчас эта идея актуальной не выглядела. Кстати, «выглядеть»… Еще у него были глаза. И их можно было открыть.