Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 47 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
— Значит, так, — сказал Кираэль строго и авторитетно — насколько это было возможно, учитывая, что он висел в воздухе, удерживаемый только лапами шинигами, небрежно обхватившими его поперек талии, и вцепившись собственными руками в его покрытые перьями костлявые плечи. — Сейчас ты опустишься вниз и поставишь меня на землю. А потом поговорим. — Здесь места неудобные, — объяснил Рюук. — Для кого и чем? Послушай, я не знаю, какие тут у вас правила, но ты не имеешь права меня никуда тащить против моей воли… — Не имел бы — не тащил бы, — веско ответил бог смерти. — Я имею в виду, не по законам, а просто по… — Кира замялся, подбирая слово. — По справедливости, ага. Тебе что, есть разница, здесь ты или там? — Я и так недавно битый час над пропастью висел без возможности выбраться на твердую землю… Хватит с меня этого удовольствия. Спускайся. — Над пропастью? А чего это тебя над пропастью висеть понесло? — В паутину влип… — буркнул Кираэль. — В паутину? — Рюук вздрогнул и чуть не выронил Кираэля — во всяком случае, у того создалось именно такое впечатление, так что он невольно дернулся, хватаясь за бога смерти покрепче. Но ничего не произошло, Рюук только подумал и спросил: — А нафига ты туда полез? — Провалился… А в подвал мы с Лолайтом пошли машины смотреть… — Машины? — Рюук хрипло засмеялся, снова заставив Киру понервничать, потом посерьезнел и пробормотал: — Этот твой Лолайт вообще без тормозов. — Рюук, если ты не хочешь продемонстрировать еще большие проблемы с тормозами, чем Лолайт, пожалуйста, опусти меня на землю. — Вот настырный… — пробормотал шинигами, но на снижение пошел. Когда Кираэль оказался наконец на твердой земле, первым его порывом было отскочить от Рюука подальше, но тот удержал его. — Ну что еще? — А ты куда намылился? Здесь всё равно идти некуда… Дай мне на тебя посмотреть хотя бы! — Моду взяли — рассматривать… — недовольно сказал Кираэль, позволяя теперь уже Рюуку таращиться на него с расстояния вытянутых рук. Этот, правда, раздеваться не заставлял и в разные стороны почти не крутил. Увидел ли Рюук что-то интересное? Скорее нет. Внешность Киры со времени их последней встречи изменилась мало: казалось, он просто чуть-чуть вырос, сильно похудел, черты лица неуловимо погрубели… Его еще даже можно было назвать красивым — правда, кавайным уже никто не назвал бы. — Совсем тебя заездил этот Лолайт, — выразил Рюук свое впечатление. Кираэль устало вздохнул: — Никто меня не заездил. Я сам попросил его устроить эту… экскурсию. Заняться машинами тоже была моя инициатива, так что… — А что он сделал с твоими волосиками? — прервал его Рюук, огорченно разглядывая новую прическу Кираэля, которую, кажется, заметил только сейчас. От того, чтобы поддеть кончиками когтей обкорнанные патлы, он, разумеется, тоже не удержался. — Да ничего он не делал! — сердито сказал Кира, уворачиваясь. — Я же тебе говорил, я провалился в паутину. Представляешь, во что они после этого превратились? — Да, кстати, — Рюук наконец отпустил Киру и уставился на него вопросительно. — Как всё-таки ты попал в эту идиотскую паутину? Кираэль устало вздохнул, всем своими видом показывая, как его достали эти бесконечные дурацкие вопросы, но неожиданно сам для себя осознал, что ему, в общем-то, и самому хочется рассказать обо всём случившимся за последние дни кому-нибудь, хоть бы даже и этому Рюуку. Потому что рассказать можно и в немножко приукрашенном виде. А это гораздо приятнее, чем когда о каком-то происшествии знают лишь двое, причем один из них ты сам, а другой видел всё собственными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.