ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 48 В сборник Скачать

Совсем унылые места

Настройки текста
Собрав игровые принадлежности в сумку, Лолайт легко выпрямился. Кираэль ждал его, прислонившись спиной к большому камню и скрестив руки на груди. — Куда пойдем? — спросил бог смерти. — В унылые места или в совсем унылые места? — В совсем унылые, конечно. Просто унылых мест я за эти дни насмотрелся столько, что на пятьдесят лет вперед хватит. — Замечательно, — сказал Лолайт и, перемахнув через упавшее и развалившееся на части «ребро», направился куда-то на юго-восток. Кираэль полез за ним. Выбравшись из хаоса поваленных камней, он увидел, что дальше дорога почти чистая — просто-таки ровная тропинка. Ведущая, правда, в гору, что его совсем не обрадовало. Хотя теперь он уставал не так быстро, как раньше, — иногда Лолайт выдыхался раньше него, — но вечных подъемов не любил всё равно. Итак, они шли куда-то вверх по узкой дорожке, справа от которой тянулись всё более крутые и неприветливые скалы — не очень высокие, впрочем, — а слева всё более крутой и неприветливый обрыв. Кираэль тоскливо глядел по сторонам, и взгляд его не натыкался ни на что, кроме серых скал и утонувших в пепле камней. Да, Лолайт его не обманул: местность была не из веселых. Одно было хорошо — холодный ветер почему-то утих. Правда, тут же стало как-то душно и одновременно сухо. То есть сухо, конечно же, было и раньше, но сейчас это стало особенно заметно. Продолжать путь хотелось всё меньше и меньше, но Кираэль не собирался ни делать остановку, ни даже спрашивать Лолайта, долго ли еще осталось, и молча шагал вслед за богом смерти, концентрируя мрачный взгляд на его зеленой спине: глазеть по сторонам Кире тоже давно расхотелось. — Пришли, — обернувшись, сказал Лолайт в тот самый момент, когда Кираэлю окончательно показалось, что конца этому пути не будет. — Ну хорошо, что при… шли… — нагнав остановившегося бога смерти, Кира удивленно замолк. Потом все-таки сказал: — Это же город. Оставленный… давно, но не настолько давно, как те развалины в горах. Или медленнее разрушавшийся… — Скорее второе, чем первое… Ты ведь имеешь в виду старый город, мимо которого ты прошел… еще до нашей встречи? — Ага, его… — Кираэль опасливо — хотя бояться тут вроде как было нечего — пересек улицу и, встав на цыпочки, заглянул в пустое темное окно. — А почему отсюда все ушли? Да и оттуда тоже… — Посчитали, что это всё им не нужно. — Ну это не ответ, Ло. Почему они так посчитали? — А ты считаешь, что на самом деле им это было нужно? — не дожидаясь ответной реплики, Лолайт почапал вдоль по мертвой улице. Кираэль, нехотя оторвавшись от окна, за которым, впрочем, всё равно ничего не было, кроме пустой пыльной комнаты, последовал за ним. — Я лучше воздержусь от категорических утверждений. Все-таки я слишком плохо знаю жизнь теперешних богов смерти. — Тоже верно… — Лолайт явно направлялся к приметному зданию с куполообразной крышей, очень большой и очень, очень дырявой. Кира решил не отвлекаться на остальное. По крайней мере, сейчас. Может, потом еще найдется время обшарить всю эту улочку. А может, наоборот, пропадет желание это делать. Но если мимо домов он проходил спокойно, то при виде насквозь ржавого предмета, перегораживающего один из узких косых переулков, не смог промолчать: — Что это? Ло, это… Это когда-то ездило? — Оно уже не поедет… — равнодушно ответил шинигами. — Там дальше много таких. — Та-ак… И после этого ты продолжаешь утверждать, что боги смерти ничего не потеряли, когда переселились отсюда? И что у них не было никаких особых причин?.. — Да были, были причины… Им просто стало лень поддерживать это всё в рабочем состоянии. Как тебе такой повод для переселения? — Гм… А почему им стало лень? — Потому что они боги смерти… Пошли, нам сюда. Парадный вход в здание с куполом был разрушен, но Лолайт пробрался внутрь через какую-то дырку. Кираэль, вздохнув, полез туда же. — И что тут есть хорошего? — он критически осмотрел помещение с не очень высоким по шинигамским меркам, да к тому же и еще и обвалившимся кое-где потолком. Черный пол просвечивал сквозь пыль только в местах, где явно кто-то не так давно проходил — и не нужен был особый ум, чтобы предположить, что это был Лолайт. Спутанные цепочки одинаковых следов тянулись к нескольким темным коридорам, уходящим в разные стороны, но одна из этих тропинок была особенно широкой и четкой. Кираэль, не дожидаясь приглашения, пошел туда же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.