ID работы: 6353839

My story

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
POV Катя       Всем снова здрасте! Я вернулась! Это стоило мне больших усилий, так как сейчас у меня немного другие заботы. Но я надеюсь, что вы все понимаете и не обижаетесь! Я обещаю, что вы узнаете, чем закончилась эта история! Только не будем торопить события, все по порядку! Всему своё время! Ну что я продолжу рассказывать историю мой молодости, историю моей любви...

***

POV Автор - Чаю?- поинтересовалась женщина у Кати, закрывая за девушкой дверь. - Да, если можно,- Решетникова чуть улыбнулась и направилась в сторону кухни. - Можно, почему же нельзя?- Людмила Викторовна зашла на кухню вслед за Катей и нажала кнопку на чайнике, тем самым включая его,- Что же тебя сюда привело?- немного грубовато спросила женщина, садясь за стол напротив Кати. - Я хотела с вами поговорить,- Решетникова на минуту замолчала, а потом поймала на себе вопросительный взгляд Людмилы Викторовны,- Поговорить по поводу Сони,- добавила Катя. - А что с ней не так? Прекрасная девочка. Умная, образованная, с хорошими родителями, прекрасная кандидатура для Максима. - Именно об этом я и хотела поговорить. Максим с Соней когда-нибудь встречались?- Катя немного вздрогнула, то ли от своего вопроса, то ли от щелчка чайника, который оповещал, что вода вскипятилась. - А ты у Максима не могла об этом спросить?- женщина встала со своего места и направилась заваривать чай. - Я спросила, но кое-что произошло, из-за чего я ему не очень верю, поэтому я хочу узнать вашу точку зрения,- Катя не стала вдаваться в подробности, так как знала, что этой женщине тоже нельзя доверять на сто процентов. - Черный или зеленый? - Что?- Катя подняла свою голову и впервые за весь разговор посмотрела женщине в глаза. - Чай. Черный или зеленый? - Зеленый, если можно,- Катя явно нервничала. - Да что же ты заладила: «если можно, если можно» Можно! Держи.- Людмила Викторовна поставила кружку рядом с Катей и села на своё место. - Спасибо,- Решетникова немного кивнула головой и отпила горячий чай, чувствуя, как тот обжег ей язык, от чего Катя поморщилась. Людмила Викторовна закатила глаза и протянула Кате графин с холодной водой,- Спасибо,- повторила Катя,- Людмила Викторовна, вы мне расскажите правду? - У нас с Максимом всегда были не очень простые отношения, поэтому даже если у них что-то и было, я об этом не знаю. Но я вот что тебе скажу. Отстань от Максима. Ему нужна обеспеченная девушка, а не та, которой будут нужны только деньги и московская прописка. Ты видишь какой у нас дом? Ты знаешь, что бизнес принадлежит Максиму, а не мне? Просто он еще молодой, его пока это мало интересуют. Не порть моему сыну жизнь! Я тебя очень прошу! Оставь их с Соней. Она девочка умная, вразумит его. Может хоть так он бросит свои дурацкие танцы и начнётся заниматься компанией. Катя, ты хорошая, даже очень, для этого испорченного города, но ты моему сыну не пара. Оставь его. Без тебя ему будет лучше!- Катя не знала, что ответить на этот монолог. Да и стоило ли вообще отвечать? - Я, наверное, пойду. - Ты только не обижайся на меня. Каждая мать желает своему ребёнку все самое лучшее. Родишь, поймешь. - Угу. До свидания!- Катя слабо улыбнулась, а у самой в глазах уже стояли слезы. -Пока,- Людмила Викторовна хотела приобнять Решетникову, но та выбежала из дома.       Чай остался недопитым остывать на столе. POV Катя       Ну что? Скажите, что я дура? Да я и без вас знаю. Дура. Дура! Дураа! Вот зачем я туда пошла? Знала же, что Людмила Викторовна меня недолюбливает, и это еще мягко сказано. Дура! Ненавижу за это себя! Зачем я вообще с ней познакомилась!? Зачем я позволила Максиму влюбить меня в себя!? Зачем я вообще с ним тогда заговорила!? Зачем я его люблю!?       Все! Поиграли в любовь, теперь пора брать тайм-аут, а потом и вообще заканчивать эту игру. Уж слишком ужасные в ней правила! Да и выигравшего или проигравшего в ней нет. Оба или в жопе, или навсегда. Мы в первом. Поэтому все! Пусть теперь Максим встречается с той, которую любит. Пусть живет с той, которую любит. Пусть целует ту, которую любит. А не меня.       Не нужно меня теперь любить. Мне теперь этого не нужно. Как там говорят, что лучше: любить или быть любимым? Для меня сейчас лучше любить. Любить его. Быть любимой я не хочу.       Наверное, Людмила Викторовна права, я не та девушка, которая достойна Максима. Он достоин большего.       Единственное в чем не права Людмила Викторовна - это то, что Максиму нужно бросить танцы. Да она вообще видела, как он танцует? Как он чувствует музыку? Как он подаёт эмоцию? Ему никак нельзя завязывать с танцами! Он полностью в них, а они в нем. По-моему я раньше так говорила о нас? Теперь нет нас! Неожиданно... POV Автор       Катя подъехала к Настиному дому, возле которого ее ждал Максим. - Блять,- выругалась девушка и, расплатившись с таксистом, направилась к подъезду, делая вид, что не замечает Максима. - Каать,- парень подбежал к Решетниковой и схватил ее за руку, чтобы она опять не сбежала,- давай поговорим. - А есть о чем,- Катя попыталась одёрнуть руку, но у нее ничего не получилось: Максим крепко ее держал. - Ты считаешь, что не о чем,- Нестерович потянул Катю на лавочку, стоявшую возле подъезда, и сел на нее. - Я считаю, что смысла нет о чем-либо говорить. - А как же мы? Как же наши отношения? Кать, я же люблю тебя,- Максим посмотрел Решетниковой в глаза и аккуратно убрал прядь ее волос за ушко, чтобы открыть лицо. - А когда ты с Соней сосался на парковке, тоже любил меня,- Решетникова усмехнулась и немного отсела от Максима. - Кать, там не было ничего,- парень притянул девушку за талию обратно. - То есть ты думаешь, что я слепая?- Катя убрала руку Максима. - Нет! Но ты все не так поняла! Я сам не ожидал этого, понимаешь? Соня сказала, что она плохо себя чувствует, я предложил ей выйти на улицу. Мы с ней стояли разговаривали, а потом она взяла и резко меня поцеловала. Я даже сообразить не успел. Еще и алкоголь. В общем, Кать, это просто какое-то недоразумение. Но как только я сообразил, то сразу оттолкнул ее. Коть, возвращайся домой. Мне плохо без тебя,- Максим положил голову на Катино плечо и взял ее кисть, немного поглаживая. - Макс, я верю, что ты этого не хотел. Я верю, что это она, но мы с тобой снова вместе не будем,- Катя подняла лицо к небу, чтобы слезы не текли из глаз. - Почему?- парень оторвал голову от плеча и уставился на Решетникову. - Потому что я не та девушка, которая тебе нужна. У тебя дом, бизнес, компания. А что у меня? Танцы!? Максим, тебе нужна девушка, которая будет соответствовать тебе. И это не я, - Катя встала со скамейки и направилась к подъезду. Одна слеза скатилась по щеке. - Кто тебе сказал, что мне нужна другая девушка? Кать, мне ты нужна!- Максим оббежал девушку и встал перед ней так, что Катя уткнулась ему лицом в грудь. - Максим, тебе нужна другая девушка, а не я! - Да откуда ты знаешь, кто мне нужен? Так, стоп! Ты где сейчас была?- Максим поднял Катю за подбородок и заставил смотреть себе а глаза. - Тебе нужна другая. Тебе будет лучше с Соней,- Катя опустила голову вниз, потому что говорить это в глаза парню, которого любишь- невыносимо. Да и кого больше она в этом пыталась убедить: себя или Максимы было не ясно! - Где ты была? Ты встречалась с моей мамой? Отвечай!- Максим немного тряханул Катю и заставил опять посмотреть на себя. - Тебе..- Катя хотела продолжить свое выученное предложение, но не успела: Максим заткнул ее поцелуем.       Решетникова оттолкнула парня от себя и, вытирая слезы рукой, забежала в подъезд. Максим поднял свою голову на дом и увидел в окне Настю, которая со слезами на глазах посмотрела на Нестеровича, а потом, услышав хлопок двери и истерику своей подруги, пошла ее успокаивать.

***

POV Катя Сегодня хочу закончить на этом! Не знаю, есть ли здесь какая-то интрига. Вроде есть, а вроде и нет. Но это ведь не так важно! Важны ваши эмоции! Вот я опять сижу реву, если это увидит муж, то все, мне хана. Я же уже рассказывала, да, вам, что он ругает меня, если я плачу? Ну как тут не плакать. Ладно, пойду умоюсь, успокоюсь, что-нибудь съем! Всем прекрасного последнего месяца зимы! Когда уже весна? Я жду тепло! Пока, пока 👋
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.