ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 48 В сборник Скачать

Продолжение подвешенной ситуации

Настройки текста
Лолайт снова замаячил в квадратике люка. С противным звоном вниз поехало очередное средство спасения — на этот раз толстая ржавая цепь. — Ло… — сказал Кира. — Ло, ты не забыл, что умеешь летать? — Да вроде нет… — ответил бог смерти, деловито стягивая цепь в провал. — Точно? Точно-точно? — Кираэль, то, что я умею летать, еще не значит, что я могу зависнуть над тобой на время, достаточное, чтобы тебя отодрать… от этой паутины… И тем более что я могу поднять такой вес. Это тебе не мир людей, здесь надо учитывать силу тяжести. — По-моему, скорее надо учитывать, что ты еще хреновато умеешь летать. — Да я с этим и не спорю, — фыркнул Лолайт. — Будь здесь, допустим, Рюук, он бы тебя, возможно, достал. Где-то один шанс из пяти, что достал бы. — А остальные четыре ты под что отводишь? — Одну десятую шанса — под то, что он бы тебя уронил… Четыре десятых — под то, что он сам влип бы в эту паутину, вырвался и удрал в ужасе… И три с половиной — что он побоялся бы этих пяти десятых и не стал сюда лезть. Кира, на самом деле я понятия не имею, что бы он сделал, но его, как ты и сам видишь, тут нет. — Ло… А как ты меня, собственно, будешь отцеплять? Эта дрянь очень липкая. — Ну… В первую очередь к ней приклеилась твоя одежда. — Ты же знаешь, что это за одежда… — Содрать с тебя кожу, — спокойно сказал Лолайт, начиная осторожно спускаться по цепи, причем почему-то головой вниз, — тоже вполне себе вариант. — Лолайт! — возмущенно крикнул Кираэль. — А что в этом такого? — бог смерти насмешливо смотрел на него сверху вниз. — Ты ведешь себя, как человек. Кираэль не нашелся, что ответить. И вообще ему было не до того, чтобы искать достойный ответ. Потому что вид Лолайта, шустро ползущего к нему по цепи вниз головой, навел его на совсем уже нехорошие мысли. Бог смерти: а) привел его сюда, б) дал слишком туманное указание насчет восточной стены, в) нес какую-то чушь про самоплетущуюся паутину, г) с самого начала непонятно зачем прицепился к Кираэлю под предлогом заботы, д) бывал здесь раньше много раз и до сих пор жив… Если у этой паутины все-таки был паук, то, несомненно, именно он сейчас спускался вниз по цепи, и если так — то не затем, чтобы спасти. Или ловушка была рассчитана на кого-то другого? Да нет, больше не на кого. — Лолайт, — хрипло сказал Кира, — ты ведь вытащишь меня, правда? Ничего другого он говорить не мог. Никаких подозрений. Лишнего свидетеля уничтожат, даже если он не планировался на роль жертвы. Тьфу, какие поганые мысли… — Правда-правда… — пробормотал нависший над ним Лолайт. Крепко цепляясь за цепь одной рукой и ногами, он достал из-за пояса какую-то острую железку — не настоящий нож, хотя Кира знал, что у него есть нож. Провел импровизированным лезвием по одной из нитей, поморщился, когда оно застряло в клее. С трудом отодрав свой ножик от паутины и так ничего и не разрезав, ловко развернулся и полез обратно вверх, бросив напоследок: — Сейчас вернусь. Кираэль проводил его тоскливым взглядом. Похоже, Лолайт вполне искренне пытался его спасти — или все-таки притворялся. Если притворялся, то зачем? Без его помощи отсюда не выбраться… Решил быстро заработать полное доверие? А стоит ли овчинка выделки? На кой чёрт ему — настоящему богу смерти, «самому молодому и одновременно самому умному» — доверие какого-то мальчишки, получеловека, не имеющего даже тетради смерти, который еще неизвестно, доживет ли до превращения?.. Да уж, шанс дожить сейчас казался особенно призрачным. Болтаясь над пропастью в сетке-убийце, не имея возможности даже толком пошевелиться и, кажется, уже чувствуя, как жизненная энергия начинает потихоньку покидать его и без того не совсем живое тело, Кираэль понимал, что ему остается только одно — ждать, пока вернется Лолайт и, если повезет, вытащит его наконец. Вот только он всё не возвращался и не возвращался. — Ло-о… — тихо проныл Кира. — Ло, вернись, где тебя носит? Мне тут че-то совсем паршиво, Ло… Вообще-то ничего страшного еще не произошло. Пока что. Просто несколько раз он все-таки пытался отлепиться, дергал руками и ногами, да и просто крутил головой, и от каждого движения влипал еще сильнее, нити паутины, сначала прицепившиеся в основном к пиджаку и штанам, врезались в прорехи, льнули к коже с нескольких сторон сразу, так что сейчас уже и дергаться не получалось. И дышать тоже как-то уже не очень получалось, хотя и непонятно, почему. — Лола-айт! — заорал он из последних сил. — Лолайт, спустись сюда еще раз, хрен с ним, с ножом, мне всё равно отсюда не выбраться, только не оставляй меня одного, Лолайт, пожалуйста, не бросай! Меня! Одного! Никакого ответа. Кира нечленораздельно взвыл и рванулся всем телом, сетка только слабо спружинила, качнувшись вверх-вниз. «Пусть бы это лучше был паук… — подумал Кираэль. — Или пропасть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.