ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 48 В сборник Скачать

Тетрадь

Настройки текста
— Вот, в общем-то, и всё, — закончил Кираэль свой недлинный рассказ. — Как видишь, Лолайт к моим злоключениям ни капельки не причастен, это всё мои ошибки. — Ну-ну… — только и сказал Рюук. Он стоял рядом с Кираэлем, повернувшись в ту же сторону, что и он — к каменистой равнине, плавно опускающейся дальше к горизонту. — Что-то ты его чересчур защищаешь. — Нет. Просто стараюсь быть беспристрастным. Он странный, но это не повод обвинять его во всём, что в голову взбредет… Ладно, так зачем ты меня вообще сюда притащил? — Сюда я тебя притащил, — напомнил Рюук, — потому что ты потребовал спуститься. А вообще-то я имел в виду, что тебе пора уже возвращаться в нормальные места и знакомиться с остальными. — Уверен, что в этом есть смысл? — спросил Кира скептически. — Зачем им знакомиться со мной сейчас, если я всё равно буду выглядеть по-другому? — Ну, других новичков, с которыми тебя можно было бы перепутать, тут нет. А так по крайней мере все еще видят твое имя, так что можно обойтись без лишних расспросов. — Логично… Ладно, в нормальные места так в нормальные, только, пожалуйста, можно пойти туда пешком? — Знаешь, не думай, что мне так уж приятно тебя таскать… Даже не знаю, как такой маленький мальчишка может быть таким тяжелым… В общем, я для тебя старался. — Рюук, я ценю твои усилия, но я действительно в состоянии туда дойти. Это ведь даже не на подъем. — Пока в состоянии, — сказал Рюук, выделив слово «пока». Но спорить не стал. — Надо как-то продуктивнее использовать это время, — сказал Кираэль через пару тысяч шагов. — Может, есть еще что-нибудь, что мне было бы лучше знать до того, как я получу возможность выставить себя на посмешище перед всеми? — Да нет, ничего такого, что действительно необходимо… Скажи лучше, что просто уже выдохся и решил остановиться и поболтать, тем более что и место удобное, — Рюук махнул рукой в сторону большого плоского валуна, который будто действительно был идеально предназначен для того, чтобы на нём сидеть, если, конечно, не считать его твердости, шершавости, кривости и отсутствия спинки. В общем, нечто вполне в духе мира смерти. — Рановато еще выдыхаться… — сказал Кира. — Но остановиться и поболтать — идея в любом случае хорошая. — С этими словами он решительно свернул с прямой, по которой они до этого двигались, подошел к вышеупомянутому валуну и плюхнулся на него. Рюук же предпочел постоять. — Так что, у тебя какие-то вопросы есть? — спросил он Кираэля. Тот какое-то время молчал, лениво разглядывая пейзаж, потом сказал: — Да не то чтобы вопрос. Просьба одна есть. — И какая? — спросил Рюук. — Покажи мне свою тетрадь, — сказал Кираэль, как будто говорил о чём-то совершенно обычном. — Чего? — Твою тетрадь смерти, — подтверждая свои слова, он показал на сумку, прицепленную к поясу Рюука. — Я просто хочу на нее посмотреть. — С чего бы это вдруг? — С чего мне захотелось ее увидеть или с чего тебе соглашаться? — Ну… Первое, наверное. Зачем она тебе? — Я же сказал — посмотреть. — Мою тетрадь? — А чью же еще, Рюук? — раздраженно сказал Кира. — Лолайт свою где-то прячет, других знакомых у меня нет. Я бог смерти, и я еще ни разу не видел тетрадь, а может, так и сдохну, никогда не увидев. Мне это не нравится. — Эту тираду оборвал очередной приступ кашля. Пока Кираэль сидел, согнувшись почти пополам и уткнувшись лицом в ладони, Рюук задумчиво смотрел на него, прикидывая, что из всего этого выйдет. Кира, как только к нему снова вернулась способность говорить, сипло добавил: — Я не собираюсь отбирать ее у тебя или что-то с ней делать. Я понимаю, что это бессмысленно. — Значит, только посмотреть? И тебе всё равно, моя она или чья-то еще? — на всякий случай переспросил бог смерти. Кираэль закивал: — Только посмотреть. — Ну тогда ладно, — сказал Рюук, расстегивая сумку. — Смотри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.